MENU


После этой статьи ты будешь засыпать в носках с луком на ступне. Не веришь?

В китайской традиционной медицине есть понятие “меридианов” – это каналы, по которым в теле циркулирует энергия ци. В иглоукалывании как раз и стимулируются эти самые меридианы, правда наружные. Есть еще и внутренние. А так как меридианы связаны с определенными внутренними органами, то с их помощью можно лечить болезни.

На ступнях ног человека находится около 7000 нервных окончаний, которые по китайской теории связаны с практически всеми внутренними органами в организме. Вот только одна проблема – энергия, которая посылается через эти меридианы, становится пассивной, так как люди в наше время постоянно носят обувь. Поэтому меридианы следует правильно стимулировать, и лучший для этого способ или «заземляться», стоя на голой земле голыми ногами, или использовать обычный лук.

Дальше китайские целители советуют порезать луковицу поперек как колбасу (можно еще чеснок использовать), положить ломти лука в плотные носки и надеть так, чтобы кольца прижались к ступням. И так лечь спать. Помимо стимулирования меридианов для лучшего прохождения энергии ци в уставшую печень, эта п ... Читать дальше »

Категория: НАРОДНЫЙ ОПЫТ | Просмотров: 612 | Добавил: NINEL | Дата: 27.04.2016 | Комментарии (2)