MENU

22:07
Пирожное Жербо

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии  

Ингредиенты:

250 гр маргарина
500 гр.муки
10 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л сухих
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо

50 мл.  теплого молока

Начинка:

100 г мука

250 гр.молотых грецких орехов
150-200 гр сахара
абрикосовый джем средней густоты

Глазурь:
200 гр шоколада
50 мл сливок (по желанию).

Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ).

Затем тесто делим на 3 или 4 части  и оставляем на 1 час.

Для начинки целые грецкие орехи необходимо поджарить,  затем  для облегчения процесса измельчения орехов ( а они у нас достаточно жирные) нужно смешать их с пассерованной (не в масле) мукой и посечь эту смесь в блендере  до нужного размера. Добавляем сахар, по желанию — ванильный. Можно, кстати,  использовать и готовую ореховую смесь, она обычно уже сладкая.

Тесто раскатываем, оно получается удивительно пластичным и  с ним очень легко работать. На первый слой теста выкладываем  равномерный  слой абрикосового джема. И только абрикосовый!!!, никаких яблочных, сливовых и пр. Орехов кладите побольше, а не так как у меня, но и не злоупотребляйте..:-)

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 

Со вторым коржом проделать тоже самое.  Последний верхний слой теста накалываем вилкой, чтобы образующий пар не дал вздуться верхнему коржу и не испортил впоследствии вид нашей (читать «моей») глазури.. И ставим нашу заготовку  «отдыхать» на расстойку минут на 30-40.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

Выпекаем при температуре 180-200 гр.  20-25 минут.  Обязательно проверяем готовность изделия. Достаём, остужаем и обрезаем ножом по периметру не очень красивые края. Готовим шоколадную глазурь.

Подогреть шоколад на водяной бане или  в микроволновой печи 50 секунд. Влить не холодные сливки. Массу хорошо перемешиваем и в теплом виде покрываем готовое изделие. В идеале у опытных кулинаров она должна ровно растечься. Ждём, пока застынет.

 Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

Пирожное Жербо

Разрезаем на части, каждая размером  примерно 4*10 см.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

Готовое пирожное может храниться при комнатной температуре несколько дней.

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии

 источник: http://lubimye-recepty.com/pirozhenoe-zherbo-iz-vengrii/#more-2640

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1041 | Добавил: rapana | Теги: вкусно | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0  
2 ORLI   (04.03.2012 17:29) [Материал]
ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ! 03

+1  
1 rapana   (03.03.2012 22:08) [Материал]
вкусняка 0105 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]