MENU

Hе ошибусь,если скажу,что  каждая дачница хочет сделать свое "гнездо" более красивым и уютным)))Красивой дача становится,благодаря ухоженности ,бурному цветению кустарников и цветов !!! а уют можно создать благодаря деталям!!! очень много идей крутится в голове,но будем исходить из своих предпочтений, в том или ином стиле!!! так как я заядлая любительница всякого старья,то на даче накопилось много старинных вещей ......старые корзины,колеса от телеги,глиняные крынки,чугунки,утюги и многое другое)))решила сделать полку аля стремянку,чтобы расположить все эти сокровища,чтобы глазу и сердцу было мило)))она уже в процессе.но о ней позже...в этой части покажу то,чем будет заполнятся полочка и прилегающие аксессуары к ней)))

DSC_4813 (465x700, 279Kb)

 

Это лейки,все старинные,послужившие верой и правдой хорошим людям))теперь они мои.. эти две покрасила белой краской,приклеила салфеточный мотив,чуть потерла... покрыла яхтным лаком,для надежности ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 823 | Добавил: rapana | Дата: 02.08.2014 | Комментарии (1)

Жеода – греческое слово «геода», произносимое на французский манер. Обозначает оно предмет, формой подобный Земле; в данном случае имеется в виду сфероидное (округлое) образование в грунте. Кора такого образования тверда, внутри – полость, иногда сплошь заполненная кристаллизованными минералами, друзами самоцветного камня; иногда свободная в центре.

Обычный размер жеоды колеблется от одного сантиметра до одного метра в поперечнике. Малые (менее 1 см) жеоды носят наименование миндалин. Большие жеоды – особенно достаточно большие для того, чтобы в них мог войти человек – привычно именуются пещерами и имеют, как правило, личные имена. Академическая наука склонна называть жеодами любые (вне зависимости от формы и размера) полости в породных массивах, «поросшие» изнутри кристаллами натуральных минералов.

... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1164 | Добавил: rapana | Дата: 02.08.2014 | Комментарии (1)