MENU

13:26
Котлеты по-киевски
Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:)
Часто знаю бывали случаи у многих
Разрезаешь котлету,а там...пусто!
И вот оно свершилось с первого раза все получилось!
Могу сказать никакого тут особого умения не нужно.
 (500x333, 122Kb)
 


Ингредиенты
* 2 куриные грудинки
* 50гр слив масла
* соль,перец
* укроп,зуб чеснока-по желанию
* 1 яйцо
* 1 ст л молока
* ~1ст л муки
* ~3ст л молотых сухарей
* Растит масло

Способ приготовления

От грудинок отрезаем по небольшому кусочку.
 
 (350x263, 62Kb)

Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой.
 
 (350x263, 58Kb)

Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы
"отглаживаем-разглаживаем".
Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками.
 
 (350x263, 73Kb)


Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем.
Формируем валики и кладем на середину начала наших грудок...
 
 (350x263, 69Kb)

Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем,
Как бы укутываем масло одеялком) Следим за нашими концами!
Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах! Но и дырки тоже быть не должно!
Слепите их хорошенько.
 
 (350x263, 53Kb)

В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари.
Панируем....
Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте, возьмите котлету в руки и тщательно
прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте.
Все должно быть гладко и аккуратно

Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте,залепляйте, формируйте

 
 (350x263, 83Kb)

Готово? В морозилку их,на час!

Есть фритюрница-жарим котлеты в ней.
Нет (как у меня) наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, у меня например они были покрыты маслом наполовину и я просто их переворачивала периодически.
Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки.
Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8!



 (500x356, 106Kb)

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 600 | Добавил: rapana | Теги: умелые ручки, рецептики, еда, вкусно | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
+1  
2 ORLI   (24.04.2011 09:03) [Материал]
ВКУСНЯКА 0104 717 730 03

+1  
3 rapana   (25.04.2011 20:10) [Материал]
когда-то пробовала их в шикарном ресторане в детстве...до сих пор помню - вкус волшебный 03 03 03

+1  
1 rapana   (16.04.2011 13:27) [Материал]
отличный рецепт - оч.понравился!!! 0105 09 0105

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]