Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 576

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Март » 3 » Дающие жизнь. Эфирные масла.
16:46
Дающие жизнь. Эфирные масла.


Ошади, или эфирные масла, образуются в клетках растений под воздействием солнца и являются источником аромата цветов, фруктов, листьев, специй и трав. Эфирные масла обладают антисептическим и антибактериальным действием, поэтому благоприятно воздействуют на наше здоровье, как физическое, так и эмоциональное.
В Индии ароматические масла использовались еще 5000 лет назад, а в ведической литературе насчитывается более 800 веществ (включая корицу, имбирь, мирру и сандаловое дерево) и описывается их использование для тела и ума.   

Именно такие вещества назывались «аттары», что означало не только духи но и благовония и летучие масла, которые широко применялись в религиозных церемониях для успокоения ума и погружения в медитацию.
Аюрведическая медицина, в свою очередь, довела до совершенства способы изготовления ароматических благовоний и масел, которые применяются в составе различных косметических средств для оздоровления кожи и устранения эмоционального дисбаланса. Надо учесть тот факт, что в медицине эфирные масла особенно рекомендуются при стрессах.
Через кожу и посредством запаха эфирные масла действуют на наше тело и ум. Эти масла, имея маленькую молекулярную структуру, легко проникают в нашу кожу в виде различных массажных масел, парфюма, спреев, лосьонов и проходят через все тело к клеткам, проникая даже в мозг. В тот момент, когда человек вдыхает ароматы, капельки эфирного масла вызывают ответную реакцию обонятельного эпителия, откуда один нервный синапс ведет к части мозга, отвечающей за первичные рефлексы, эмоции и память. Таким образом, уже через 15 минут эфирные масла начинают действовать на наше тело, ум и дух, но это длится в течение 2-3 часов, потом они исчезают.
Сейчас все больше появляется продукции натурального или органического происхождения, что связано с популярностью ароматерапии. И большинство обладают парфюмерным, чем лекарственным действием и применяются в растительных маслах и алкоголе.
В аюрведе масла подбираются для гармонизации дош в соответствии с их качествами, разогревающими или охлаждающими (запах), и эмоциями, которые балансируются с их помощью. Рассмотрим вкратце соответствие эфирных масел трем типам конституций.

Вата

Для Ваты лучше всего подойдут разогревающие, питательные, сладкие и слегка кислые ароматы, успокаивающие возбужденный ум. И обязательно надо придерживаться пропорций рецепта, чтобы не переусердствовать с воздействием эфирных масел. Сильный запах может, наоборот, еще больше создать дисбаланс ваты.
Итак, для людей вата-типа подходят следующие ароматы: сандал, шалфей мускатный, кипарис, апельсин, корица, жасмин, роза, герань. Среди масел лучшей основой является кунжутное масло, которое проникает сквозь семь слоев кожи.

Питта

Масла для питты должны быть сладкими, немного вяжущими, горькими, с охлаждающим эффектом, чтобы гармонизировать такие отрицательные эмоции, как возбуждение, гнев, агрессию.
Запахи для питты подходят следующие: ромашка, лотос, жасмин, мелисса, жимолость, ветиверия, мята, гардения, сандал, лимонная трава, роза, розовое дерево.Несущим масло для питты является кокосовое либо ги – топленое масло.

Капха

Эфирные масла для людей капха-типа должны обладать разогревающими ум и тело свойствами. Это, прежде всего, ароматы пряные, острые, древесные, слегка вяжущие или горькие. Такими запахами обладают: кедр, эвкалипт, сосна, корица, мирра, шалфей, мускус, пачули. В качестве основы для капхи подойдут горчичное, льняное, жожоба и миндальное масла.
Существуют разные способы использования эфирных масел – это благовония и косметика, распылители и керамические лампадки, абажуры для электрических ламп и ароматические бутылочки. Возможно, Вы придумаете и свой уникальный метод использования эфирных масел.

Слушайте свою «музыку» ароматов и наслаждайтесь!

http://www.vedanews.ru/content/view/959/40/

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 534 | Добавил: rapana | Теги: интересно, помоги себе сам, здоровье, эфирные масла | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2 ORLI   (04.03.2012 17:17)
СПАСИБО ЖАННОЧКА ! 128

+1   Спам
1 rapana   (03.03.2012 16:46)
интересно! 717 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно