10:57 Мафрум |
Очень вкусное
блюдо!)))
Мафрум -
блюдо, широко распространённое в Израиле среди сефардских
(восточных) евреев и молотый кумин в нём обязателен. Кумин или зира
(по старой русской традиции кмин - не путать с его близким
родственником тмином, а на Ближнем Востоке кумин называется комун)
- непременная составляющая многих восточных соусов, его обязательно
добавляют в мясные фарши и начинки, что придаёт им очень
своеобразный вкус, без кумина также и плов был бы не плов, а кебаб
- не кебаб.
0.5 кг. мясного фарша
0.5 пучка петрушки 1 яйцо 2 луковицы 6-8 крупных картофеля 2 зубчика чеснока черный перец, куркума, мускатный орех (по вкусу) соус: лук, чеснок томатная паста морковь, нарезанная тонкими полосочками 0.5 ч.л. сахара 1 ч.л. камуна 0.25 ч.л. корицы 1 ст.л. куриного порошка черный перец Картофель почистить и порезать большими дольками (по 3-4 см.). Каждую дольку разрезать пополам, но не до конца (получается что-то вроде кармашка). Фарш смешать с мелко нарезанной петрушкой, яйцом, чесноком, мелко нарезанным луком и специями. (можно добавить в фарш мелко нарезаную куринную грудинку и 2 куска хлеба). Сделать из фарша небольшие шарики и наполнить ими картофельные кармашки. Обвалять в муке и яйце и обжарить в масле. Соус: лук пожарить, добавить чеснок и томатную пасту, тушить несколько минут. Добавить специи, перемешать, добавить воды (так, что-бы весь мафрум был в воде). На дно кастрюли положить морковь, сверху мафрум. Варить минут 20 на слабом огне или пока картофель не будет готов. |
|
Всего комментариев: 4 | ||
|