00:16 Тирамису с маскарпоне |
Сделала сегодня Тирамису! Чем этот рецепт хорош, что его не надо печь, а получается обалденная вкусняшечка!! Вот дочке на День Рождения и сделала сегодня!!))) Что нам для этого надо: 400 крепкого кофе-взять кипяток растворить 2 чайные ложки с верхом растворимого кофе, добавить туда 2 стол ложки сахара, когда остынет(не забудьте этот момент-должен остыть!!) добавить 2 стол ложки коньяка или рома. Нам нужно пачка Lady fingers-или Дамские пальчики-это печенье-причем посмотрите может на обложке нарисован тортик Тирамису-это то что нам надо!! У меня ушла пачка в 400 г. Сыр мягкий итальянский Маскарпоне-в баночке 1 фунт или 453 г
Взбить хорошенько белки от 3 яиц без сахара и отставить в сторону-главное в этом торте-хорошее взбивание крема Затем взбить желтки с 6 стол ложками сахара до белого цвета, добавить ваниль и баночку Маскарпоне, продолжать хорошенько взбивать миксером, под конец добавить взбитые белки и продолжать взбивать. затем опускаем быстро печенье в уже остывший кофе с коньяком, но сразу же вытаскиваем-ни в коем случае нельзя оставить на лишнюю секунду печенье в кофе-чуть опустили сразу на противень -у меня стеклянный-так красивее смотрится!! Укладываем в ряд, затем смазываем один ряд кремом, продолжая манипуляции, доводим так до конца
Под конец смазываем кремом и посыпаем сверху какао или , как в моем случае-шоколадом. Оставить на несколько часов сверху пропитываться-затем в холодильник!!
Кусочек не отрезала и не показала-должен пропитаться и я должна это отнести дочке!!) Попробуйте, - это очень вкусненько!!))
|
|
Всего комментариев: 7 | ||||||||||||
|