MENU

 

Эти техники помогут вам успокоить активность коры головного мозга и открыть дополнительные нервные окончания, по мере того как осознанность трансформирует ваш ментальный процесс. Так вы наладите общение с Внутренним Учителем, гидами и другими существами света.

Шаг 1. Будьте безмолвны и просто знайте. Медитируйте, настраивая себя, как уже было показано, дыханием и светом. Пребывайте в молчании и знайте, что все высшие способности у вас есть изначально. Помните, что сомнение замедляет всякий прогресс. Возродите в себе чувство того, что вы можете (позитивная мысль), а затем - чувство того, что вы не можете (негативная мысль). Почувствуйте, что негативная мысль нейтрализует энергию, и поэтому ничего не происходит.

Шаг 2. При ... Читать дальше »

Категория: ПОЗНАЙ СЕБЯ | Просмотров: 877 | Добавил: rapana | Дата: 29.03.2009 | Комментарии (3)

У  Ангелов  -  свои  одежды,
Бесплотно  легкие  вуали...
Стремятся  вдаль  тропой  безбрежной...
На  крыльях  тяжкие  скрижали

Приносят  вниз  простым  и  грешным,
Присутствие  свое,  скрывая...
Скользят  по  лучикам  надежды,
Их  приз  -  намек  на  счастье  Рая..


... Читать дальше »
Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 719 | Добавил: rapana | Дата: 28.03.2009 | Комментарии (6)



Некоторые пристрастные любители драгоценностей заявляют, что признают только редкие и баснословно дорогие камни – мол, чем уникальнее и необычнее вставка, тем более им нравится украшение. Однако думается, что подход этот в корне неверен – ведь среди самоцветов нет первых и отстающих, и распространенные и доступные камни часто не менее, а даже более привлекательны, чем раритетные минералы, хрупкие и полные изъянов, частенько оказывающиеся к тому же и синтетическими. Красота камня – вещь, которая не измеряется в условных единицах и меряется лишь народной любовью, поэтому те самоцветы, которые таковой любви удостоились, поистине бесценны. И не всегда надо искать иноземные и «уникальные» камни – известные и родные самоцветы подчас оказываются «знакомыми незнакомцами», таящими в себе массу приятных сюрпризов, ведь мир самоцветов – место, о котором невозможно узнать все. А примером этой точке зрения служит наш старый друг, о котором слышали все, кто хоть раз интересовался самоцветами – слоистый халцедон или агат.

Из досье:
Агат - разноокрашенная зональная разновидность халцедона с четко выраженным полосчатым и текстурным рисунком. Тве ... Читать дальше »
Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1385 | Добавил: rapana | Дата: 28.03.2009 | Комментарии (6)

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса майонез.

Сперва, в 1757 году, Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье (родственника того самого герцога и кардинала Армана Жан дю Плесси Ришелье, жившего с 1585 по 1642 год, что в «Трех мушкетерах» осаждал павшую в 1628 году гугенотскую крепость Ля-Рошель, и в осаде которой на самом деле принимал участие королевский мушкетер Рене Декарт). Вскоре город осадили англичане. Подобно своему предку, Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.

А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.

Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, тоже проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце-концов нашел прекрасное решение, навечно прославившее его, но, к сожалению, не сохранившее его имя (в тяжкой осадной борьбе он забыл ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 758 | Добавил: rapana | Дата: 24.03.2009 | Комментарии (6)

ПАССИФЛОРА СЪЕДОБНАЯ (Passiflora edulis) из Бразилии наиболее распространена в культуре. Душистые, кисловато-сладкие плоды ее, достигающие в длину 9 см, идут на приготовление напитков, шербетов, мороженого и различных желе. Это достаточно неприхотливое растение начинает плодоносить в первый или второй год от посева и при благоприятных условиях дает два урожая в год.
http://www.floranimal.ru/pages/flora/p/5693.html
© 2003-2006

    Именно такая пассифлора растет под моим окном.
   Ее гибкие лианы обвивают резной заборчик, тянутся к небу, подставляя нежно-салатовые листики солнечным лучам. Тонкие лепестки цветов, качают головками на легком ветерке, а рядом на веточке зреют душистые грушевидные плоды, вкусные, кисловато-сладкие с круглыми мелкими семенами в сердцевине.



Вот что написано о полезных свойствах пассифлоры в Энциклопедии полезных растений.
... Читать дальше »
Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 1702 | Добавил: rapana | Дата: 24.03.2009 | Комментарии (9)

« 1 2 ... 510 511 512 513 »