Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 575

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2012 » Январь » 9 » Ягоды Годжи
21:26
Ягоды Годжи



 Вот уже несколько лет вокруг ягод Годжи  царит небывалый ажиотаж. Почему мировые знаменитости буквально помешались на этой тибетской чудо-ягоде, а женщины в один голос твердят о её уникальных омолаживающих свойствах? Действительно ли Годжи так полезны или же это всего лишь очередная рекламная уловка?

Немного истории

О невероятных целебных свойствах ягод Годжи на Востоке знали давно. Согласно древней легенде, в Китае в годы правления династии Тан члены общины одного известного буддийского храма славились своим отменным здоровьем. Даже в 80 лет у них сохранялись свежий цвет лица и густая шевелюра без всякого намёка на седину. Дело в том, что после каждого посещения храма крестьяне пили воду из так называемого «источника молодости», который был вырыт у стены, густо покрытой кустарником Годжи. Ярко-красные ягоды время от времени падали в колодец, придавая воде чудодейственные свойства.

 

Традиционная китайская медицина использует плоды Годжи в лекарственных целях. Это отличное омолаживающее и иммуноукрепляющее средство, помогающее также поддерживать в норме артериальное давление, зрение, уровень сахара в крови. В азиатской кухне китайские волчьи ягоды используют в приготовлении различных супов и гарниров.

В чём польза ягод Годжи?

 Учёные пришли к выводу, что по концентрации питательных веществ этой чудо-ягоде практически нет равных. Она содержит большое количество биологически активных полисахаридов, 19 аминокислот (включая все 8 незаменимых), 11 основных минералов, 22 микроэлемента. Маленькая красная ягода (по концентрации) содержит больше витамина С, чем апельсин; больше бета-каротина, чем морковь, и больше железа, чем шпинат.

 

Вот уже 6000 лет целители Тибета, Китая, Индии рекомендуют использовать в пищу плоды Годжи, которые по праву можно назвать универсальной природной аптечкой.  Польза этих ягод для здоровья огромна. Они помогают:

 

1 ) сохранить зрение  (каротиноиды обеспечивают здоровье глаз, предотвращая такие распространённые возрастные заболевания, как: макулярная дегенерация и катаракта);

2 )  усилить функции иммунной системы (что особенно актуально в осенне-зимний период, когда свирепствуют грипп и простуда);

3 )  повысить выносливость и работоспособность, а также быстро восстановиться после тяжёлых нагрузок  (спортсменам следует взять этот факт на заметку);

4 )  замедлить развитие диабета (содержащиеся в Годжи антиоксиданты снижают уровень сахара в крови);

5 )  уменьшить воспалительные процессы  (тибетская чудо-ягода увеличивает производство лейкоцитов, помогая организму бороться со всеми видами инфекций);

6 ) улучшить кровообращение (плоды Годжи – отличная профилактика анемии);

7 )  ускорить метаболизм (что способствует сжиганию жира и улучшению пищеварения);

8 ) защитить печень (от токсинов, ожирения и даже от рака);

9 )  улучшить фертильность и повысить либидо;

10 )  замедлить процессы старения и достичь желанного долголетия.

Это далеко не полный перечень полезных свойств китайской волчьей ягоды. Ещё одним её достоинством является отсутствие побочных эффектов, поэтому эти съедобные «красные алмазы» можно давать даже детям.

Вкусно, полезно, разнообразно!

Ягоды Годжи имеют мягкий пикантный вкус: сладкий с лёгкой кислинкой. По форме и консистенции напоминают изюм. Их можно есть в сыром виде или же добавлять в различные блюда: в каши, супы, салаты, чай, соки, выпечку.

 

«Годжи-микст» (простой рецепт салата)

салат из ягод Годжи

К 2-м нарезанным кубиками яблокам добавьте по 3 ст.л. ягод Годжи, семян подсолнечника, очищенных грецких и кедровых орехов. Вы можете добавить в эту смесь чернику, вишни, персики, ананасы, кокосовые хлопья, тёмный шоколад… Заправить салат можно йогуртом или сливочным мороженым.

Разнообразие блюд с тибетской супер-ягодой, пожалуй, ограничивается лишь вашими кулинарно-творческими способностями. А польза, как вы уже убедились, огромна.

Итак, теперь вы знаете, в чём причина невероятной популярности ягод Годжи. Это не очередной пиар-ход, а тибетский секрет здоровья, отныне доступный каждому.http://blogs.privet.ru/user/lelyhina/117758138#comm_560014353

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 1615 | Добавил: rapana | Теги: Тибет, интересно, Природa, волшебные растения, полезно, здоровье | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
+1   Спам
2 ORLI   (11.01.2012 14:48)
ЧУДО ЯГОДА 0105

+1   Спам
1 rapana   (10.01.2012 19:17)
интересно) 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно