MENU


  На самом деле это действительно томатное дерево, еще называют его  тамарилло, родиной  этого деревца являются страны Южной Америки, расположенные в Андах - Чили,Эквадор, Аргентина. Высота деревца  тамарилло достигает всего 3 метра, относится оно  к семейству пасленовых (так же как и томат, баклажан и картофель). Плоды тамарилло  напоминают помидоры, они так же овальной формы бывают желтого красного и фиолетового цвета, его мякоть приятная на вкус и сочная, немного кисловатая. Плоды тамарилло богаты витаминами и минералами, их можно употреблять как и помидоры- свежими, консервированными и в виде сока.

В Испании и Португалии возник интерес к этой культуре, а мировым лидером по выращиванию и употреблению плодов тамарилло на сегодняшний день является Новая Зеландия.


 Огорчает, то что ученые из университетов Мадрида и Валенсии  уже исследовали структуру ДНК томатного дерева и пришли к выводу, что тамарилло имеет большой потенциал к скрещиванию и выведению новых сортов отвечающих потребностям рынка. Дело в том, что плоды тамарилло  долго не хранятся и не выдерживают длительные перевозки. А я думаю, что не стоит вмешиваться в то, что создано природой...

 

Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 842 | Добавил: rapana | Дата: 15.05.2013 | Комментарии (3)