Серный колчедан или золотая обманка. Самый распространенный сульфид в природе. Сульфид железа ярко-желтого золотистого цвета (пирит) или красноватый (маркизит). Иногда примеси способны придать этому минералу буквально все цвета радуги. Он часто замещает окаменелости. Сильно блестит и сверкает на солнце, как будто ограненый самой природой. При нагревании на огне образуется сероводород (газ с запахом тухлых яиц). Для него характерны кристаллы в виде куба. Известны кристаллы пирита с зеркально-гладкими гранями. В отличие от самородного золота, за которое его принимают начинающие или несведущие (самородное золото в кристаллах никогда не встречается), пирит имеет только кристаллической формы, как отдельными кристаллами или сростками (кубы или додекаэдры), так и в виде щеток (друз). Боится ударов (колется в отличие от золота). Пирит достаточно тверд, это единственный сульфид, способный царапать стекло ... Читать дальше » |
|
Яйца, фаршированные сырным кремом
Ингредиенты:
(6 порций) - 6 крутых яиц, - 100 г сливочного масла, - 4 столовые ложки сметаны, - 250 г сыра, - зеленый салат, - помидоры, - ветчина, - свежие огурцы, - репчатый лук, - перец, соль. Приготовление
Крутые яйца разрезать поперек пополам, вынуть желтки, растереть их со
сливочным маслом, добавить натертый сыр. В полученную массу добавить
постепенно сметану, растереть до получения пышной массы. Добавить по
вкусу соль и перец. У половины белков срезать со дна округленные части,
чтобы половинки стали устойчивыми.
Плоское блюдо застелить сплошь листьями зеленого салата, на них поставить половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпустить сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца положить кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краю круглой ... Читать дальше » |