13:09 Овсяный кекс с черносливом и грецкими орехами |
цельные овсяные хлопья - 1 ст. овсяные хлопья, помолотые в мясорубке - 1 ст. кипяток - 1/2 ст. кефир однопроцентный - 1/2 ст. сахар - 1/2 ст. яйцо куриное - 2 шт. масло подсолнечное - 2 ст. л. + немного для смазки формы разрыхлитель - 2 ч. л. сода - четверть ч. л. соль - щепотка чернослив - 200 гр. орехи грецкие - 50 гр. (стакан - 200 гр.) Цельные хлопья заливаем кипятком, даем настояться до остывания: заливаем кефиром: перемешиваем: добавляем яйца: перемешиваем: добавляем сахар: перемешиваем: добавляем разрыхлитель, соду, соль, две столовые ложки подсолнечного масла. Все перемешиваем: добавляем помолотые хлопья: перемешиваем: добавляем порезанный чернослив и измельченные орехи: перемешиваем: Также можно добавить ванилин и корицу, я всегда это делаю. Выкладываем тесто в подходящую форму: Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку. В моей духовке пеклось около 50 минут. Если все сделали правильно, получится примерно так: (да, и дайте кексу остыть и хорошо выстояться в форме, иначе будет сильно крошиться). Он же, вместо орехов - вишня: Маффинами тоже неплохо получается: Пробовал не запаривать хлопья кипятком. Цельные и молотые сразу залил стаканом вишневого йогурта: Дал постоять, остальное сделал по рецепту, и выложил в форму: Без сахара, орехов и сухофруктов, но с морковью.Самый легкий вариант.Тоже вкусно: с клубникой: с цукатами: слова и фото автора источник |
|
Всего комментариев: 5 | |||
|