MENU

Он находился в стаде из восьми десятков слонов обычного цвета. По мнению экспертов, этот слоненок может быть альбиносом, что является крайне необычным явлением среди африканских слонов. Специалисты опасаются, что палящее африканское солнце приведет слоненка к слепоте и проблемам с кожей. Однако, по словам Майка Чейза — руководителя организации “Слоны без границ”, надежда на то, что слоненок выживет, все-таки есть, потому что двух-трехмесячный детеныш уже учится адаптироваться к непростым условиям существования. К примеру, он уже научился перемещаться в тени своей матери. Как пояснили на биофаке МГУ, розовые слоны — это слоны-альбиносы, которые до последнего времени встречались только в Азии.



© MarketGid 2007. All rights reserved.

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 721 | Добавил: rapana | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (2)


Известно, что дельфины общаются с помощью звуков, но воспринимают их совсем не так, как люди. Они используют в качестве «слов» звуковые «иероглифы», смысл которых зависит от формы пространственной структуры, образованной звуковыми волнами в воде, полагает группа британских и американских ученых. Ученые разработали первый прибор, способный зафиксировать с высокой точностью форму звуковых волн в воде, сообщает издание «Подробности» со ссылкой на SkyNews.

Устройство, получившее название CymaScope, позволяет получить изображение пространственной структуры звуковой волны в воде. Звуковые «картинки», которые создают дельфины в воде, и являются «словами» языка этих морских млекопитающих. Исследователи китообразных уверены, что дельфины в процессе эволюции получили способность расшифровывать трехмерную звуковую картину, которую они получают с помощью своего эхолокатора — ультразвукового луча. CymaScope дает возможность увидеть эту картину. Один из авторов разработки, британский инженер акустик Джон Ре ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 800 | Добавил: rapana | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (1)

Ученые обнаружили место, где заканчивается космос. Специалистам из Университета Калгари удалось точно вычислить, где расположена граница между земной атмосферой и открытым космосом. Как выяснилось, она проходит на высоте 118 км от поверхности нашей планеты, сообщает Space.com.

С помощью супратермального детектора ионов (Supra-Thermal Ion Imager) канадские специалисты одновременно отследили относительно слабые ветра в верхних слоях земной атмосферы и мощные потоки заряженных частиц в космосе. Скорость последних может достигать тысячи километров в час.

Собирать информацию о границе земной атмосферы крайне сложно: аэростаты не могут подняться до этого уровня, а для спутников это слишком низко. Всего лишь во второй раз ученым удалось прямо измерить потоки заряженных частиц в этой области, и впервые были учтены другие факторы вроде ветра, отмечает участник проекта Дэвид Кнудсен.

Детектор был запущен 19 января 2007 года. Он поднялся на высоту примерно 200 км над уровнем моря. Проходя в течение пяти минут через "границу космоса", он собирал информацию о ней. Выводы, сделанные на ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 748 | Добавил: rapana | Дата: 21.04.2009 | Комментарии (1)



Группа ученых из нескольких университетов США провела первые точные измерения формы Титана, самого крупного спутника Сатурна.

Как выяснилось, спутник заметно сжат у полюсов, что подтверждает гипотезу о существовании огромных запасов жидкого метана под его поверхностью.

При сравнении формы Титана с идеальной сферой, охватывающей тело по экватору, оказалось, что на полюсах поверхность «не достает» до контура сферы около 600 метров (точные цифры таковы: полярные радиусы — 2 574,32 ± 0,05 и 2574,36 ± 0,03 км, средний экваториальный радиус — 2 574,91 ± 0,11 км). Спутник также слегка вытянут по направлению к планете (как известно, он всегда повернут к Сатурну одной стороной).

Такие результаты удивили ученых, полагавших, что форма Титана должна быть значительно более приближена к сферической. Сжатие у полюсов, впрочем, можно легко объяснить тем, что ранее спутник располагался ближе к планете; по расчетам исследователей, полученные экспериментальные данные соответствуют (предполагаемому) сокращению радиуса орбиты на 23%.

Проведенные измерения прекрасно согласуются с распространенной гипотезой, объясняющей, почему углеводородные озера, наполненные жидкими этаном и метаном, встречаются только в полярных регионах спутника. Если предпол ... Читать дальше »
Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 839 | Добавил: rapana | Дата: 20.04.2009 | Комментарии (1)

Миры Возмездия

Опубликовано Воскресенье, 12 Апрель, 2009, автор Энмеркар

Миры Возмездия

Хотя концепция “Ада” в привычно-христианском понимании совершенно чужда магическому мышлению, в то же время ему органично присуще представление о мрачных Мирах Возмездия.

Необходимость таких миров связана с идеей “массы души”, приобретаемой в ходе воплощенного существования. Мы уже говорили, что, в ходе реализации потенций Монады происходит наполнение их сознанием, что и переводит их бытие в актуальную форму. Результатом такого “одухотворения материи” и является создание нейтральной субстанции, традиционно именуемой “душой″. Отвергая бессмертие души как таковое, Магия видит в ней лишь продукт конкретного существования, подлежащий разрушению, перестройке и достройке в существовании следующем. Однако признается факт переживания душой смерти тела и ее последующих трансформаций, ведущих к созданию программы и задач очередного “воплощения” (то есть очередной проекции Монады в поле проявленного бытия). Для этих трансформаций, посмертного существования, важнейшим является ... Читать дальше »

Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 894 | Добавил: rapana | Дата: 16.04.2009 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 24 25 26 27 »