Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Ноябрь » 17 » Яблочный пирог
17:51
Яблочный пирог

Приготовление пирога яблочного - это давняя традиция в голландской кухне. Уже в первой печатной кулинарной книге, датированной 1514 г., представлен довольно подробный рецепт яблочного пирога. Кофепитие с яблочным пирогом стало частью голландской культуры.
Кухня Голландии: Яблочный пирог



Вам понадобится:

- 300 гр муки
- щепотка соли
- 250 гр белого сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр  холодного маргарина или масла
- 1 яйцо
- 1 кг яблок - использовать яблоки для выпечки - золотой ранет
- 5 печеньев
- 100 гр изюма
- 4 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки корицы

Приготовление:

Просейте муку с щепоткой соли в миску, добавьте белый сахар и ванильный, хорошо все размешайте. Добавьте к муке нарезанное на куски масло и половину яйца и порубите эту массу ножом, затем руками. Вымесите гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200С.

Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите печенье.

Круглую форму диаметром 24 см. смажьте маслом, разомните по дну формы 2/3 теста, сверху распределите печенье, затем яблоки, изюм и сверху присыпьте сахаром и корицей.

Раскатайте оставшееся тесто на столе, присыпанным мукой, вырежьте полоски шириной примерно 1 см. Выложите эти полосы поверх пирога и чуть придавите зубчиками вилки. Смажьте поверхность остатком яйца.

Выпекайте примерно 1 час или до готовности. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой.

Совет: для этого пирога нужен именно сорт яблок для выпекания золотой ранет. Если вы будете использовать обычные яблоки, то тесто не пропечется и ваш торт останется сырым.


Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 490 | Добавил: rapana | Теги: еда, ням-ням, фрукты, пирог, рецепт | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
+1   Спам
7 ORLI   (18.11.2009 13:07)
спасибо! 28

8 rapana   (22.11.2009 17:40)
Пажалста!!! 128 128 128

+1   Спам
2 Малка   (17.11.2009 18:42)
09 ВКУСНО!
СПАСИБО, ЖАННОЧКА!

3 rapana   (17.11.2009 18:47)
Люблю яблочные пироги))) 03

+1   Спам
4 Малка   (17.11.2009 18:53)
Я тоже! 0104

5 rapana   (17.11.2009 18:56)
рецептик понравился 09

+1   Спам
6 ORLI   (18.11.2009 13:07)
вкусно! 04

+1   Спам
1 rapana   (17.11.2009 17:51)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно