Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 580

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2017 » Ноябрь » 26 » Зразы
19:32
Зразы

Картофельные зразы с грибами: простой рецепт
 

2117 (604x402, 136Kb)
Ингредиенты:

* 8 шт. картофель (крупный)
* 500 г шампиньоны
* 2 шт. лук (крупный)
* 3 ст.л. мука
* 1 шт. яйца куриные
* масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
* соль по вкусу
* перец черный (молотый)

Процесс приготовления:

* Очищаем картофель и отвариваем его до готовности. Мелко нарезаем лук и шампиньоны. 

* На растительном масле обжариваем лук до полуготовности и добавляем к нему грибы.

**Совет. В процессе обжарки к грибам и луку можно добавить раздавленный чеснок. В чашу выложить отварной картофель и размять до состояния пюре. Добавить 3 столовые ложки муки и яйцо. Добавить соль и перец и перемешать до однородности.

***Совет. Для постного варианта к картофельной массе вместо яйца можно добавить немного крахмала — так зразы в процессе обжаривания разваливаться не будут. 

Впрочем, если готовить из хорошего крахмалистого картофеля, зразы «останутся в форме» и без посторонней помощи.

* Из полученной массы формируем 12 равных частей и раскатываем лепешки. В центр каждой лепешки кладем примерно 2 чайные ложки начинки (грибы жареные с луком). 

* Заворачиваем края лепешек и формируем зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не станет прилипать и лучше будет поддаваться лепке.

* Обваляем зразы в муке и с двух сторон и выложим в разогретую с маслом сковороду.

**** Совет. Если вы хотите, чтобы зразы получились с хрустящей корочкой, то перед обжаркой их следует обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 

Готовые зразы подаем со сметаной. В постном варианте картофельные зразы можно подавать с грибным соусом и зеленью.
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 97 | Добавил: rapana | Теги: еда зразы картофель | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 rapana   (26.11.2017 19:32)
попробую) 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно