17:12 Легкий заливной яблочный пирог с йогуртом |
Легкий заливной яблочный пирог с йогуртом Ингредиенты: 60 г сливочного масла комнатной температуры 300 г обычной муки 230 г коричневого сахара 50 г сахара-песка 2 яйца 1/2 чайной ложки экстракта ванили щепотка соли 1 чайная ложка соды 1,5 чайной ложки корицы 1 стакан йогурта 2 зеленых яблока Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 180°C. 2. Сливочное масло взбиваем миксером с сахаром и ванилью до кремовой консистенции. 3. Добавляем корицу и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. 4. Вводим просеянную муку и соду. Перемешиваем деревянной ложкой. 5. Добавляем йогурт и перемешиваем до однородной массы. 6. Очищаем яблоки и нарезаем кубиками в 1 см. Добавляем их в тесто. Перемешиваем. 7. Переливаем тесто в форму для пирога, смазанную маслом. Сверху присыпаем корицей и сахаром. Ставим в духовку на нижнюю полку и выпекаем 40-60 минут, но лучше проверять зубочисткой на готовность. 8. Подаем со свежей сметаной, сливками или йогуртом. |
|
Всего комментариев: 1 | ||||||
|