Секретики хорошей выпечки... - 5 Августа 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 572

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Август » 5 » Секретики хорошей выпечки...
17:40
Секретики хорошей выпечки...



Бисквитное тесто необходимо замешивать быстро и сразу выпекать, иначе из бисквита могут выйти пузырьки воздуха, и он потеряет вкус и нежность.

Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные желтки.


Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто прибавить взбитый белок.


Большое количество сахара в мучных изделиях без жира придает им излишнюю твердость.


Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой (стряхнув с нее воду) или влажным полотенцем.


В дрожжевое тесто можно добавлять молотый мускатный орех, тогда изделия из него приобретут более пикантный вкус.


В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка - он способствует образованию плотной корочки на изделиях.


Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.


Взбитые белки быстро оседают. Тесто, в которое они положены, нужно выпекать сразу же, а крем со взбитыми белками выставить на холод.


Все сухие нерастворимые добавки - сыр, творог, пряности и т.п. - вместе не должны превышать по объему 1/2 стакана на каждые 2 стакана жидкости в составе теста. Иначе тесту трудно будет хорошо подняться.


Для вафель, бисквитов, хвороста замешивают жидкое тесто. Оно может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Но во всех случаях жидкое тесто замешивают по одному способу: жидкость вливают в муку.


Для жареных пирожков тесто надо делать более слабой консистенции, чем для печеных.


Для подъема теста во многих рецептах используется сода. Для получения наибольшего эффекта сода используется в составе пекарского порошка (или его еще называют разрыхлителем). Пекарский порошок состоит из равных частей соды и лимонной кислоты. Если по рецепту требуется 1 чайная ложка пекарского порошка, тогда берут 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Причем рекомендуется пекарский порошок смешивать с мукой, затем просеивать, а уже потом вводить в тесто.


Для приготовления сдобного пресного теста сливочное масло, прежде чем замешивать с мукой, нужно размять до однородной консистенции; для дрожжевого теста - растопить до густоты сметаны.


Для того, чтобы тесто хорошо подошло, дрожжи смешивают с сахаром и дают настояться.


Дрожжевое тесто будет подходить более равномерно, если в него вставить несколько макаронин.


Дрожжевое тесто можно замораживать. Разложите тесто по полиэтиленовым пакетам и положите в морозилку. Перед приготовлением достаньте необходимое количество. Когда тесто оттает, его можно раскатывать.


Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом.


Дрожжевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке (2-3 картофелины на 1 кг муки).


Если в тесте недостаточно сахара, изделия из него получаются бледными. При избытке сахара брожение теста замедляется, изделия быстро подрумяниваются, а в середине остаются непропеченными.


Если в тесте недостаточно сахара, то изделия из него получаются бледными. При избытке сахара брожение теста замедляется, и изделия быстро румянятся, а в середине остаются непропеченными.


Если в тесто для вафель добавить не молоко, а воду, они получатся более хрустящими. Если тесто для вафель замешивать не на молоке, а на пахте, вафли получатся более воздушными.


Если в тесто для вафель, замешанное на молоке, добавить апельсиновый сок, вафли получатся гораздо ароматнее.


Если в тесто переложить соды, то пирог получится темного цвета, с неприятным запахом.


Если вы хотите приготовить воздушный пирог, самое первое и самое главное - правильно растворить желатин. Всегда сначала высыпайте желатин поверх холодной жидкости и дайте смеси постоять 10-15 минут, чтобы желатин размягчился. При нагревании непрерывно помешивайте лопаткой 2-3 минуты. Чтобы проверить, полностью ли растворился желатин, проведите пальцем по поверхности лопатки. Поверхность должна быть на ощупь совершенно гладкой. Если имеются гранулы, продолжайте нагревать еще в течение 1 минуты.


Если готовятся коржики или бисквит со смальцем, нужно в тесто добавить немного лимонного сока.


Если дрожжевое тесто плохо подходит, можно добавить в него разрыхлитель теста.


Если нужно приготовить тесто с изюмом, надо промыть изюм в горячей воде и обсыпать мукой, тогда изюминки распределятся в тесте равномерно.


Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в часть теста нужно добавить побольше муки.


