MENU

1. Рыбу очистить до состояния филе. Или купить уже готовое.

2. Сделать самое вкусное пюре, какое есть в вашем репертуаре. Можно картофельное.
3. Свежие грибы (шампиньоны) поджарить .
3. Посыпать лимонным или белым перцем рыбу и слегка поджарить ее на сливочном масле.
4.  Осторожно положить  рыбу на фольгу,
user posted image
на рыбу - пюре, на пюре- грибы.
user posted image
Свести  один конец с другим (
голову с хвостом), повернуть получившуюся фигуру так, чтобы она стояла столбиком,   поднять ближний к нам край фольги наверх, поднять верхний край фольги так, чтобы он заходил на нижний край, и с боков завернуть свободные края наподобие конфеты.
user posted image
Положить все в огнеупорную форму и  поставить "кофеты" в разогретую духовку на приблизительно 20-минут.

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 628 | Добавил: rapana | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (6)

Мясо старой птицы будет более мягким и сочным, если примерно за час до приготовления опустить тушку в воду с уксусом. С этой же целью рекомендуется натереть тушку птицы снаружи и изнутри соком лимона.
________________________________________
Чтобы у птицы получилась румяная корочка, перед жареньем ее рекомендуется смазать сметаной.
________________________________________
Замороженное мясо размораживать необходимо на воздухе. Можно размораживать и в холодильнике, но для этого потребуется 10-12 часов.
________________________________________
Топленое масло можно использовать для любого теста. К тому же оно более экономично в употреблении, чем сливочное. Поэтому, используя его, следует уменьшать указанное в рецептах количество жиров на 1, 5. Но при этом взять чуть больше жидкости.
________________________________________
Если вы добавили в песочное тесто охлажденное топленое масло, то тесто можно использовать сразу после замеса.
________________________________________
Изделия из пресного теста будут рассыпчатыми, воздушными, если в тесто добавить ложку коньяка



Категория: УЗЕЛКИ НА ПАМЯТЬ | Просмотров: 938 | Добавил: rapana | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (3)

Карамель 

8 ст.л. cахара  насыпать в сковородку, расплавить, постоянно мешая, до коричневого цвета. Карамель вылить в форму размером 28 см, распределить по форме. Она  должна застыть, как стекло. Смазывать форму ничем не надо.

 

 

Крем-карамель

5 яиц и 1 желток, 1.5 стакана сахара, 3 стакана сухого молока, 4 стакана воды, 2 ч.л. ванильн ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1340 | Добавил: rapana | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (3)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/4840/
  • курица
  • 3 /4 стакана сваренного кофе (можно растворимого)
  • 1 /3 стакана кетчупа
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахара

... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 762 | Добавил: rapana | Дата: 13.05.2009 | Комментарии (2)

ОливкиЦенили плоды оливкового дерева - зеленые оливки и черные маслины - как известно, еще со времен Ветхого завета. (Не случайно, видимо, древние именно оливковую ветвь сделали символом победы!) Дело не только в тонком вкусе и питательной ценности. Если ввести в рацион оливки и маслины, то снизится риск заболеваний сердца, сосудистой системы, стенокардии. Удается даже уйти от инфаркта! В чем причина та- кого мощного эффекта? Плоды оливкового дерева помогают выводить из организма ненужный холестерин, поддерживая нормальный баланс жизненно важных элементов.

Сколько и как потреблять оливок и маслин, чтобы поддерживать этот "лечебный" эффект? Строгих норм - как и жестких ограничений - тут нет. Еда, даже самая полезная, должна быть, в первую очередь, вкусной, ведь это не лекарство, которое пить обя- зательно.

МаслиныА выбрать понравившийся сорт оливок или маслин, увы, нелегко. Их слишком много! К т ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 801 | Добавил: rapana | Дата: 12.05.2009 | Комментарии (4)

« 1 2 ... 467 468 469 470 471 ... 515 516 »