MENU

21:24
Слоёный яблочный пирог с курагой.

 

Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 400 гр.
яйцо - 3 шт.
соль - 1\3 ч. ложки
молоко - 3 ст. ложки
яблоки свежие - 400 гр.
курага - 200 гр.
корица молотая - 2 ч. ложки
сахар - 1\2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Приготовление:

Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками. Курагу замочите на 30 минут, обсушите. Замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм, положите на сбрызнутый водой противень. Вдоль пласта в средней части положите ломтики яблок, сверху равномерно выложите курагу, посыпьте сахаром, корицей. Нарежьте края пласта теста в виде ленточек, переплетите их так, чтобы они покрывали начинку. Смажьте поверхность яйцом и выпекайте пирог 30-40 минут при 220 С. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 687 | Добавил: rapana | Теги: вкусно, рецептики | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
0  
1 ORLI   (31.12.2011 19:32) [Материал]
ВКУСНО) 03 09 128

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]