17:51 Яблочный пирог |
Приготовление пирога яблочного -
это давняя традиция в голландской кухне. Уже в первой печатной
кулинарной книге, датированной 1514 г., представлен довольно подробный
рецепт яблочного пирога. Кофепитие с яблочным пирогом стало частью
голландской культуры. Вам понадобится: - 300 гр муки - щепотка соли - 250 гр белого сахара - 1 пакетик ванильного сахара - 200 гр холодного маргарина или масла - 1 яйцо - 1 кг яблок - использовать яблоки для выпечки - золотой ранет - 5 печеньев - 100 гр изюма - 4 ст. ложки сахара - 2 ч. ложки корицы Приготовление: Просейте муку с щепоткой соли в миску, добавьте белый сахар и ванильный, хорошо все размешайте. Добавьте к муке нарезанное на куски масло и половину яйца и порубите эту массу ножом, затем руками. Вымесите гладкое тесто, оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 200С. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте на тонкие дольки. Измельчите печенье. Круглую форму диаметром 24 см. смажьте маслом, разомните по дну формы 2/3 теста, сверху распределите печенье, затем яблоки, изюм и сверху присыпьте сахаром и корицей. Раскатайте оставшееся тесто на столе, присыпанным мукой, вырежьте полоски шириной примерно 1 см. Выложите эти полосы поверх пирога и чуть придавите зубчиками вилки. Смажьте поверхность остатком яйца. Выпекайте примерно 1 час или до готовности. Если верх начнет подгорать, накройте его фольгой. Совет: для этого пирога нужен именно сорт яблок для выпекания золотой ранет. Если вы будете использовать обычные яблоки, то тесто не пропечется и ваш торт останется сырым. |
|
Всего комментариев: 8 | |||||||||||||
|