11:00 Песочное печенье «Напёрсток» |
Новый Год на носу!!! В преддверии его собираю вкуснейшие рецептики. Вот один из них - простой и очень быстрый. Выглядит отлично и вкус замечательный. Подойдет как раз в праздник и, уверена понравится, как взрослым так и детям. Рекомендую :)) Песочное печенье «Напёрсток»Хочу угостить вас замечательным печеньем! Сама в восторге от результата! Вкусное, ароматное, рассыпчатое. Источник рецепта Кулинар, автор Ксения. 250 гp. сливочного масла 0,5 ст. коричневого сахара (если нет коричневого сахара, можно заменить на обычный белый + 2 ст л меда,что я и сделала,так как коричневый сахар у нас очень дорогой) 2 желтка (белки сохраняем) 2 ст. муки (300 гp.) 1,5 ст. грецких орехов джем любой (у меня в данном случае малиновый собственного приготовления) Масло сливочное размягченное взбить с сахаром. Масло заранее желательно достать из холодильника. Добавить желтки и муку. Хорошо вымешать тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин. Накатать шариков. Орехи перемолоть в блендере. Белки слегка взбить вилкой. Обмакнуть шарики в белок и обвалять в орехах. Большим пальцем вдавить серединку и выложить на противень застеленный пекарской бумагой. У меня вышло 16 штук. Выпекать при t 170 градусов. Через пять минут еще раз пальцем вдавить серединку и выпекать еще 15-20 минут, печеньице приобретёт золотистый цвет. Остужаем немного наши будущие "напёрсточки" и ложечкой кладем в середину джем. Можно еще раз поставить печеньки на 5 мин в духовку, чтобы прихватился джем. Все готово!!! Приятного аппетита!!! слова и фото автора источник рецепта |
|
Всего комментариев: 2 | |||||||
|