Бесконечный Стих...
|
|
rapana | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:30 | Сообщение # 1 |
| Друзья!!! Открыта тема - Бесконечный Стих! Пишем, играем, общаемся! В Бесконечном Стихе могут участвовать все желающие и любящие СЛОВО!!! 
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:31 | Сообщение # 2 |
| Итак, мы начинаем!!! Стихотворение " ОНЛАЙН" - автор sova26 вот, оказалось, что ночи в плену. глупая роль. все бравада и тени. что же такого? никак не пойму... что за полет? сквозь закрытые двери да, слушать ночь в мае, все ни по чем... ждать озаренья и быть незаметно. что-то искать, быть надежным плечом, глупости, правда? и спать тоже редко. роли играть, улыбаться словами, письма, незримые бабочки током... смайлы, цветы... все ушло между снами? нет, просто стало вчерашним потоком... трафик, онлайн и цветок всем зеленый. пусть килобайты сгорают в пути! да, это снег... только взгляд удивленный, снова зима? как же так? ты прости...
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:34 | Сообщение # 3 |
| rapana ты прости...через ночь и дороги, обрывая листы - откровенья, отпусти налегке - грусть...тревоги... и ко мне приходи... в воскресенье... а еще - в понедельник и завтра, а еще - в полдень серый и жгучий... пусть строка из потертой тетрадки... *** sova26 принесет в дом усталый, уснувший, после улиц размытых, продувших, просто в кресле, когда везде тихо, мыслям есть где ходить полу-штрихом... *** rapana полуштрихом на кончиках пальцев, полушепотом в петлях на пяльцах, полувзглядом на тонкой обложке - отпечатает ветер горошки - полуснега и белой пороши... в полустрочке над песней хорошей... в полутанце за капелькой света... в полной жизни - в душе - на рассвете... странных оттисков множится бремя - взгляд любимый - в отсчетах - и время... ***
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 11.11.2009, 14:37 | Сообщение # 4 |
| sova26 взгляд любимый и "Besame mucho" так маняще, легко и беззвучно, рисовать, танцевать между строчек... полуграцией... с тобой... как хочешь... слова иногда очень греют... горячо... по ступенькам, за днями, огни... я о чем? телефонные письма - спасательный круг... мне с тобой повезло, даже очень, мой друг... *** rapana ах, везенье... оно эфемерно, беспечно... этот миг или тот - все спешит... быстротечно, обнимая простор и души тонкий профиль, малой каплей скользит к берегам вдоль и против... создавая мечту на обрывках печатей, поднимая огни у потерь и печалей... для чего старый дом на дороге открытой, средь шумящих ветров? для идей - не избитых, для подруг - откровенность и слово благое... для тебя, милый друг, пока нет мне покоя... ***
|
|
| |
Sova26 | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:00 | Сообщение # 5 |
| милый друг, ты скажи мне, скажи между делом, почему эфемерность не пригодна для тела? почему на растраченных днях столько пыли? неужели с тобой нас рассветы забыли... улыбнулась, тихонько исчезла за кадром, ты смотри, не теряйся... не думай как надо... ты почувствуй как сердце сжимает внутри, где-то сон предрассветный ты мне подари!
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 11.11.2009, 15:07 | Сообщение # 6 |
| эфемерность живет в этом мире и том... тело только лишь в этом - страдаем мы в нем... в снах спешим возвратится в наш дом в небесах, открывая пределы, с мечтою в сердцах... почему на заре капли снов не уходят и в душе целый день нас зовут и уводят в мир иной? на вопрос есть ответ непростой - ты мечтатель и я - поиграем с тобой... 
|
|
| |
Sova26 | Дата: Четверг, 12.11.2009, 01:51 | Сообщение # 7 |
| ты мечтатель и я... снова лужи по окнам... наиграй мне наш блюз... разбуди то сегодня. да, гулять, непременно в любую погоду, пусть раскатисто всхлипнула утром природа. 
|
|
| |
rapana | Дата: Четверг, 12.11.2009, 12:18 | Сообщение # 8 |
| непогода наш край обошла стороной... солнце ярко и зелень душиста... роз красивых в ладони беру - ах, постой, этот миг наслаждений, искристый! в светлых каплях росы - отраженье ночей и прохлады дымок запоздалый... осень - жду я твоих долгожданных дождей - пусть вода и, опять, все с начала... 
