MENU

Энергетика растений

Биоэнергетика как наука совершила непростой путь от полного отрицания к всплеску огромного интереса, который вылился в настоящую моду на экстрасенсов и прочих открывателей чакр и аур (к слову, никакого понятия не имеющих о последствиях манипуляций, которыми они занимаются).

«Благодаря» последним вера в биополе и его способность влиять на живое оказалась заметно подорванной, что, однако, вовсе не уменьшило число загадок в «черном ящике» биологии. Реабилитацией того, что еще в семидесятые годы прошлого века называлось лженаукой, занялись ученые Черноземного института мониторинга земель и экосистем, создавшие в Воронеже «Эниоцентр».

Самые коммуникабельные на Земле

Своими исследованиями воронежские учёные Александр Сухоруков и Елена Пургина доказали наличие биополя у растений, в том числе и у комнатных цветов. Их многолетние наблюдения и опыты подтвердили обнаруженную ещё академиком РАМН В.П. Казначеевым способность живого излучать энергию в различных областях ультрафиолетового спектра.

Растения являются одними из самых коммуникабельных живых организмов Земли, они общаются между собой, а также с животным миром, частью которого является человек.

Растениям, как и людям, свойственно ... Читать дальше »

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 821 | Добавил: rapana | Дата: 11.05.2011 | Комментарии (5)