Рецепт:
Ингредиенты:
- 200 г муки
- щепотка соли
- 2 яйца
- 1,5 ст. л. сахара
- 400 мл молока
- 150 мл воды
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г сливочного масла
Приготовление:
- Муку с солью просеять в миску, держа сито повыше, чтобы мука
«проветрилась». Сделать посередине углубление, вбить в него яйца и
размешать, собирая муку с краев к центру.
- Соединить молоко с водой и сахаром. Продолжая размешивать,
постепенно добавить в муку жидкость. Мешать до тех пор, пока не
исчезнут все комки и тесто не станет напоминать по консистенции жидкую
сметану. Добавить растительное масло и взбить тесто венчиком или
миксером.
- Сильно разогреть сковороду. Взяв салфеткой небольшой кусочек
сливочного масла, промазать им всю поверхность сковороды (и больше
сковороду смазывать маслом не надо).
- Влить на сковороду примерно 1/3 половника теста. Приподнять ее над
огнем и сделать быстрое круговое движение, чтобы тесто распределилось
по всей поверхности сковороды.
- Через 30-35 сек. перевернуть блин на другую сторону. Это удобнее делать широкой лопаткой. Готовить еще 10-12 сек.
- Выложить готовый блин на блюдо, смазать небольшим количеством
сливочного масла. Продолжать печь блины, пока не будет использовано все
тесто. Складывать блины стопкой, промазывая каждый блин сливочным
маслом.
Подают блины со сметаной, икрой, рыбой, вареньем.
|