MENU

Швейцарский морковный торт или Rübli Kuchen

Каких только рецептов я не встречала! И добавить масла, и немножечко меда, и грецких орешков - просто-таки пирог знаменитого ослика, при том что ослик обожал морковку! Но убеждалась не раз - хорошие рецепты просты, удобны для исполнения и безусловно вкусны. Даже морковный пирог. Точнее - именно морковный пирог! В общем, если вы не любите вареную морковку - рекомендую.
Основной состав - морковь, яйца, сахар и орехи. Традиционные дополнения - цедра лимона, вишневая водка и щепотка корицы. И, наконец, украшение - марципановые морковки с фисташковыми хвостиками и белоснежная глазурь. Идеально! Согласны?


Для начала натрите 300г нежной морковки на мелкой терке (не для пюре).

125 г фундука поджарьте в духовке минут 10, пока не начнет слущиваться шкурка, очистите и помелите. Если у вас нет молотого миндаля, миндаль тоже нужно почистить и помолоть.

4 яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100г светлого коричневого сахара в пышный белый крем

Добавьте: 50г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 726 | Добавил: rapana | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (2)

Рецепт: Творожное печенье "Конвертики" - без яиц

Ингредиенты:
мука - 2.5стакана;
творог - 250г;
соль - по вкусу;
сахар - 1.5стакана;
маргарин сливочный - 250г

Способ приготовления: Этим печеньям (рецепту) очень много лет-лет30 точно! Но в то время их пекли из "Чайного сыра"-был такой жирный соленый творог. Этого продукта уже нет-но творог остался. Поэтому -получаются печенюшки ничуть не хуже. Итак. В миску кладем размягченный маргарин. Я всегда пользуюсь сливочным маргарином г Саратов.
 

Творожное печенье Конвертики фото


 

Творожное печенье Конвертики фото


Добавляем 250грамм творога. Обязательн ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 655 | Добавил: rapana | Дата: 16.12.2014 | Комментарии (1)