MENU

Это песочное тесто готовила моя бабушка. Вот и решила я с вами поделиться семейным рецептом. Теперь сладкие пироги с ягодами, торты и печенье будут получаться всегда. Для идеального результата, важны две вещи: используйте только лучшие ингредиенты – свежие яйца, муку высшего сорта, нерафинированный сахар; и самое главное – придерживайтесь четкой технологии (это касается не только приготовления, но и раскатывания) и правильных пропорций. ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА Что нужно: 500 г муки 250 г сливочного масла ( масло надо оставить вне холодильника что бы отошло)* 100 г сахарной пудры (мелкую) лимонная цедра – по желанию ваниль - по желанию 2 яйца немного молока мука – для рабочей поверхности Как приготовить песочное тесто: 1. Муку просеять в глубокую миску и добавить сливочное масло. Бабушка всегда следовала золотому правилу: жир и мука используются в песочном тесте в пропорции 1:2. Если мы берем 250 г сливочного масла, то муки должно быть в 2 раза больше. 2. Просеять сахарную пудру в чашу с мукой и маслом. 3. Руками очень быстро растереть муку, масло и пудру, чтобы масса превратилась в однородные золотистые комочки. Если у вас слишком горячие руки, правильное песочное тесто не получится, так что возьмите ведерко со льдом и перед тем как начать работать на несколько секунд опустите руки в лед. 4. Сделать в массе небольшое углубление, разбить в получившуюся ямку 2 яйца и аккуратно при помощи пальцев смешать желток и белок. Добавить лимонную цедру, влить нем ... Читать дальше »
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 635 | Добавил: rapana | Дата: 28.12.2016 | Комментарии (1)