MENU

Рецептов печенья Курабье существует огромное множество. Сама история его возникновения овеяна многочисленными легендами. Ну тем приятнее и содержательнее может стать беседа за чашкой чая, если испечь вот такие вкусные «звездочки»! Продуктов понадобится минимум, временные затраты тоже минимальны, но результат – изумительное рассыпчатое печенье со сладкой каплей тягучего варенья в серединке…

Ингредиенты:
100гр мягкого сливочного масла ,
50 гр сахарной пудры,
100 гр кукурузного крахмала,
100 гр муки,
1 яйцо,
ванилин 1 пачка,
соль-щепотка.

Яблочный джем.

Приготовление:
Для начала взбиваем миксером сливочное масло (предварительно нарезать на кусочки) с сахарной пудрой и яйцом.
Далее нужно добавить кукурузный крахмал, соль, ванилин и все перемешать лопаткой.
Затем добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Выложить тесто в кондитерский мешок и с насадкой "звездочка" выдавить печенье на противень застеленный пергаментом.
Выпекать 12 -15 мин при температуре 180 градусов. Пи этом оно не должно сильно подрумяниться, выпекать нужно до легкого подрумянивания.
Печенье выложить на решетку и остудить, затем "склеить" 2 печенья между собой джемом.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятн ... Читать дальше »

Категория: РАЗНОЕ О ВКУСНОМ | Просмотров: 478 | Добавил: rapana | Дата: 01.06.2014 | Комментарии (1)