На самом деле это действительно томатное дерево, еще называют его
тамарилло, родиной этого деревца являются страны Южной Америки,
расположенные в Андах - Чили,Эквадор, Аргентина. Высота деревца
тамарилло достигает всего 3 метра, относится оно к семейству
пасленовых (так же как и томат, баклажан и картофель). Плоды тамарилло
напоминают помидоры, они так же овальной формы бывают желтого красного и
фиолетового цвета, его мякоть приятная на вкус и сочная, немного
кисловатая. Плоды тамарилло богаты витаминами и минералами, их можно
употреблять как и помидоры- свежими, консервированными и в виде сока.
В Испании и Португалии возник интерес к этой культуре, а мировым
лидером по выращиванию и употреблению плодов тамарилло на сегодняшний
день является Новая Зеландия.
Огорчает, то что ученые из университетов Мадрида и Валенсии уже
исследовали структуру ДНК томатного дерева и пришли к выводу, что
тамарилло имеет большой потенциал к скрещиванию и выведению новых сортов
отвечающих потребностям рынка. Дело в том, что плоды тамарилло долго
не хранятся и не выдерживают длительные перевозки. А я думаю, что не
стоит вмешиваться в то, что создано природой...