Если после выпечки у вас осталось песочное тесто, его можно положить в полиэтиленовый пакет, заморозить, а затем по необходимости использовать.


Если тесто, которое вы собираетесь раскатывать, до того лежало в морозильнике, то перед тем как раскатывать, выдержите его в течение 15 минут при комнатной температуре.


Если у вас нет дрожжей, в тесто можно добавить стакан пива - тесто получится похожее на дрожжевое.


Замешанное тесто должно быть гладким и легко отставать от стенок посуды. Из плохо замешанного теста изделия получаются низкого качества.


Замешивание теста средней консистенции производится в обратном порядке: муку всыпают в жидкость. Из этого теста выпекают булочки, пироги, пирожки, рулеты.


Замороженное дрожжевое тесто можно быстро разморозить, положив его в целлофановом пакете в теплую воду.


Зачем несколько раз обминают подходяще тесто? Дело в том, что при этой процедуре из него выходит углекислый газ, излишек которого замедляет процесс брожения, тесто обогащается кислородом, благодаря чему увеличивается в объеме.


Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный запах и привкус, при недостатке соды тесто плохо разрыхляется.


Избыток соды в тесте придает изделиям темноватый цвет, неприятный запах и привкус. При недостатке соды тесто плохо разрыхляется.


Изделия из слоеного теста особенно вкусны, когда тесто свежее. При продолжительном хранении тесто может приобрести неприятный вкус.


Изделия из теста (пирожки, пончики и т.д.) нельзя чрезмерно обсыпать мукой, так как при жарке они впитывают в себя много масла и подгорают.


Изделия из теста, замешенного на столовом маргарине, долго не черствеют.


Когда готовят пряники или печенье, в муку можно положить питьевую соду, а в воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.


Когда ставите тесто и разделываете его, избегайте сквозняков. Тесто подойдет лучше, и не будет покрываться коркой.


Легко раскатать тонкое тесто, обернув скалку чистой полотняной тряпочкой.


Марципан - это смесь сахарной пудры с протертым миндалем, абрикосовым ядром или орехами, иногда с добавлением цукатов.


Мелко порубленное охлажденное масло или маргарин - основа рассыпчатого теста. Всегда заранее охлаждайте масло, маргарин или растительный жир. Нарубите его и вмешивайте в сухие ингредиенты с помощью мешалки для теста или двух ножей, причем кусочки жира в тесте должны иметь размер маленьких горошин. Не мешайте слишком долго, иначе тесто станет жестким.


Молоко делает тесто пышнее, мягче, придает ему эластичность, упругость. Но им не следует злоупотреблять, его всегда должно быть меньше, чем воды, или столько же, иначе тесто трудно будет пропекаться. Чем меньше молочная булочка, тем легче ее пропечь.


Мягкое и липкое тесто раскатать легче, если покрыть его пергаментной или промасленной бумагой.


Мягкое, липкое тесто легко раскатать, покрыв его пергаментной бумагой. Можно раскатать и бутылкой, наполненной холодной водой.


Не надо давать тесту или опаре перестаиваться - это ухудшает качество теста.


Не очень круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.


Некоторые хозяйки ставят опару с вечера. Это излишне: для подъема теста достаточно трех часов, а уж во второй раз оно подойдет совсем быстро. Когда брожение подходит к концу, тесто начинает оседать. Раз-два его обмять, а на третий – сразу надо печь.


Перед тем, как раскатывать тесто для коржей, его нужно положить на некоторое время в холодильник, а потом уже раскатывать тонким слоем.


Пересоленное тесто плохо бродит, готовые изделия из него получаются бледными. Чтобы устранить этот недостаток, надо замесить новую порцию теста без соли и смешать с пересоленным.


Песочное тесто нельзя месить слишком долго, иначе оно станет плотным и жестким. Бисквитное тесто нужно замешивать побыстрее и выпекать сразу, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.


Посуду, в которой было тесто или смесь с яйцами, мойте сначала в холодной, а затем в горячей воде. Так же надо мыть и молочную посуду.


Прежде чем замешивать тесто, просейте муку: это и обогатит ее кислородом, и разрыхлит, а тесто получится пышнее.


При замешивании теста не надо всыпать муку в жидкость, а наоборот, постепенно тонкой струйкой вливать жидкость в муку и перемешивать.


