MENU
 (420x279, 117Kb)Не совсем распространённый рецепт теста, советую обратить внимание – очень удачный вариант.

мука – 1 кг;
кефир – 0, 5 л;

Начика:
свинина и телятина – 850 г;
лук – 300 г;
чёрный молотый перец, соль.

Процессы приготовления фарша и теста без фотографийЮ  там всё понятно. В тестомесилку заливаем кефир, включаем и постепенно засыпаем муку, тщательно перемешиваем.
 
 
Пропускаем через мясорубку мясо и лук, добавляем перец и соль.

Делим тесто на 8 частей. Затем раскатываем на тонкие листы попарно. На один лист выкладываем начинку (приблизительно по 0, 5 чайной ложки).

 (400x264, 133Kb)

Вторым листом накрываем, ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 901 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (2)

Из одного яйца, соли и муки замесить очень крутое тесто.
 (350x263, 27Kb)

Дать полежать минут 15-20, накрыв салфеткой. Если тесто вымешено хорошо, при раскатывании, не липнет ни к скалке, ни к столу. Раскатать тесто очень, (самое сложное в этой затее).
 (350x263, 18Kb)

Разрезать на 4 части, уложить одна на другую, вот так:
 (350x263, 25Kb)

Свернуть трубочкой и нарезать тонко.
 (350x263, 27Kb)

Встряхнуть лапшу, чтобы расправить.
 (350x263, 29Kb)

Можно варить супчик. Особенно хороша лапша на курином бульоне.

 

... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 725 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (2)

Наступает  вечер...
Звезд  дрожащий  свет
Падает  на  плечи,
Множа  бренность  лет.

Глаз  фонарный  ожил,
Полутьму  пронзив.
Тихо,  осторожно
Вечности  мотив

Набирает  силу,
Звуков  хор  растет.
На  листах  оливы
Птица  песнь  поет.

Влага  укрывает
Пышных  роз  уста.
Вечер  наступает
Слышишь...  Неспроста...



автор Жанна Чайка




Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 833 | Добавил: rapana | Дата: 19.05.2009 | Комментарии (3)

Мужчины и женщины всегда уделяли большое внимание прическе. По словам Дидро, прическа делает женщину более привлекательной, а у мужчины подчеркивает черты его характера. Однако, в основном, она зависит от моды.
Ассирийцы, персы и египтяне отдавали предпочтение пышным прическам и поэтому использовали парики. С самых древних времен важную роль играла также завивка и окраска волос. Греки носили волосы, завитые в свободно ниспадающие локоны по всей голове, женщины поднимали их вверх с помощью ленты. Прямые, неухоженные волосы у греков означали траур.
У древних же германцев и кельтов, наоборот, длинные распущенные волосы были символом свободы и власти. В средние века длинные распущенные волосы были привилегией молодых незамужних девушек, в то время как замужние женщины заплетали их в большие косы и покрывали чепцом. Только в эпоху позднего средневековья замужние женщины начинают открывать волосы, которые укладывают в соответствии с модой того времени. До этого же времени места, где волосы выглядывают из-под чепца, тщательно выбривают. Мужчины в период позднего средневековья стригут волосы коротко, выбривая их на затылке и около ушей и равномерно расчесывая их по всей голове. Только в эпоху Ренессанса головной убор становится меньше и превращается скорее в украшение, и особое внимание уделяется волосам: в волосы в ... Читать дальше »

Категория: СВЕТ МОЙ ЗЕРКАЛЬЦЕ... | Просмотров: 3099 | Добавил: rapana | Дата: 18.05.2009 | Комментарии (4)

Пирог получилcя, что называется, удачный.
Тесто рассыпчатое, мягкое, ароматное - разве можно с чем-нибудь сравнить аромат сливочного масла в выпечке.
Начинка тоже вышла весьма гармоничной - сочетание сладкого изюма и кислой кураги, дополненное мягкими влажными яблоками и хрустящими орешками.
Что-то мне не хватает слов, чтобы все это описать.
Одно скажу - вкуууууусно!



пирог с яблоками, орехами и сухофруктами


СОСТАВ

Для формы диаметром 20см
ТЕСТО

2 стакана муки, 0,5 стакана сахарной пудры, 175г сливочного масла, 1 сырой желток, 1~2 ч ложки воды

НАЧИНКА

3 некрупных кислых или кисло-сладких яблока, 100г изюма, 100г кураги, 100г жареного фундука или миндаля, 1 сырой желток, 5 ст ложек джема



Муку с сахарной пудрой перетереть с маслом. У яйца отделить белок от желтка и желток влить в масляную массу.
Замесить нежное гладкое тесто, при н ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 1161 | Добавил: rapana | Дата: 17.05.2009 | Комментарии (8)

« 1 2 ... 465 466 467 468 469 ... 515 516 »