Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

ЗВЁЗДЫ СОВЕТУЮТ

Loading...

МИР + МЫ



ПОИСК

МИНИ-ЧАТ

СЕГОДНЯ БЫЛИ

КАТЕГОРИИ

КАФЕ БУЛАВКА
РАЗНОЕ О ВКУСНОМ
НАША КЛУМБА
КАМНИ И МИНЕРАЛЫ
ПОЗНАЙ СЕБЯ
В ДРУГИХ МИРАХ
УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ
АФОРИЗМЫ
НАРОДНЫЙ ОПЫТ
ПЕРО И ЧЕРНИЛА
СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ...

КНОПКА САЙТА

Альтернативный текст


ЗНАКИ ЗОДИАКА





ОПРОС

Какое у вас настроение ?
javascript:// javascript://
Всего ответов: 577

ВОЗРАСТ САЙТА

СТАТ

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Блог

Главная » 2010 » Январь » 28 » Золотой ус
11:31
Золотой ус

Далее будет рассказано о свойствах золотого уса, как лекарственного растения, но как любое лекарство рецепты золотого уса можно применять только после консультации с врачом.

фото Виталия

Лечебные свойства золотого уса основаны на флавоноидах и фитостеролах, которые содержатся в соке золотого уса. Кроме этих биологически активных веществ лечебные свойства золотого уса обусловлены содержанием в этом растении необходимых для жизнедеятельности человека элементов: железа, никеля, хрома, меди.  Наибольшее количество этих элементов содержится в боковых побегах каллизии, их и используют чаше всего для приготовления всяких лекарств, но листья и стебли золотого уса тоже находят применение. Из всего этого сырья готовят настой золотого уса, масло, мазь, отвар, спиртовую настойку золотого уса.

Приготовление золотого уса – лекарства несложно и вполне может быть выполнено в домашних условиях. Единственное условие: для приготовления лекарств берётся цветок, у которого отросло на боковых побегах не меньше 12 колен.

Сок золотого уса. Свежий сок из каллизии готовят следующим образом: Срезанные листья и побеги золотого уса промывают, измельчают, толкут в ступке, а затем через марлю отжимают сок. Оставшийся жмых используют для приготовления настоя или отвара.

Золотой ус – масло, мазь. Жмых, оставшийся после того, как из каллизии отжали сок, высушивают, измельчают и заливают нагретым до кипения, но не кипящим растительным маслом (лучше оливковым), настаивают 2-3 недели, после чего отцеживают. Хранят в тёмном, прохладном месте.  Для приготовления мази берут детский крем, вазелин или животный жир и смешивают его со свежим соком золотого уса в соотношении 1:3. Для приготовления мази можно использовать мелко истолчённую кашицу из свежих листьев и побегов растения, но тогда соотношение лекарственного сырья к жировой основе должно быть 2:3.

Золотой ус – настойка. 12-15 колен растения измельчают, помешают в стеклянную ёмкость и заливают 0.5 л водки, настаивают две недели в тёмном месте, периодически встряхивая, отцеживают и хранят в тёмном прохладном месте.

Золотой ус – настой. Для приготовления настоя берут лист каллизии, длиной не менее 20 см, измельчают, помешают в термос и заливают 1л кипящей водой. Выдерживают в термосе 6-7 часов, после чего процеживают и хранят также как настойку.

Золотой ус – отвар. Для приготовления отвара берут 15-20 колен, измельчают, помешают в нержавеющую или эмалированную посуду, заливают холодной водой и доводят до кипения, закрывают крышкой и оставляют на 8-10 часов настаиваться, после чего отцеживают, хранят в холодильнике.

Что лечит золотой ус? Наиболее безопасно наружное применение лекарств из растения золотой ус. Свежий сок используют как антисептическое, ранозаживляющее средство, как эффективное средство для борьбы с бородавками. Кашицу из свежих листьев прикладывают к фурункулам и к больным суставам при лечении артритов.  Для этих же целей используют и мазь из золотого уса. Масло, мазь, настойку из золотого уса применяют при лечении герпеса. Особенно хорошо помогают препараты золотого уса при первых признаках этого заболевания.

Находит золотой ус применение и при лечении грибковых заболеваниях кожи. В этих случаях используют спиртовую настойку, которую наносят на поражённые места 2 раза в сутки.

