На самом деле это действительно томатное дерево, еще называют его 
 тамарилло, родиной  этого деревца являются страны Южной Америки, 
расположенные в Андах - Чили,Эквадор, Аргентина. Высота деревца 
 тамарилло достигает всего 3 метра, относится оно  к семейству 
пасленовых (так же как и томат, баклажан и картофель). Плоды тамарилло 
 напоминают помидоры, они так же овальной формы бывают желтого красного и
 фиолетового цвета, его мякоть приятная на вкус и сочная, немного 
кисловатая. Плоды тамарилло богаты витаминами и минералами, их можно 
употреблять как и помидоры- свежими, консервированными и в виде сока.
 В Испании и Португалии возник интерес к этой культуре, а мировым 
лидером по выращиванию и употреблению плодов тамарилло на сегодняшний 
день является Новая Зеландия.
 
  Огорчает, то что ученые из университетов Мадрида и Валенсии  уже
 исследовали структуру ДНК томатного дерева и пришли к выводу, что 
тамарилло имеет большой потенциал к скрещиванию и выведению новых сортов
 отвечающих потребностям рынка. Дело в том, что плоды тамарилло  долго 
не хранятся и не выдерживают длительные перевозки. А я думаю, что не 
стоит вмешиваться в то, что создано природой...
 
  
