10:19 Пирог яблочный |
Время приготовления: 1
ч.
Не совсем
обычный рецепт, но очень вкусный, как все голландские яблочные
пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая.
В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым.
Ингредиенты250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.
1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы
цедра лимона
150 г заварного ванильного
крема
100г крошек от
печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки
кислые
несколько грецких орехов для
украшения
Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток Способ приготовления1
Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до приблизительно 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 30 минут.
2
Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь около 40 минут до готовности и коричневого цвета.
Взято отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/3653514/post139749533/ |
|
Всего комментариев: 2 | |||||||
|