MENU

20:57
Домашний медовый торт
Фото

 

Фото


Девочки! Rose Rose Rose 
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения! give_heart give_heart give_heart 
Этот рецепт у меня с 1989 года, т.е. начала печь его ещё в школе. Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе. 
Крем – сметанный. 



Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см: 
3 ст.ложки молока 
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 
150 гр.маргарина или масла 
1 стакан сахара 
1 ч.л.соды негашёной 
3 яйца 
примерно 4 стакана муки 
щепотка соли 

Для крема: 
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны 
1 стакан сахара 
1 пакетик ванильного сахара 

Стакан 250мл 

Делать так: 
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, 

Фото


дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, 

Фото


быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». 

Фото


Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. 

Фото


Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. 
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать) 

Фото


Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. 

Фото


Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. 

Фото

 

Фото


При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами. 

Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать, 

Фото


если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. 
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком. 

Фото


Щедро прослоить коржи. 

Фото


Бока тоже обмазать. Обрезки измельчить и посыпать торт. 

Фото


Для праздничного варианта можно посыпать жаренными орехами. Я делала по-домашнему. 
Теперь поставить в холодильник и забыть про торт на сутки. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Через сутки приятного чаепития!!! give_heart give_heart give_heart

Фото
Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 741 | Добавил: rapana | Теги: рецептики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0  
1 rapana   (28.01.2015 20:58) [Материал]
http://forum.say7.info/topic9764.html
попробую - интересный рецептик! 09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]