11:40 Рулет с яблоками |
Потребуется: На тесто: 200 гр маргарина сливочного 1,2 чайной ложки питьевой соды 4 стакана муки 1 столовая ложка подсолнечного масла 1,2 стакана сметаны 2 яйца 1 стакан сахара 1 чайная ложка корицы сок 1 лимона 1 столовая ложка подсолнечного масла на смазку теста 1 рыхлитель теста Начинка: 4 штуки кислых яблок 1 яйцо 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка корицы Обсыпка рулета: 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка подсолнечного масла Приготовление: Холодный маргарин порезать на кусочки и растереть с сахаром, добавить муку, рыхлитель, опять хорошо перемешать, затем влить подсолнечное масло, cметану, погашенную соком лимона соду и яйца. Замесить некрутое тесто. Положить его в морозилку на ночь. Когда мы хотим печь, вынимаем тесто за минут десять до этого, ему нужно немного подтаять, чтоб мы могли его раскатать скалкой. Тесто раскатываем тонко и и смазываем подсолнечным маслом, выкладываем приготовленную начинку. Начинку делаем так: Взбиваем яйцо и осторожно смешиваем его с натертыми и отжатыми от лишнего сока, яблоками, сахаром и корицей. Сворачиваем рулет, края которого смазываем подсолнечным маслом и сверху тоже. Обсыпаем сахаром с корицей и ставим в нагретую до 175 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверяем спичкой. Готовый рулет остывает в духовке 15 минут, затем его можно вынуть и накрыть салфеткой. Кстати, начинку может быть и другой - например: Варенье или орехи с изюмом. Приятного аппетита! |
|
Всего комментариев: 8 | |||||||||||||
|