Миранда - 3 Апреля 2010 - Блог - Персональный сайт

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 570

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Апрель » 3 » Миранда
12:33
Миранда


Миранда - маленькая луна с высокими горами и глубокими пропастями Автор текста: Самолёт Источник: фото - nasa.gov Спутники Урана не могут похвастаться своей величиной, но Миранда, к тому же – самый маленький из пяти основных спутников Урана. Но, пожалуй, и самый интересный. Поверхность Миранды демонстрирует больше свидетельств геологической активности в прошлом, чем любой другой спутник Урана. О существовании Миранды человечеству стало известно в 1948 году, после того, как её обнаружил Джерард Койпер. В те времена эта луна для людей была всего лишь пятнышком света. Все луны Урана названы в честь персонажей Уильяма Шерспира и Александра Попа. Миранда не стала исключением, она получила имя шекспировской героини из пьесы "Буря". Толком разглядеть Миранду удалось только в 1986 году, во время полёта "Вояджера-2". Аппарат прошёл рядом с Мирандой и выдал серию ошеломляющих фотографий с высоким разрешением. Все сотрудники НАСА тогда прилипли к своим мониторам, разглядывая эти изображения. Поверхность спутника вызывает величайший интерес. Вся оно изрыта глубокими каньонами, глубина которых достигает 20 километров. Это при том, что средний радиус самого спутника – всего-то 235 километров. По словам очевидцев, первое, что бросилось в глаза – это горные хребты Миранды с зубчиками, как у пилы, белеющие на чёрном горизонте. И там ещё были какие-то чёрные и светлые прямоугольники, и кратеры, напоминающие лунные цирки. Бросались в глаза горы, среди которых возвышались пики в несколько тысяч метров высотой. Учёные просто не верили своим глазам. До того считалось, что Миранда слишком мала для того, чтобы там могли происходить какие-то геологические процессы. Тем не менее на спутнике обнаружили целый ряд великолепных рельефов. Причём настолько разнообразны эти рельефы, что можно думать, будто бы спутник сложили из пяти или шести разных планет. Существует гипотеза, согласно которой Миранда, вследствие какой-то космической катастрофы была разрушена, но потом, под воздействием силы гравитации, луна снова собралась. Как там всё было, неизвестно, но эта теория многими пока ставится под сомнение. Возможно, будущие миссии дадут окончательные ответы на многие вопросы.


Категория: В ДРУГИХ МИРАХ | Просмотров: 414 | Добавил: rapana | Теги: интересно, другие миры, космос, новости науки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
2 ORLI   (04.04.2010 17:36)
Интересно 717

+1   Спам
1 rapana   (03.04.2010 12:35)

3 ORLI   (06.04.2010 16:35)
СПАСИБО 717

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно