MENU

Sűtemény Zserbó (шютамень). Венгерское пирожное Жербо из Венгрии  

Ингредиенты:

250 гр маргарина
500 гр.муки
10 гр. дрожжей свежих или 1 ч.л сухих
1 ст.ложка сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 яйцо

50 мл.  теплого молока

Начинка:

100 г мука

250 гр.молотых грецких орехов
150-200 гр сахара
абрикосовый джем средней густоты

Глазурь:
200 гр шоколада
50 мл сливок (по желанию).

Мягкий маргарин или масло взбиваем с яйцом и сахаром. Добавляем муку и разрыхлитель

Замешиваем мягкое тесто с молоком (в 50г теплого молока развести дрожжи ).

Затем тесто делим на 3 или 4 части  и оставляем на 1 час.

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 918 | Добавил: rapana | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (2)


1 (520x335, 58Kb)
ТАЙНА КРИСТАЛЛА СУДЬБЫ

Газета «Жизнь» от 01/03/2012



Российские ученые доказали мистическую силу драгоценных камней

Стремление украшать себя алмазами, рубинами, изумрудами и прочими драгоценными камнями наконец-то получило научное обоснование – камни действительно влияют на судьбу человека.

– Вернее, на психофизиологическое состояние человека, – считает доктор медицинских наук Дмитрий Глухов, руководитель одного из ведущих ведомственных научно-исследовательских центров. – А оно потенциально определяет и его здоровье в будущем.

Цель исследований, которые провели Дмитрий Глухов и его коллеги, сугубо практическая. Медики пытались выяснить, влияет ли постоянное ношение биологически активных камней на функциональное состояние и психику человека в экстремальных условиях профессиональной деятельности.

– Выяснилось, что минералы дост ... Читать дальше »

Категория: КАМНИ И МИНЕРАЛЫ | Просмотров: 1562 | Добавил: rapana | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (2)



Ошади, или эфирные масла, образуются в клетках растений под воздействием солнца и являются источником аромата цветов, фруктов, листьев, специй и трав. Эфирные масла обладают антисептическим и антибактериальным действием, поэтому благоприятно воздействуют на наше здоровье, как физическое, так и эмоциональное.
В Индии ароматические масла использовались еще 5000 лет назад, а в ведической литературе насчитывается более 800 веществ (включая корицу, имбирь, мирру и сандаловое дерево) и описывается их использование для тела и ума.   

Именно такие вещества назывались «аттары», что означало не только духи но и благовония и летучие масла, которые широко применялись в религиозных церемониях для успокоения ума и погружения в медитацию.
Аюрведическая медицина, в свою очередь, довела до совершенства способы изготовления ароматических благовоний и масел, которые применяются в составе различных косметических средств для оздоровления кожи и устранения эмоционального дисбаланса. Надо учесть тот факт, что в медицине эфирные масла особенно рекомендуются при стрессах.
Через кожу и посредством запаха эфирные масла действуют на наше тело и ум. Эти масла, имея маленькую мо ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 769 | Добавил: rapana | Дата: 03.03.2012 | Комментарии (2)