MENU

17:02
Кордон-Блю!


По данным гастрономической энциклопедии Larousse слово «кордон-блё» (cordon bleu) буквально «голубая лента».

Такую ленту носили члены учрежденного в 1758 году Генрихом III ордена Кавалеров Святого духа.
Позже так стали называть человека, обладающего выдающимися способностями,
и уже позже термин «кордон-блю» перешел к выдающимся поварам Франции.
Считается, что первая голубая лента (кордон-блю) как символ кулинарного отличия была пожалована Людовиком XV
поварихе мадам Дюбарри. Многие годы этой лентой награждали женщин-поваров.
Аналогией голубой ленты, видимо, стали перевязи кавалеров с голубыми поварскими фартуками.
Нам понадобится:
2 крупных куриных филе
200 г ветчины
200 г сыра
2-3 яйца
Мука, молотые сухари
Соевый соус, молоко
Соль, молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе слегка подморозить и разрезать вдоль на 2 части,
замариновать на час в соевом соусе, молоке и специях.

Филе аккуратно отбить через полиэтиленовую пленку в тонкий пласт:

Ветчину и сыр нарезать тонкими пластинками.

На филе выложить ломтик ветчины, а на него - ломтик сыра.

Завернуть начинку в филе, плотно подворачивая все края.
При необходимости - скрепить зубочистками.

Обвалять полученное изделие в муке с обеих сторон, смочить в яйцах, взбитых с солью,

запанировать в сухарях.

На разогретую сковородку выложить котлеты, жарить до румяной корочки под крышкой.


Подавать к столу со свежими или маринованными овощами.
отсюда взято http://arnusha.ru/profile/
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 791 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, рецептики, умелые ручки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
+2  
2 Марилу   (25.11.2010 16:26) [Материал]
Спасибо Жанночка!Вкусняшка!

+1  
3 rapana   (25.11.2010 16:58) [Материал]
на здоровье Мариночка!!! 128 128 128

+1  
1 rapana   (24.11.2010 17:03) [Материал]
понравился рецептик - может кому пригодится 09 09

+1  
4 ORLI   (28.11.2010 20:33) [Материал]
ВКУСНО !! СПАСИБО ЖАННОЧКА !! 09 09 128 03

0  
5 rapana   (05.12.2010 18:05) [Материал]
на здоровье Орли!!! 128 128 128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]