Отваром золотого уса,  пропитывают марлевые салфетки, которые прикладывают к коже при отёчности, покраснении и зуде, сопровождающими дерматиты и экземы.

Спиртовую настойку или мазь золотого уса используют при лечении радикулита. Марлевую салфетку пропитывают настойкой или наносят на неё слой мази, прибинтовывают к больному месту и держат 30 минут, после чего остатки мази снимают ватным тампоном.

Настойка и мазь помогает при ушибах и для предотвращения появления синяков.

В косметических целях золотой ус используют для лечения угревой сыпи и в составе косметических масок.

При простудных заболеваниях, при насморке и болях в горле применяют полоскания из сока золотого уса (1 чайная ложка на стакан воды).

Внутрь препараты из золотого уса принимают при анемии, гипертонии и гипотонии, головных болях, при лечении желудочно-кишечного тракта, заболеваниях печени и почек, органов дыхании, а также в гинекологии.

Напомним ещё раз: при использовании рецептов из золотого уса лечение должно контролироваться лечащим врачом. У растения золотой ус целебные свойства имеют широкое применение. Интерес к этому растению в настоящее время постоянно растёт, но считать его панацеей не правильно.

callisia3



Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 1117 | Добавил: rapana | Теги: интересно, природа, растения, помоги себе, НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
10 rapana   (02.03.2010 11:10)
128

8 rapana   (30.01.2010 20:36)
Мариночка - записала твои рекомендации: При сахарном диабете, панкреатите, воспалении желудочно-кишечного тракта рекомендуется следующий рецепт:
Один лист золотого уса размером не менее 20 см (если меньше – брать 2 листа), измельчить и залить в эмалированной кастрюле 0.7 л кипятка, кипятить 3-5 минут на слабом огне, укутать, настаивать сутки. Принимать в теплом виде 3-4 раза в день за 40 минут до еды по 50-100 мл. Отвар сохранять при комнатной температуре, прикрыв чистой салфеткой. Часто уже в первые сутки приема настоя уровень сахара становится нормальным.
Расскажу о результатах 09 128

+1   Спам
5 марина   (30.01.2010 06:41)
У меня он растет в 6 горшках-он мне сахар снимал, это я пила спиртовую настойку-но от нее у меня печень начала болеть, но сахар крупно спустил-потом я пила только водяную настойку из листа-не спускало, а вот усики на спирту спускали-дома 2 банки спиртовые с его настойкой!! Жануль, а почему другое растение внизу стоит-это не золотой ус

6 rapana   (30.01.2010 14:24)
Это тоже золотой ус, но не лекарственный, а декоративный 09
А рецептик от сахара настоянный на воде, не на спирте - знаешь? Расскажи если да - буду применять))

+1   Спам
7 марина   (30.01.2010 16:41)
Берешь лист в 20 см, аесли поменьше, то 2 листа-измельчаешь и кипятишь в 700мл воды примерно 5 минут, потом укутываешь и через сутки пьешь по 100 г, я в термос заливала.Честно-не очень на воде помогает-только на спирту. А на водке-я пила по десертной ложке утром и вечром до еды. А вообще его можно по каплям пить-водочную настойку начинать с 6 капель в день 2 раза и доводить так до 12 капель, потом спускаться опять до 6 капель

+1   Спам
3 Малка   (28.01.2010 14:05)
У моей мамы есть этот ус.
Пока маленький)))
Спасибо, за интересную информацию. Распечатаю маме и пусть она читает))))

4 rapana   (28.01.2010 19:13)
А у меня в высоту вытянулся))) Думаю чего бы с ним сделать 05 09

+1   Спам
9 ORLI   (01.02.2010 09:48)
ИНТЕРЕСНО! 09 128

2 rapana   (28.01.2010 11:33)
у меня тож такой есть

+1   Спам
1 rapana   (28.01.2010 11:32)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

КАБИНЕТ






Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!


ВНИМАНИЕ !

          
Уважаемые посетители сайта! Копировать материал могут только зарегистрированные пользователи.
          С ув. Администрация.

ПЕРЕВОД



ЭТО ИНТЕРЕСНО

РЕКОМЕНДУЕМ

Литературное кафе. Сайт для поэтов и писателей



ВИДЕО

ПОГОДА

Интересно