MENU

19:11
Плов с курицей

Сегодня муж попросил  меня приготовить плов с курицей.
Я всегда готовлю плов по рецепту Бориса Бурды. Может быть вы его знаете по кулинарным передачам «Вкусно с Борисом Бурдой». Он очень интересно ведет передачу. Помимо огромного числа кулинарных рецептов с предысторией, философскими отступлениями и послесловием, он очень много дает полезные житейские советы.
Так вот в одной из своих передач он приготовил плов с курицей. Мне очень понравился сам способ приготовления плова.
Делюсь с вами)))

Для плова нам нужно:

Рис где то 800 грамм ( я же брала полтора стакана круглого риса)
Целая курочка (грудинку я оставила на завтра, я ее замариновала по особому рецепту))),
завтра если не забуду выставлю и этот рецепт)
2 средние луковицы или одна большая
2 средние морковки
1 ст ложка барбариса
четверть чайной ложки красного сладкого перца паприки
черный перец 5-6 горошек
лавровый лист пару листиков
1 ст ложка зиры - тмин
соль, перец по вкусу
3-4 зубчика чеснока

Рис нужно промыть  в теплой воде, чтоб вообще не было никакой мути, а потом залить стаканом соленой воды и оставить на ночь. Вода за это время вся впитается, сливать ничего не придется. Я же просто промыла рис, подождала пока вода вся вышла с риса (рис у меня был в друшлаге). Вскипятила воду.....посолила по вкусу рис ..потом залила кипятком рис и закрыла его плотно крышкой. Он у меня стоял в кастрюле час.
Курочку разделала на маленькие кусочки, посолила, поперчила. И оставила курочку тоже на час мариноваться.

Теперь процесс приготовления)))

Лук нарезать полукольцами, морковочку порезать брусочками или можно натереть на крупной терке. Я натерла ее на терке для приготовления корейской моркови)))
Казан или глубокую сковородку хорошо прогреть. Налить 2 ст ложки растительного масла.
Тоже прогреть. Положить лук и жарить, пока лук не станет чуть золотистым.
Потом положить к луку кусочки курицы. Потушить пока курочка вся не станет золотистой на среднем огне. Нужно следить, чтобы лук не пригорал.
По верх курицы положить морковь, перемешать...добавитьлавровый лист, перец горошком,  зеру, барбарис, красный перец паприку и залить горячей водой, так чтобы немного покрыла курочку с морковкой.
Тушить под крышкой  на среднем огне дополуготовности курицы.

Засыпайте рис ровным слоем и утрамбуйте осторожно ложкой.  Воткните зубчики чеснока в рис. Через шумовку осторожно добавить горячую воду на 2.5 пальца не разрушая верхнего слоя. Только так - прямо на рис воду не лейте. Вода горячая, малость посоленная.....можно добавить шафрана или куркумы или того и другого - тогда рис будет красивого желтого цвета ( у меня этого на данный момент не было).
Варить 5-10 минут под крышкой на сильном огне. Вода испарится. Открыть крышку, деревянной ложкой сделать несколько углублении и влить немного горячей воды. Накрыть крышку, сразу уменьшить огонь и готовить плов 10-15 минут.Выключаем огонь и держим не открывая крышку минут 15, чтоб дошел. Все. Видите совсем не сложно и недолго)))). Рис получился очень рассыпчатым.

А это мой фотоотчет!
Не судите строго))))

 

 

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 953 | Добавил: Малка | Теги: плов | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
0  
1 rapana   (10.11.2009 19:15) [Материал]
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!
ОБЪЕДЕНИЕ!!!!
ПАСИБУШКИ!!!
03 03 03
128 128 128

+1  
2 Малка   (10.11.2009 19:20) [Материал]
133

0  
3 rapana   (10.11.2009 19:21) [Материал]
так аппетитно выглядит!!!
128

+1  
4 Малка   (10.11.2009 19:32) [Материал]
Очень вкусный плов получился. Вот жду мужа с работы..его заказ выполнила)))

0  
5 rapana   (10.11.2009 21:02) [Материал]
умничка!!! 0105 129

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]