MENU

21:19
Ватрушка жидкая
Этот рецепт порадует любителей ватрушек или ценителей выпечки с творогом. Воздушный сметанный бисквит, нежнейшая творожная начинка и простота приготовления — что еще нужно?



Для теста:

    * 2 яйца
    * 2/3 стакана сахара (стакан 250 г)
    * 1 стакан муки
    * 1 стакан сметаны
    * 2 столовые ложки сливочного масла
    * ½ чайной ложки соды

Для начинки:

    * 500 г творога
    * 3 яйца
    * ¾ стакана сахара
    * 1 столовая ложка манки
    * Изюм, орехи, ягоды, ванилин по вкусу
   
Смешать все компоненты начинки и хорошо взбить (добавить ягоды, изюм, орехи, ванилин по вкусу):
Для бисквита яйца взбить с сахаром:
Добавить растопленное сливочное масло, сметану, смешанную с содой. Перемешать:
Всыпать муку и замесить тесто:
Форму смазать маслом, посыпать мукой:
Вылить тесто:
В середину аккуратно тонкой струйкой вылить творожную начинку:
Форму с ватрушкой поставить в холодную духовку. Включить нагрев на 180 градусов:
Выпекать около 40 минут:

http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/vatrushka-zhidkaya

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 937 | Добавил: rapana | Теги: ням-ням, еда, вкусно, рецептики | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
0  
4 ORLI   (17.12.2010 22:21) [Материал]
СПАСИБО ЖАННОЧКА 0104 ВКУСНО 03 128

+1  
2 Марилу   (13.12.2010 14:03) [Материал]
Спасибо Жанночка за рецепт!

0  
3 rapana   (13.12.2010 17:44) [Материал]
На здоровье, Мариночка!!! 128 128 128

0  
1 rapana   (11.12.2010 21:19) [Материал]
замечательный рецептик!!! 0105 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]