MENU

21:53
ШИБА - ЛАНА - ПОЛЫНЬ

Шиба. Полынь
 ( Artemisia arborescens)

 

Местное название - Лана

Экологически чистый продукт. Полынь - шиба
В Израиле более известно арабское название растения - шиба
Народная медицина: использует как лекарство при избытке кислоты в желудке, при почечном камне, для укрепления корней волос, против глистов, при общей слабости, отсутствии аппетита, поносе и тошноте, для нормализации менструального цикла.
Способ употребления: завариваем щепотку листьев ланы в стакане чая на 2-3 мин и пьём как 
лекарство против болей в желудке, при общей слабости, отсутствии аппетита, поносе и тошноте. 
- При глистах завариваем веточку ланы в кипячёной воде около 5 минут, процеживаем и пьём. Необходимо придерживаться поста (не есть и не пить) как минимум полдня перед приёмом настоя.
- Для нормализации менструального цикла у девушек и против болей и беспорядочных спазмов приготовляем чай из 2-х чайных ложек листьев растворённых в пол литра воды, подслащиваем мёдом и пьём. 
- Для укрепления волос и предотвращения выпадения волос завариваем 5 горстей листьев в литре воды и настаиваем в течении недели. Процеживаем и моем голову нагретым настоем.

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 2101 | Добавил: rapana | Теги: природа | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
0  
3 rapana   (02.11.2017 22:19) [Материал]
Полынь обыкновенная – универсальное защитное растение. Полынью окуривали дом для очищения энергетики, окуривали человека для снятия порчи. Веточки полыни весили над входной дверью для защиты от сглаза и порчи.
Отправляясь в дальнюю дорогу, странники брали с собой веточки полыни. Она давала силы и спасала от сглаза.

0  
2 rapana   (02.11.2017 22:15) [Материал]
Полынь всегда считалась очень мощным магическим оружием против нечисти и темных сил. Это растение со своеобразным ароматом использовали в ритуалах и заговорах, а также для защиты дома от порчи и сглаза. Чем может помочь полынь в наше время и как ее использовать?

Полынь для очищения дома

Полынь можно использовать для очистки дома от отрицательной энергии. Очищение проводится с целью изгнания из помещения накопленной за все время негативной энергии. Если вам неуютно в вашем доме, в семье постоянно происходят ссоры, вы плохо высыпаетесь и часто ощущаете раздражение, усталость и апатию, значит, пришло время избавить свое жилье от негатива.

Возьмите сухую ветку полыни, подожгите ее и окурите ею весь дом. Запах жженной полыни не оставит и следа от всех накопленных отрицательных эмоций.

Если вы хотите, чтобы магические свойства полыни действовали как можно дольше, поставьте в дома букетик полыни. Он будет долго сохранять свежесть, и даже когда высохнет, все равно будет источать положительную энергетику.

Если вы хотите защитить свой дом от злых людей, сглаза и порчи, то повесьте веник полыни над входной дверью. С таким оберегом вашему дому будет не страшны ни ваши враги, ни принесенный с улицы негатив.



Полынь для восстановления сил и здоровья

Полынь также можно использовать в целях восстановления жизненных сил и здоровья.

Ванна с полынью снимает усталость и возвращает потерянные силы, очищает от накопленного за день негатива.

Если набить подушку сухой полынью и спать на ней, то можно нормализовать сон, избавиться от ночных кошмаров и даже начать видеть вещие сны.



Полынь для привлечения удачи

Если положить листочек полыни в обувь, то можно привлечь удачу во всех делах. Такой талисман защитит от недоброжелателей, придаст силы и энергии.

Если положить полынь в кошелек, то в него не залезет ни один вор.

Полынь-трава используется также и для привлечения денег. Для этого нужно в полнолуние окурить сухой веткой этого растения любую купюру и положить ее в кошелек.

0  
1 rapana   (02.11.2017 22:11) [Материал]
Использование в косметологии

Траву полыни горькой всегда использовали как народное косметическое средство. Смешивая ее с мазями, смазывали кожу рук и тела; делая припарки, выводили синяки; сжигая, красили полынным пеплом волосы. Полынь горькая входит в состав лекарственных сборов для приготовления лечебных ванн. Отвар из полыни эффективно снимает зуд тела и лечит гнойничковые заболевания кожи. Экстракт полыни лечит раздражение кожи, покраснения, зуд и отеки. При потливости ног необходимо использовать средства, которые содержат компоненты полыни горькой. В виде водно-спиртового экстракта ее вводят в состав лосьонов и дезодорантов для ухода за телом. Благодаря противозудному и ранозаживляющему эффекту, препараты на основе полыни горькой применяют для лечения себореи кожи головы и в качестве лекарства от перхоти в средствах по уходу за волосами. Эфирное масло полыни применяется в составе крема для жирной и проблемной кожи лица. К тому же оно используется не только в лечебно-профилактических целях, но и в составе омолаживающих продуктов по уходу за зрелой кожей лица и тела. Содержащиеся в нем уникальные вещества способствуют регуляции обмена веществ в коже, быстрому выведению токсинов и стимуляции обновления кожного покрова. Кожа после применения средств, содержащих масло полыни горькой, становится упругой и подтянутой, улучшается ее внешний вид и цвет.
Эта полынь - шиба также обладает полезными свойствами. И хорошо используется в эзотерике и магии.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]