13:26 Котлеты по-киевски |
Я всегда мечтала делать их самой,
Чтобы все как надо маслице вытекало:) Часто знаю бывали случаи у многих Разрезаешь котлету,а там...пусто! И вот оно свершилось с первого раза все получилось! Могу сказать никакого тут особого умения не нужно. Ингредиенты * 2 куриные грудинки * 50гр слив масла * соль,перец * укроп,зуб чеснока-по желанию * 1 яйцо * 1 ст л молока * ~1ст л муки * ~3ст л молотых сухарей * Растит масло Способ приготовления От грудинок отрезаем по небольшому кусочку. Аккуратно отбиваем,предварительно застелив наши грудки прозрачной пленкой. Затем,также ,через пленку,проходимся по грудинкам скалкой,как бы "отглаживаем-разглаживаем". Тоже самое проделываем с небольшими,отрезанными кусочками. Масло комнатной температуры солим,добавляем зелень и пропущенный через пресс чеснок(все по желанию) и тщательно(я-вилкой)перемешиваем. Формируем валики и кладем на середину начала наших грудок... Сверху,на масло-маленькие кусочки грудки.Аккуратно заворачиваем и формируем, Как бы укутываем масло одеялком) Следим за нашими концами! Не надо их запихивать внутрь,как в голубцах! Но и дырки тоже быть не должно! Слепите их хорошенько. В одну тарелку- муку,в другую-слегка взбитое яйцо с молоком,в третью-сухари. Панируем.... Сначала в яйцо,затем в муку. Обваляйте, возьмите котлету в руки и тщательно прижмите муку,проверяя нет ли каких щелей.Обсыпайте,формируйте,прижимайте. Все должно быть гладко и аккуратно Далее опять в яйцо и в сухари. Обваляли и опять возьмите в руки, прижмите панировку. Просто берите сухари с тарелки,обсыпайте и прижимайте,залепляйте, формируйте Готово? В морозилку их,на час! Есть фритюрница-жарим котлеты в ней. Нет (как у меня) наливаем в кастрюльку(величина зависит от количества котлет)столько масла,что бы оно покрыло наши котлеты, у меня например они были покрыты маслом наполовину и я просто их переворачивала периодически. Нагреваем и закидываем выбранные из морозилки котлетки. Жарим,на средне-маленьком огне, минут 8! |
|
Всего комментариев: 3 | ||
|