MENU

История.
На протяжении многих-многих столетий народы Латинской и Южной Америки – майя, ацтеки, инки – использовали семена ЧИА как основной – и самый важный – продукт питания наряду с кукурузой, фасолью и амарантом. 
Первые упоминания о применении ЧИА относятся к 2600 году до нашей эры. Зерно ЧИА было не только основой пищевого рациона ацтеков, но также главной частью религиозных церемоний, жизненно важных для религиозной и духовной культуры, зерна ЧИА приносились в жертву ацтекским богам. Семенами ЧИА платили дань и налоги духовенству и знати ацтеков. Теночтитлан, столица многомиллионной империи ацтеков, ежегодно получала от завоеванных ею народов до 15 000 тонн семян ЧИА в виде дани. Ацтеки считали, и вполне справедливо, на наш взгляд, что эти семена дали им огромную, почти сверхъестественную силу и власть.
Для них ЧИА была Символом Жизни.
Воины ацтеков во время всех своих походов и битв питались семенами ЧИА, что давало им силу и выносливость. Всего одна ложка семян, съеденная накануне, давала им возможность выполнять 24-хчасовые переходы!!! При этом никто не обезв ... Читать дальше »
Категория: НАША КЛУМБА | Просмотров: 2415 | Добавил: rapana | Дата: 07.11.2012 | Комментарии (2)