Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 575

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2009 » Ноябрь » 9 » Приготовление торта в встроенной микроволновке
14:26
Приготовление торта в встроенной микроволновке


В встроенной микроволновке можно испечь изделия из теста. Для этого необходима специальная форма. Для изделий круглой формы используйте кастрюли с прямыми стенками, блюда для суфле и открытых пирогов, формочки для оладий и т.п. Для прямоугольных изделий можно воспользоваться противнями и другими емкостями, подходящими для микроволновой печи по размерам. Для выпечки выбирайте достаточно высокую посуду, так как торты в встроенной микроволновой печи поднимаются выше, чем при традиционном приготовлении.

Взбитым тестом форму следует наполнять только наполовину от емкости, с учетом того, что тесто еще поднимется.

Для торта рекомендуется испечь один высокий пористый пласт или пирожных и разрезать на 2-3 коржа, чем выпекать каждый корж отдельно. Это экономит время, и корж получается лучше.

Пирожные, испеченные в встроенной микроволновой печи, хорошо поднимаются и получаются пышными, но не поджариваются сверху. Румяную корочку можно все же получить, используя некоторые приемы специально предназначенные для встроенной микроволновки.

Вначале неопытным хозяйкам бывает трудно определить, испечен ли торт, так как середина его кажется еще сырой, так как не поджаристой корочки сверху. Для начала рекомендуется выпекать торты в круглой форме с трубой посередине, что бы было видно, что внутри коржа.

Посыпать форму мукой не надо. Лучше дно формы выложите жиронепроницаемой или специальной не прилипающей бумагой, которая не позволит прилипнуть коржу к форме. Форму на дне можно смазать жиром. Очень важно тщательно перемешивать сладкие продукты (особенно сахар) с другими ингредиентами. Не растворившийся сахар (комочки, в первую очередь) может сгореть при выпечке. Особенно тщательно размешивайте сухие смеси (например, для песочных тортов и печенья). Лучше всего пользоваться миксером.

Взбитое тесто для тортов требует жидкости больше, чем при традиционном приготовлении в обыкновенной духовке. Когда вы переводите любимый рецепт для приготовления в микроволновой печи, увеличьте количество жидкости, предусмотренной рецептом, из расчета 1 ст. ложка жидкости на 1 яйцо или добавьте теплой воды в таком же количестве. Такая пропорция гарантирует, что у Вас торт получится.

При выпечке торта не накрывайте форму крышкой. Края изделий из теста (особенно выпуклые места) через какое-то время после начала выпечки экранируйте кусочками фольги, чтобы они не подгорели. Изделия с фруктовой начинкой, пряники и изделия в форме буханок выпекайте в встроенной микроволновке при более низком уровне энергии.

Готовность изделий проверяйте в конце рекомендованного времени приготовления с помощью деревянной палочки. Внутри торт должен быть уже сухим, хотя сверху он выглядит еще сыроватым.

Перед тем, как вынуть торт из формы, дайте ему постоять некоторое время в форме: воздушным изделиям дайте выстояться 5-10 минут, изделиям с фруктами - чуть дольше. Затем Вы можете вынимать торт. Для этого необходимо опрокинуть форму на проволочную решетку для полного остывания.

Изделия из готовой смеси для тортов, если нет инструкции для приготовления в микроволновой печи, выпекаются по инструкции на упаковке, которая в обязательном порядке прилагается к устройству. Необходимо только добавить немного дополнительной жидкости. Время приготовления - из расчета 1/4 от указанного в инструкции. Затем проверьте результат и, если нужно, выпекайте еще какое-то время.

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 505 | Добавил: rapana | Теги: интересно, еда, дом, рецептики, советики хозяюшкам, полезно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+1   Спам
2 Малка   (10.11.2009 16:13)
09 Вкусненко!

+1   Спам
3 rapana   (10.11.2009 16:45)
ага)))интересное открыла для себя)))

+1   Спам
4 ORLI   (18.11.2009 13:27)
спасибо!!! 09

+2   Спам
1 rapana   (09.11.2009 14:27)
http://www.gurmania.ru 0100
интересности

+1   Спам
5 ORLI   (18.11.2009 13:27)
записываю 0100

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно