MENU





Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами...
Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит.
Я же решила приготовить по-своему.
За основу взяла этот рецепт, только в тесто добавила какао.
_________________________________________________________________________

Понадобится:

Крем:

молоко - 500 мл
яйца - 3 шт
мука - 3 ст.л. (с горкой)
крахмал - 1 ст.л.(с горкой)
ванильный сахар - 1 пак.
сахар - 150 г
сл. масло - 150 г
_______________________________________________________________________________

Тесто:

яйца - 1 шт.
молоко - 2 ст.л.
сахар - 150 г
сода - 1 ч.л.
мед - 3 ст.л.
сл. масло - 50 г
какао - 2 ст.л.
мука - 400 г (или чуть меньше)
_______________________________________________________________________________

Приготовление:

Сначала приготовим крем.

Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
__________________________________________________________________________

Готовим тесто:

В кастрюльке (с антипригарным покрытием ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 815 | Добавил: rapana | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (1)

Творожное печенье «Ушки»

Простое творожное печенье, родом из детства.

Ингредиенты:

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 661 | Добавил: rapana | Дата: 15.02.2014 | Комментарии (1)