17:02 Кордон-Блю! |
По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента». Такую ленту носили члены учрежденного в 1758 году Генрихом III ордена Кавалеров Святого духа. Позже так стали называть человека, обладающего выдающимися способностями, и уже позже термин «кордон-блю» перешел к выдающимся поварам Франции. Считается, что первая голубая лента (кордон-блю) как символ кулинарного отличия была пожалована Людовиком XV поварихе мадам Дюбарри. Многие годы этой лентой награждали женщин-поваров. Аналогией голубой ленты, видимо, стали перевязи кавалеров с голубыми поварскими фартуками. Нам понадобится: 2 крупных куриных филе 200 г ветчины 200 г сыра 2-3 яйца Мука, молотые сухари Соевый соус, молоко Соль, молотый черный перец Приготовление: Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 2 части, замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях. Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт: Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками. На филе выложить ломтик ветчины, а на него - ломтик сыра. Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края. При необходимости - скрепить зубочистками. Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон, смочить в яйцах, взбитых с солью, запанировать в сухарях. На разогретую сковородку выложить котлеты, жарить до румяной корочки под крышкой. Подавать к столу со свежими или маринованными овощами. отсюда взято http://arnusha.ru/profile/ |
|
Всего комментариев: 5 | ||||
|