MENU

#мои_рассказы  

- И, куда же он запропастился этот листочек? Вроде тут был рядом. Лео потер лоб, пытаясь вспомнить. Он любил писать по ночам. Мысли приходили интересные, складываясь в строки необычные, часто поутру он и сам удивлялся написаному. - И как такое мне могло прийти в голову? Он называл этом ночным откровением. Обычно, записывалось откровение на листочке. Таких листочков у Лео было много. Он мечтал когда то навести в них порядок, разобраться. Пока что, ворох листков валялся среди счетов, квитанций, писем на кухонном столе. Он постепенно рос и гора бумажек плавно перетекла на стоящий у стола, стул. Вскоре, и он уже был завален бумагами. Иногда, Лео утром помнил некоторые моменты из откровений, но чаще всего, забывал. Вот и сейчас он отчетливо видел отрывки сегодняшнего сна. Но они были безсвязны и растворялись среди мыслей, как дым. За исключением одного. Ему позарез нужно было найти этот листок откровение. - Наконец то, вот он, нашел, обрадовался Лео, доставая из кучи смятый, исписанный с двух сторон, лист бумаги. Усевшись поудобнее в кресло, Лео погрузился в чтение, внимательно, стараясь не пропустить ни одной буквы, чувствуя интуитивно, что в этом откровении есть что то особенное и, очень важное для него.1.10.2019 

Жанна Чайка

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 81 | Добавил: rapana | Дата: 01.11.2021 | Комментарии (0)

#мои_сказки

 Скамейка и Лист.

- Ах, как здорово стоять здесь на аллее, усыпанной желтыми листьями и, мечтать, мечтать... О чем? О своем месте, удобном и уютном, о деревьях, больших и малых, о осени, наступившей так внезапно.

- Гениально! Гениально, прошелестел опадающий Лист, опускаясь на Скамейку.

Скамейка расправила горделиво свою осанку и приготовилась слушать дальше. Ее удивили слова Листка и она ждала продолжения.

- Вы что то говорили о гениальности?, спросила она, намекая, что заинтересована в разговоре.

- Вы то тут причем? удивился усыхающий Лист. Железно-выгнутое, непонятно, для чего сделанное, сооружение.

- Не мешайте мне думать, философствовать... - Сейчас меня посетила гениальная мысль, что я подобен ласточке, кружащей в небе!

- А вы своими глупыми разговорами сбили меня с толку! В это время мимо проходил дворник, он убирал аллею.

- Ну и мусору навалило, бурчал он, подметая и собирая в кучи, опавшие листья, среди которых был и гениальный Лист.

- Осень, однако, холодает, проговорил дворник и ушел дальше по алее собирать листву.

- Листопад, подумала Скамейка, разглядывая свои металлические, узорчатые поручни, такие удобные для прохожих.

- Люблю это красивое место, и другого мне не надо, подумала она, оглядывая осенний пейзаж.

2.10.2019

(с) Жанна Чайка

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 74 | Добавил: rapana | Дата: 01.11.2021 | Комментарии (0)

#мои_сказки Новый Веник. - Эх, хэх, хэх, пробурчала Кочерга, поворачиваясь набок. - Что за шум? - Кто это? Неподалеку в темноте у печки что то желтело. - Это я, ваш новый жилец. - Новый жилец? переспросила Кочерга. - А на кой нам новый жилец? - Мы справляемся и сами. - Правда? спросила она у старого Ведра, стоящего рядом с ней. Ведро молчало. Кочерга толкнула его и оно проснулось. - Да, что случилось, идти уже за углем? - Да нет, дрыхнешь, ниче не слышишь. У нас новый квартирант. - Я не квартирант, осторожно проговорил новенький. Я тут жить буду. - Еще чего?! рассердилась Кочерга. Мы тебя не звали, справляемся с работой! Ведро, че молчишь, подтверди! - Да, справляемся, прогудело испуганное Ведро, вгдядываясь в полумрак. - А кто это ? спросило оно шепотом у Кочерги. - Почем я знаю? Какое то желтое, лохматое, блестящее. - Давайте знакомиться, предложил новый жилец. - Я Веник, буду с вами жить, приятно познакомиться. - Тьфу, какая гадость, посмотри Ведро, он деревянный, что ли, враз у печи сгорит. И кто его сюда притащил?сказала презрительно Кочерга. - Меня сегодня купил Хозяин на рынке у очень хорошего Мастера. Я новый, крепкий, густой, я умею хорошо работать. Последние слова Веник проговорил как то неуверенно, поглядывая на старых жильцов. - Давай бросим его в печку, предложила Кочерга. Ведро молчало, оно, снова заснуло. - Вот старый хрыч, да проснись, тут важное дело. - А! Что? проскрипело Ведро. Я не сплю, что решаете? - В печку новичка, засмеялась Кочерга. Ведро испугано ... Читать дальше »

Категория: ПЕРО И ЧЕРНИЛА | Просмотров: 68 | Добавил: rapana | Дата: 01.11.2021 | Комментарии (0)