22:06 Торт "Спартак" |
Торт "Спартак" - это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами... Рецептов в инете оказалось много, и кто как его готовит. Я же решила приготовить по-своему. За основу взяла этот рецепт, только в тесто добавила какао. _________________________________________________________________________ Понадобится: Крем: молоко - 500 мл яйца - 3 шт мука - 3 ст.л. (с горкой) крахмал - 1 ст.л.(с горкой) ванильный сахар - 1 пак. сахар - 150 г сл. масло - 150 г _______________________________________________________________________________ Тесто: яйца - 1 шт. молоко - 2 ст.л. сахар - 150 г сода - 1 ч.л. мед - 3 ст.л. сл. масло - 50 г какао - 2 ст.л. мука - 400 г (или чуть меньше) _______________________________________________________________________________ Приготовление: Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры __________________________________________________________________________ Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. (Я какао добавила3 ложки - "переборщила") Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. Разделить тесто на 5 частей Раскатывать прямоугольники размером 20х25 см Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они "подрумянятся". Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке - или больше не надо или еще минуты 2-3 _________________________________________________________________________ Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая. Обмазать 4 коржа кремом Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее... Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белыи шоколадом полоски |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|