21:15 Салатик селедочный |
1 красная паприка 1 огурец ( у меня часть большого салатного) 4 небольших шампиньона 1 красная луковица 1 ч.л. каперсов 3-4 филе селедки Небольшой пучок укропа для заправки: 1 ст.л. меда 4 ст.л. белого винного уксуса 5 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. готовой горчицы соль, перец по вкусу Приготовление: Шампиньоны обтереть влажным полотенцем и порезать на тонкие пластины. Паприку порезать на кубики, огурец и лук соломкой, каперсы мелко порубить, филе селедки порезать на кубики. Все составляющие смешать.Добавить мелко нарезанный укроп. Приготовить заправку, интенсивно взвив мед, винный уксус, оливковое масло и горчицу, соль и молотый перец в однородный соус. Соусом заправить салат, тщательно перемешать и дать настояться около получаса. Подать салатик лучше всего с картошечкой, сваренной в мундире, а затем порезанной на кружочки и слегка обжаренной на растительном масле. |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|