КОНКУРС №10
|
|
rapana | Дата: Пятница, 21.09.2012, 10:47 | Сообщение # 1 |
| Дорогие друзья!
По многочисленным просьбам открываю новый КОНКУРС №10 - КОНКУРС ЮМОРИСТИЧЕСКИХ КУЛИНАРНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!
Условия Конкурса №10
Нужно придумать кулинарный рецепт - смешной и интересный. К нему можно прикрепить картинку свою или из инета.
Конкурсная работа может быть написана в прозе или стихотворной форме.
За основу может быть взять случай из жизни или придуманный сюжет.
Фантазируйте, сочиняйте - количество работ от одного автора неограниченно! Подача Конкурсных работ с 21 сентября по 9 октября включительно.
Работы присылайте мне на е-майл rapana8@mail.ru
Работы будут выставляться под номерами мной без указания автора.
Пожалуйста, до конца Конкурса не открывайте свою авторство.
С 10 октября по 16 октября голосуем за выставленные работы по шкале от 8 до 10 баллов.
Работа набравшая наибольшее количество десяток признается общим голосование ПОБЕДИТЕЛЕМ.
Победитель получает Титул ВЕСЕЛОГО ПОВАРЕНКА и Памятный Приз от сайта Пассифлора, а также повышение баллов к репутации.
Тема Конкурса - КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ.
К ней прилагается список слов, которые желательно применить в Конкурсной работе:
-ВОДА- ЕДА -СОЛЬ-КАРАМБОЛЬ -ПЕРСИК-ПЕСТИК -СОК-САХАРНЫЙ ПЕСОК-КОРИЦА-НЕ СПИТСЯ -БУФЕТ-ФУРШЕТ -ВАНИЛЬ-ПЫЛЬ -МУКА-СТРОКА -ПИРОГ-ТВОРОГ -СТОЛ-ГОЛ -ФАРТУК-ПЕТУХ -ПОМИДОРЫ-РАЗГОВОР
Слова можно видоизменять, например, помидорчики или помидорный и т.д.
Конкурсные работы будут выкладываться здесь на этой страничке, здесь же комментируем понравившееся и голосуем.
Оценивать работы и принимать участие в Конкурсе могут все участники сайта Пассифлора.
Жду ваших Конкурсных работ!
Удачи и веселого настроения всем участникам!!!
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
rapana | Дата: Пятница, 21.09.2012, 17:40 | Сообщение # 2 |
| Начинаю выставлять Конкурсные работы! №1
Это было знойным летом а быть может и зимой... Я хотел поесть котлеты, а жена сказала - мой кухню, спальню, окна, двери! Кушать, я сказал, давай! Вот тогда я и поверю, как спечешь ты каравай, помидочиков нарежешь, и с мукой поговоришь, и запахнет вкусным прежде чем проснусь я...Ночь и тишь...
|
|
| |
|
ORLI | Дата: Среда, 10.10.2012, 10:46 | Сообщение # 4 |
| rapana, что Конкурс окончен???
Красота спасёт мир!!!
|
|
| |
|
rapana | Дата: Четверг, 11.10.2012, 15:02 | Сообщение # 6 |
| №2
Ночной разговор
Как же хочется кушать в 3 часа ночи… Вам нет? Тогда вы счастливчик… Опять мне не спится - во сне - еда… Встаю… На столе в стакане вода… Пью… Голод не проходит… Рядом виноградный сок, возьму капельку, совсем немного… - Стало легче? - спрашиваю свой желудок. - Нет! - кричит он и требует еще. Сейчас ему хочется чего-то более существенного, аппетит разгулялся не на шутку. Вчерашний пирог уже съели, он был вкусный, с творогом, ванильным сахаром и корицей и персиками сверху украшенный. - Помидор съесть что ли?- спрашиваю вновь, и не дожидаясь ответа, хватаю красный упругий созревший мячик, сверху соли чуть и в рот. Приятная мякоть скользит в желудок и моментально начинает перерабатываться. Слышно урчание голодного и давно ждущего еду, кишечника. Тут, как назло, какая-то строка лезет в голову о праздничном фуршете; пропущенном местной командой по футболу, голе и больших сандвичах во время перерыва… Разговор с едой продолжается… Стерев пыль с буфета, иду к кровати, и укладываюсь, разглядывая в окно небо… Постепенно Луна превращается в горизонтальный пестик и веки смыкаются… - Утро!!!! - Кричит соседский петух, вставать пора! Вскакиваю. А на мне кухонный фартук. Ну и карамболь....
|
|
| |
Lorenzia | Дата: Пятница, 12.10.2012, 22:57 | Сообщение # 7 |
| Интересный конкурс! Если вдохновение и время будет, поучаствую))
|
|
| |
rapana | Дата: Пятница, 12.10.2012, 23:27 | Сообщение # 8 |
| Lorenzia, спасибо!))
