MENU

15:18
Яичница...
Яичница по-восточному

Ингредиенты
4 яйца
4 помидора
4 зубчика чеснока
75 г оливкового масла
50 г сливочного масла
Кинза, укроп, петрушка, соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Яичница-глазуньяПомидоры нарезать толстыми кружками, укложить на сковороду с разогретым сливочным и оливковым маслом так, чтобы они покрывали всю площадь сковороды, и обжаривать с одной стороны до корочки. После этого помидоры перевернуть, посыпать сверху хмели-сунели, толченым чесноком и резаной зеленью, слегка посолить и поперчить. Сверху разбить яйца, снова посыпать хмели-сунели, поперчить и посолить.

Яичница-колотунья, Болгария

Ингредиенты
5 яиц
½ стакана молока
1 ст. л муки
30–40 г сала
1 ст. л. сливочного масла

Сырые яйца посолить, смешать с мукой. Смесь постепенно развести молоком и процедить через сито. Массу вылить на хорошо смазанную жиром сковороду и запечь в духовке до золотистого цвета. При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом.

Яичница "Птичье сено", Германия

Ингредиенты
8 яиц
8 ломтиков черствого белого хлеба
3–4 ст. л. молока или жидкой сметаны
1 ст. л. топленого масла
Соль по вкусу

Масло разогреть на большой сковороде, добавить ломтики хлеба, нарезанные тонкой соломкой, и обжарить, пока не зарумянятся. Яйца взбить с молоком или сметаной, посолить и залить ими обжаренный хлеб. Держать на огне, пока яйца не стянутся. Подавать с сырыми овощами: помидорами, салатом, редиской и т.д.

Яичница по-итальянски

Ингредиенты
8 яиц
120 мл молока или сливок
150 г спагетти
1 помидор
120 г сыра
3 ст. л. топленого масла
Соль по вкусу

Яичница с томатной 
пастойСпагетти отварить в подсоленной воде, нарезать кусочками длиной 1–1,5 см, пассеровать на масле и перемешать с мелко нарезанными поджаренными помидорами и тертым сыром. Готовые макароны положить в только что приготовленную яичницу и сразу подать.

Яичница по-французски

Ингредиенты
8 яиц
4 белка
200 г томатного пюре
Растительное масло, соль

Желтки растереть, смешать с томатным пюре и взбитыми белками, посолить, перемешать. Вылить на большую сковороду с закипевшим маслом и слегка подрумянить в духовке.

Яичница по-костромски, Россия

 

Ингредиенты
8 яиц
500 г отваренных грибов
1 стакан крепкого грибного бульона
50 г сливочного масла
Соль, перец

Мелко нарубленные отваренные грибы посолить, поперчить, обжарить в масле, залить взбитыми яйцами, смешанными с грибным бульоном, и запечь в духовке до готовности.

 Автор: Майа Гаврилова, специально для WomanJournal.ru
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 737 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, еда, рецептики | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
+2  
2 Малка   (27.01.2010 20:56) [Материал]
09 Спасибо, Жанночка!

+1  
3 rapana   (28.01.2010 10:50) [Материал]
пажалста! 09

0  
4 ORLI   (01.02.2010 09:40) [Материал]
СПАСИБО! 09

+2  
1 rapana   (25.01.2010 15:19) [Материал]
с грибами вкусненько)) 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]