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Суббота, 14.11.2009, 19:29 | Сообщение # 9 |
| все сначала- и зимы и вёсны все сначала- зардеюсь от взгляда в первый раз- как тогда на рассвете на пороге мама встречала только я лишь теперь на пороге и сержусь, и браню лишь с любовью Ах любовь...для меня недотрогой Ты была.. и осталась.Порою Не хватает решимости, робость Не дает мне раскрыться, цветы лишь Открываясь,красу нам даруют А любовь не кричит...тише, тише Говори, ну а лучше лишь взглядом... Он понятен из тысячи даже И ловлю лишь твое я дыханье Даже если не здесь ты, не рядом
Сообщение отредактировал ЛЁЛЯ - Суббота, 14.11.2009, 19:34 |
|
| |
rapana | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:10 | Сообщение # 10 |
| За любовью стремится сердечко И сегодня, и завтра...Зачем-же, То окошко, а может крылечко, Сниться ночью...Все помню, как прежде... На рассвете с туманной зарею Образ милый растает несмело... За седой ночной пеленою... Жизнь спешит и какое ей дело, Что остались в душе отраженья Дней веселых и грустных и долгих... Прочь гоню от себя я сомненье И стремлюсь, вновь, за светом и новью...
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:39 | Сообщение # 11 |
| И стремлюсь вновь за светом и новью... Я рифмую опять окончанье Наполняется сердце любовью И надеждою...ждет...Привыканье К ожиданию- нужно ли это? Ждать, надеяться...время уходит Не дождаться можно ответа Душа плачет ...и...хороводит- Так и рвется и рвется наружу И кричит: " Неужели впустую Все что знала, творила, любила... ЖИТЬ ДУШОЙ ОТНЫНЕ НЕ НУЖНО?"
|
|
| |
ЛЁЛЯ | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:43 | Сообщение # 12 |
| Может так-что душа заблудилась На тропинках,дорогах,дорожках Иль может быть держит обиду И простить все никак не может... прошлым жить- хорошо или плохо состязания с жизнью- напрасны очень трудно найти ТУ дорогу Где ответы-вопросы все ясны
|
|
| |
rapana | Дата: Суббота, 14.11.2009, 20:50 | Сообщение # 13 |
| Душа все помнит, но устала боль Терзать и по рассветам плакать, И отошла...Оставив прошлый дол И все, что было... Плещет радость На новых строчках, удивляясь дню, И принимая слово... В миг грядущий По тропке удивительной иду И жизнь со мной - осилит путь идущий!
|
|
| |
|
ЛЁЛЯ | Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:06 | Сообщение # 15 |
| придет корректор- лишнее убрать.. и что ж- я буду не в обиде: СТИХИ ДОЛЖНЫ ЧИТАТЬСЯ... и читать мы будем их и вовсе не в корриде схлестнулись здесь ..."писака" и ПОЭТ Я о себе- нисколько не смущаясь рифмую жизнь и всё...При этом- другими просто восхищаюсь а иногда- учусь... ПОЭТОМ БЫТЬ Дано не каждому, я знаю А потому прошу простить Меня...я просто умолкаю. И дам дорогу тем, кто в мире с той Которую мы рифмой называем, еще о ямбах и хореях не забыть Дорогу я ПОЭТАМ уступаю Пишите, пойте, славьте ЖИЗНЬ Она...прекрасна ...кто бы только спорил Нам выбрать надо путь...вот тот С которого вас свернула ЛЁЛЯ И... :12: 
Сообщение отредактировал ЛЁЛЯ - Суббота, 14.11.2009, 21:36 |
|
| |