22:07 Пирожное Жербо |
Ингредиенты: 250 гр маргарина 50 мл. теплого молока Начинка: 100 г мука 250 гр.молотых грецких орехов Глазурь: Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ). Затем тесто делим на 3 или 4 части и оставляем на 1 час. Для начинки целые грецкие орехи необходимо поджарить, затем для облегчения процесса измельчения орехов ( а они у нас достаточно жирные) нужно смешать их с пассерованной (не в масле) мукой и посечь эту смесь в блендере до нужного размера. Добавляем сахар, по желанию — ванильный. Можно, кстати, использовать и готовую ореховую смесь, она обычно уже сладкая. Тесто раскатываем, оно получается удивительно пластичным и с ним очень легко работать. На первый слой теста выкладываем равномерный слой абрикосового джема. И только абрикосовый!!!, никаких яблочных, сливовых и пр. Орехов кладите побольше, а не так как у меня, но и не злоупотребляйте..:-)
Со вторым коржом проделать тоже самое. Последний верхний слой теста накалываем вилкой, чтобы образующий пар не дал вздуться верхнему коржу и не испортил впоследствии вид нашей (читать «моей») глазури.. И ставим нашу заготовку «отдыхать» на расстойку минут на 30-40. Выпекаем при температуре 180-200 гр. 20-25 минут. Обязательно проверяем готовность изделия. Достаём, остужаем и обрезаем ножом по периметру не очень красивые края. Готовим шоколадную глазурь. Подогреть шоколад на водяной бане или в микроволновой печи 50 секунд. Влить не холодные сливки. Массу хорошо перемешиваем и в теплом виде покрываем готовое изделие. В идеале у опытных кулинаров она должна ровно растечься. Ждём, пока застынет.
Пирожное Жербо Разрезаем на части, каждая размером примерно 4*10 см. Готовое пирожное может храниться при комнатной температуре несколько дней. источник: http://lubimye-recepty.com/pirozhenoe-zherbo-iz-vengrii/#more-2640 |
|
Всего комментариев: 2 | |
|