MENU

Домашний совет. Как сочетать приправы, пряности и специи?

2 (2) (388x291, 51Kb)

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

Важно знать.

1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.
3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в пос ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 884 | Добавил: rapana | Дата: 28.07.2013 | Комментарии (2)