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 16.10.2012, 16:47 | Сообщение # 9 |
| №3
Быстрый рецепт
Хотите быстрый рецепт? Утро - стакан воды и 50 шагов по квартире бегом от холодильника к кухонному столу. Обед - стакан воды и 100 шагов по квартире бегом от холодильника к кухонному столу. Ужин - 200 шагов по квартире бегом и в кровать. Через три дня в зеркале на вас будет смотреть стройный человек. Не верите? Проверьте
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:00 | Сообщение # 10 |
| №4
Печенье со сверчками и шоколадной стружкой. Смешивается мука, соль и сода. Взбивается масло и сахар, после к массе добавляется яйцо, мучная смесь, грецкие орехи и сверчки. Все тщательно перемешивается. Украшаются печеньки теми же сверчками.
А вам слабо? пы.сы. рецепт тайской кухни
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 16.10.2012, 17:59 | Сообщение # 11 |
| №5
Еда, еда мне режет слух. Хочу поесть с печеньем мух.
Муку возьму - она как пыль. С ней заведу поэму-быль.
Когда придет обеда час Я приглашу за стол и вас.
Омлет-фуршет на трех особ, Немного дел и быстрых слов.
Пришли поесть? Рецепт готов! А кто здесь главный острослов?
Пускай попробует пирог В котором пестик и творог,
И петуху раскрасит хвост Корицей сладкой - не всерьез
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:11 | Сообщение # 12 |
| №6
... когда слюнки текут и хочется кушать я бегу прямиком в Макдональдс)) Прыжок к стойке. Поднос в руках и горячая булочка с котлетой и салатом у меня. Еще чипсы и сок. Сажусь за стол, жадно откусываю первый кусок. Вкусноооо! Салат - чипсы - соусы еле уместились во рту. Быстро съедаю все!
лучший на свете рецепт мой!
|
|
| |
|
|
rapana | Дата: Вторник, 23.10.2012, 13:56 | Сообщение # 15 |
| №7
Иван Иванович.
Вкусно поесть любят все. Об еде написано много томов книг. Рецепты на любой вкус можно найти, где угодно, и в том числе, в сети. Курьезные истории и анекдоты о еде приятно слушать за столом, особенно, праздничным. Если рассказчик веселый, блюда исчезают моментально и гости с удовольствием просят добавки. Хочу рассказать вам историю. Смешная она или нет судите сами.
Иван Иванович был красавиц, умница и весельчак. Душа компании, говорят о таких. Должность Иван Иванович занимал высокую - главбух огромного строительно-монтажного треста. Его уважали и побаивались самые зловредные, и горластые прорабы, и начальники СМУ. Возле его черной, оббитой кожей двери старались проходить на цыпочках. Несмотря на весомый пост, главбух был прост в общении и любил острое словцо. Бухгалтерия c ее множеством сотрудниц обожали своего шефа, да и он стоял горой за бухгалтерских работников, постоянно поощряя их премиями и повышением зарплаты. Именинников не забывали, в обеденный перерыв отмечали памятные даты и события, а иногда, пиршество переносили в лесок, расположенный прямо за зданием треста. Много женских сердец разбил черноглазый смуглый главбух. Молодые и не очень, увивались за ним, а когда он, внезапно, овдовел, борьба за место возле него доходила, порой, до драк. Сплетни витали вокруг Ивана Ивановича, мужчины тайно завидовали ему, а замужние женщины вздыхали.
Как-то раз во время очередного праздника, Иван Иванович вытер салфеткой свои красивые губы и попросил внимания. Все замерли, предвкушая анекдот или смешную байку. И он заговорил бархатным голосом со своим приятным немецким акцентом.
- Вчира вечиром книгу читал до трех ночи, потом попил воды и заснул. Не знаю, скольки проспал, во сне почувствовал жажду. Рукой нащупал стакан, попил еще и что-то поживал. - Пожевали?- загалдели почитательницы главбуха. - А что? - Вот это, - спокойно произнес Иван Иванович, доставая из кармана огромного таракана. - Вкусный, - продолжал он, запихивая таракана в рот. Дамы завизжали и повскакивали с мест. Иван Иванович повернулся ко мне и подмигнул: - Передай мне, пажалста, тот паштет, а то ничего не достанется. - Ешь, не стесняйся. - Как тебе мой анекдот?
Сколько лет прошло, а я до сих пор не знаю настоящим ли был тот таракан, но Иван Иванович был настоящий мужчина. Не знаю, жив ли он. Светлой Душе - Светлая Память.
|
|
| |