MENU

Ученые обнаружили место, где заканчивается космос. Специалистам из Университета Калгари удалось точно вычислить, где расположена граница между земной атмосферой и открытым космосом. Как выяснилось, она проходит на высоте 118 км от поверхности нашей планеты, сообщает Space.com.

С помощью супратермального детектора ионов (Supra-Thermal Ion Imager) канадские специалисты одновременно отследили относительно слабые ветра в верхних слоях земной атмосферы и мощные потоки заряженных частиц в космосе. Скорость последних может достигать тысячи километров в час.

Собирать информацию о границе земной атмосферы крайне сложно: аэростаты не могут подняться до этого уровня, а для спутников это слишком низко. Всего лишь во второй раз ученым удалось прямо измерить потоки заряженных частиц в этой области, и впервые были учтены другие факторы вроде ветра, отмечает участник проекта Дэвид Кнудсен.

Детектор был запущен 19 января 2007 года. Он поднялся на высоту примерно 200 км над уровнем моря. Проходя в течение пяти минут через "границу космоса", он собирал информацию о ней. Выводы, сделанные на ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 703 | Добавил: rapana | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (1)



Группа ученых из нескольких университетов США провела первые точные измерения формы Титана, самого крупного спутника Сатурна.

Как выяснилось, спутник заметно сжат у полюсов, что подтверждает гипотезу о существовании огромных запасов жидкого метана под его поверхностью.

При сравнении формы Титана с идеальной сферой, охватывающей тело по экватору, оказалось, что на полюсах поверхность «не достает» до контура сферы около 600 метров (точные цифры таковы: полярные радиусы — 2 574,32 ± 0,05 и 2574,36 ± 0,03 км, средний экваториальный радиус — 2 574,91 ± 0,11 км). Спутник также слегка вытянут по направлению к планете (как известно, он всегда повернут к Сатурну одной стороной).

Такие результаты удивили ученых, полагавших, что форма Титана должна быть значительно более приближена к сферической. Сжатие у полюсов, впрочем, можно легко объяснить тем, что ранее спутник располагался ближе к планете; по расчетам исследователей, полученные экспериментальные данные соответствуют (предполагаемому) сокращению радиуса орбиты на 23%.

Проведенные измерения прекрасно согласуются с распространенной гипотезой, объясняющей, почему углеводородные озера, наполненные жидкими этаном и метаном, встречаются только в полярных регионах спутника. Если предпол ... Читать дальше »
Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 803 | Добавил: rapana | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (1)

Миры Возмездия

Опубликовано Воскресенье, 12 Апрель, 2009, автор Энмеркар

Миры Возмездия

Хотя концепция “Ада” в привычно-христианском понимании совершенно чужда магическому мышлению, в то же время ему органично присуще представление о мрачных Мирах Возмездия.

Необходимость таких миров связана с идеей “массы души”, приобретаемой в ходе воплощенного существования. Мы уже говорили, что, в ходе реализации потенций Монады происходит наполнение их сознанием, что и переводит их бытие в актуальную форму. Результатом такого “одухотворения материи” и является создание нейтральной субстанции, традиционно именуемой “душой″. Отвергая бессмертие души как таковое, Магия видит в ней лишь продукт конкретного существования, подлежащий разрушению, перестройке и достройке в существовании следующем. Однако признается факт переживания душой смерти тела и ее последующих трансформаций, ведущих к созданию программы и задач очередного “воплощения” (то есть очередной проекции Монады в поле проявленного бытия). Для этих трансформаций, посмертного существования, важнейшим является ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 848 | Добавил: rapana | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (1)


 

Астрономы, уфологи и простые наблюдатели периодически фиксируют некие энергетические шары. На Земле они появляются в виде шаровых молний и НЛО. Подобные же явления замечены, так же, на Луне и спутниках других планет Солнечной системы!!!

В различных случаях, отмечено и различное поведение этих объектов: Они могут вести себя как природное явление, как разумное существо, в этом случае их интерпретируют как НЛО. И как живой организм. В Пулковской обсерватории имеется ряд фотографий таких объектов. На этих снимках можно различить, как светящиеся шары летят косяками. Стаи разноцветных шаров совершают посадку на спутник Меркурия и, беспорядочно перемещаясь по его поверхности, словно коровы на пастбище. За крупным шаром следует несколько маленьких. Один из довольно крупных шаров выпускает из себя три ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 894 | Добавил: rapana | Дата: 13.04.2009 | Комментарии (3)

Многомерность: Окружающий нас мир состоит из «энергетической субстанции», которая заполняет собой весь космос. Из неё же, создан и материальный Мир, который находится как бы, «один в другом», но в разных состояниях плотности и различается частотой вибрации – чем выше частота вибрации, тем более духовной является материя. То есть, как мы знаем из школьного курса, вся материя –  люди, еда, одежда, машины и т д., состоят из атомов, которые находятся в определённом разряжённом состоянии и вибрируют на определённой частоте. Теперь если взять материю другой плотности, атомы которой вибрируют на другой частоте и имеют более разряженное состояние, то одна материя может пройти через другую – её атомы свободно пролетят мимо друг друга, не сталкиваясь. В таком случае целые миры находящийся в разных плотностях могут существовать «один в другом» не соприкасаясь друг с другом (как, например ваша душа находится в вашем теле). ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 1108 | Добавил: rapana | Дата: 03.04.2009 | Комментарии (5)

« 1 2 ... 24 25 26