MENU

10:19
Пирог яблочный
Время приготовления: 1 ч.

Не совсем обычный рецепт, но очень вкусный, как все голландские яблочные пироги:)Разьемная форма лучше маленького диаметра (24), но высокая. В Голландии любят подавать сo взбитыми сливками или мороженым.
 


 

Ингредиенты

250 г муки
100 г слив. масла
100 г сахара
1 маленькое яйцо
цедра 1 лимона
пекарский порошок ст.л.
 
1 кг кисло-сладких сочных яблок
150 г изюма или клюквы
цедра лимона
150 г заварного ванильного крема
100г крошек от печенья/сухариков
немного сахара, если яблоки кислые
несколько грецких орехов для украшения
 

Заварной крем- 150 мл молока, 10 г сахара, ваниль, 15 г муки, 1 желток

Способ приготовления

1

Духовка 180 С. Смешать ингридиенты для теста (все, кроме масла) со щепоткой соли, затем порезать масло 2-мя ножами и вмешать его в тесто. Распределить тесто до приблизительно 4 мм толщины в разъемной форме (24см) и поставить в холодильник на 30 минут.

 (138x138, 40Kb)

2

Замочить изюм в теплой воде, слить воду, нарезать яблоки дольками (присыпать сахаром, чтоб сок пустили), смешать с изюмом, цедрой, кремом(можно постараться вылить его просто сверху), крошками. Разложить начинку аккуратно по тесту. Печь около 40 минут до готовности и коричневого цвета.

 (138x138, 47Kb)

Приятного чаепития.
 

17175-thumb3 (138x138, 45 Kb)

 

 

Взято отсюда:

http://www.liveinternet.ru/users/3653514/post139749533/
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 589 | Добавил: rapana | Теги: ням-ням, вкусно, рецептики, пирог | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
+1  
2 ORLI   (17.12.2010 22:19) [Материал]
ЛЮБЛЮ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ И ЗАВАРНОЙ КРЕМ !! А ЗДЕСЬ ВМЕСТЕ 731 128

+1  
1 rapana   (14.12.2010 10:20) [Материал]
хороший рецептик - очень рекомендую. пирог вкуснейший - я тоже делаю такой, но немного по другому. запишу рецептик 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]