При замешивании теста нужно молоко или воду вливать понемногу, тонкой струйкой, одновременно помешивая. Тогда тесто будет без комков.


При замешивании теста убедитесь в том, что жидкость, предназначенная для добавления в тесто, холодная. Если вы замешиваете тесто на воде, охладите ее с помощью нескольких кубиков льда. Жидкость добавляйте постепенно, по одной столовой ложке, после каждой - энергично мешайте смесь. Ваше тесто будет выглядеть рыхлым, но на ощупь будет влажным. Если тесто суховато, добавьте еще немного жидкости. Но не переборщите. Лучше вымесите тесто чуть дольше указанного времени.


При изготовлении пряников или печенья в муку можно положить питьевую соду, а в воду для теста добавить немного уксуса или лимонной кислоты.


При приготовлении теста не нужно использовать слишком мягкое сливочное маcло - от него тесто получается недостаточно однородным.


Пряности, ванилин и цедра добавляются в тесто всегда в конце, после того как положены все остальные продукты.


Разрыхлитель теста можно заменить одной чайной ложкой коньяка.


Рекомендуется для раскатывания теста использовать вощеную бумагу, которая облегчает переворачивание и приподнимание теста. Поместите кусочек теста между двумя листами вощеной бумаги, слегка посыпанными мукой. Расположите скалку в центре кружка теста и начинайте раскатывать в направлении от себя. Затем поверните вощеную бумагу на четверть оборота и продолжайте раскатывать, повторите процесс, чтобы растягивание теста было постепенным и осторожным. Если во время раскатывания тесто прилипает к бумаге, слегка посыпьте его мукой.


Рыхлые и пухлые блины получаются, когда опара замешана на воде. Вкуснее же блины на молоке. Учитывая это, опару лучше ставить на смеси воды и молока.


Слоеное тесто выпекают на противне, смоченном холодной водой.


Содержание жиров в тесте не должно превышать 1/2 стакана на каждый стакан жидкости (молока, воды), иначе тесто будет сухим, истонченным, с плотным мякишем.


Сырники станут более пышными, если в приготовленную к выпечке массу добавить немного растительного масла.


Тесто из ржаной муки получится более рыхлым, если замесить его с небольшим количеством лимонного сока или пахты.


Тесто, которое слишком долго вымешивали, получается тягучим, "затянутым", его трудно раскатывать, изделия из него получаются плотные и недостаточно рассыпчатые.


Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Это можно легко сделать, если тесто посыпать мукой, навернуть на скалку, перенести на лист и развернуть.


Чем больше жира и сахара в тесте, тем дольше оно будет подниматься. Но перестоявшее тесто становится жидким, кисловатым на вкус и изделия при выпекании из такого теста опадают.


Чтобы бисквит получился пышным и нежным, ингредиенты надо вымешивать не миксером, а лопаткой, поддевая белково-желтковую массу снизу вверх, чтобы она не успела осесть.


Чтобы изюм не опустился на дно изделий из теста, надо предварительно посыпать изюм мукой.


Чтобы кекс получился ярко-желтым, нужно желток растереть со щепоткой соли и поставить на 8-10 часов в холодное место.


Чтобы на пирожках из дрожжевого теста получилась блестящая корочка, смажьте их перед выпеканием сладкой водой.


Чтобы оладьи получились пышными, добавьте в тесто немножко пива.


Чтобы тесто было приятного желтоватого цвета, надо вмесить в него слегка подсоленный яичный желток и поставить тесто в холодное место.


Чтобы тесто не прилипало к рукам, надо смазать их растительным маслом.


Чтобы тесто получилось воздушным, замешивайте его в одном направлении.


Чтобы тесто при разделке не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.


Чтобы тонко раскатанное тесто переложить на противень, нужно посыпать тесто мукой и навернуть на скалку.

http://allsweet.net/index.php?dir=tips&;page=012

Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 579 | Добавил: rapana | Теги: интересно, дом, советики хозяюшкам, полезно | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 ORLI   (16.08.2010 19:17)
СПАСИБО ЖАННОЧКА !! 717

+1   Спам
1 rapana   (05.08.2010 17:41)
09 09 09 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно