За Гранью... - Страница 6 - Форум

Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

дддддддд
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 9«12456789»
Модератор форума: rapana, ADMIN 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » За Гранью... (Уголок фэнтези)
За Гранью...
DolphinДата: Среда, 16.02.2011, 10:27 | Сообщение # 76
Сообщений: 224
Награды: 7
Репутация: 36
:-(
rapana, 0105 с интересом 722

А вот не вошедшие главы, можно их смело назвать продолжением 717


Принимай мир таким каков он есть, тогда и мир будет таким как твой :)
 
DolphinДата: Среда, 16.02.2011, 10:29 | Сообщение # 77
Сообщений: 224
Награды: 7
Репутация: 36
:-(
Ультимативный вызов

Проходило время, и я занимался обычной повседневной деятельностью, но та вдохновенная наполненность от встреч с Наталией, меня никогда не покидала. Всякий раз, встречаясь с ней, я узнавал о чем-то новом. Наташа могла удивлять глубокомыслием философского ума, но в другой момент казалась непосредственным ребенком. Она рассказывала, что в каждом из нас есть такой ребенок, только многие запирают его в тайниках рационализма взрослой личности.
Мои друзья замечали какую-то необыкновенную силу, исходившую от меня. Часто спрашивали совета в какой-либо беспокоящей их ситуации, но я, все равно не мог понять, что же мне необходимо сделать в целом? В такой неопределенности и проходили дни. Было чувство, что должно произойти что-то еще. Однажды ночью, мне приснился ужасный сон. Во сне я находился в непроницаемом вакууме и испытывал всепоглощающий страх, это было словно предчувствие конфликта, угрожавшим полным уничтожением. Передо мной предстал необъятно-огромных размеров монстр, он всем своим видом демонстрировал бесконечную мощь и силу. Уставившись прямо внутрь моих глаз, он произнес:
- И это твой вызов мне? - послышался оглушительный хохот. - Зачем тебе это, глупец?
От страха я чуть было не наложил в штаны, но, собрав последнюю силу воли, неестественным голосом спросил:
- Ты кто?
- Так тебе интересно узнать кто я? Я это ты сам и та Сила, которая держит этот мир в себе. Я тот, кем считает себя каждый здравомыслящий человек. - Затем произошла удивительная вещь, его образ начал меняться. Вначале он принял мой облик, через некоторое время произошла трансформация в Наталию. Лукаво, точно также как и она, улыбнувшись мне, облик сменился на огромного рыжего кота. По всей холке шерсть стояла дыбом, словно наэлектризованная. Мягкими, кошачьими движениями он направлялся в мою сторону. Огромный рыжий кот надвигался на меня с непроницаемым взглядом. Он произнес:
- Я материальность всего сущего, а значит истинная реальность. Считай меня своим Истинным Я!
В ответ я проблеял:
- Нет, я знаю, что в тебе нет источника любви. Люди забыли его, и начали отождествляться с тобой, ты всего лишь материя!
- Ух ты, как интересно, я вижу в тебе проблески самосознания. Запомни, что это рывок в никуда, там нет ничего, а здесь есть все многообразие жизни. Знай, что я твой ум, и проявленный мир одновременно, наслаждайся материальной жизнью и не забивай себе голову чем-то божественным. Ну что, теперь твоя песенка спета?
- Нет!!! - обомлев от жалостливого ничтожества перед всесокрушающей силой и мощью этого монстра, кричал я в пустоту…


Принимай мир таким каков он есть, тогда и мир будет таким как твой :)
 
DolphinДата: Среда, 16.02.2011, 10:30 | Сообщение # 78
Сообщений: 224
Награды: 7
Репутация: 36
:-(
Последний герой

Я молился о помощи, казалось, что настал последний день в моей жизни. Сознание заволокло ватным туманом, я находился, словно в кошмарном сне, откуда пожизненно не имелось возможности выбраться. Присутствовал только страх смерти и небытия, он сковывал ледяным кошмаром. Возможно, что это конец всему, промелькнула последняя мысль, невольный смех пробежал по нутру. Сомнений быть не могло и оставалось только ждать, что будет дальше. На помощь пришла Наталия, и я вспомнил ее слова: «Главный камень преткновения это страх. Тот страх, когда ты смотришь на себя таким, каков ты есть на самом деле». Это был вызов, где необходимо понять и принять себя, и только так можно победить страх. Конечно это битва, в которой необходимо одержать победу. После этого, где-то на горизонте, появился проблеск, всего лишь проблеск, необъяснимого чувства свободы. Открылось сердце, и все внутренние пространство наполнила любовь. Это состояние присутствовало повсюду, где бы я ни находился. В каждой травинке, капле дождя, в каждом живом существе я видел отражение этой любви. Пропало чувство отдельности и отчужденности, весь мир снова наполнился необыкновенным светом жизни.
Помню, однажды я спросил Наталию, почему же мы боимся смерти, и что происходит с нами после нее? Она привела очень интересный довод:
- Страх это естественная реакция на непознанное. Мы зацепились за материальный мир, и полностью отгородились им от духовного. Материя подвержена рождению, существованию и уничтожению, Дух же безвременен и нетленен. Можно дать такое сравнение: физическое тело это аппаратное обеспечение, воплощенное в нем сознание соотносится с набором всевозможных программ, или с программным обеспечением. Создателя виртуального мира, или его программиста, мы можем назвать Духом. Мы же уникальные программы, воплотившие его осознание. При утрате или замене аппаратного обеспечения, есть сеть, по которой программа может перейти в другой функциональный аппарат. Программист же, отрешенно наблюдает за действием всех программ в виртуальном бытии мира.
- Значит все дело в мозгах? - спросил я.
- Не в них, а в твоем непосредственном восприятии устройства мира. - улыбнувшись, ответила Наташа.


Принимай мир таким каков он есть, тогда и мир будет таким как твой :)
 
rapanaДата: Среда, 16.02.2011, 15:49 | Сообщение # 79
Сообщений: 7529
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (Dolphin)
Ультимативный вызов

Интересно... Мне понравилась. 0100 0105
В каждом человеческом существе присутствуют одновременно частичка материального и духовного. Они соревнуются между собой, перевешивая весы то в одну, то в другую сторону. Материальное часто давит, но духовное находить свой путь... В идеале хотелось бы победить материальность 05
Quote (Dolphin)
Последний герой

Очень хорошее продолжение 03 717
Quote (Dolphin)
«Главный камень преткновения это страх.

Так и есть. Сколько всего не понято, не открыто, не сделано из-за страха. Когда побеждаешь его,действительно чувствуешь себя героем :)
Quote (Dolphin)
твоем непосредственном восприятии устройства мира

Cогласна. Наш страх рождаем мы сами. Мы же его холим и поддерживаем своими сомнениями и даем ему жизнь.
Тоже думала на эту тему, даже открыла на форуме "О страхах" http://absa.ucoz.ru/forum/2-68-1
09 717 722
Dolphin, спасибо за добавленные главы. Каждая из них, как самостоятельная и вместе они дополняют друг друга. 0105 717 0100


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
starДата: Суббота, 19.02.2011, 20:08 | Сообщение # 80
Сообщений: 38
Награды: 3
Репутация: 5
:-(
Quote (Dolphin)
Ультимативный вызов

Quote (Dolphin)
Последний герой
09
0105 0105
 
starДата: Суббота, 19.02.2011, 20:09 | Сообщение # 81
Сообщений: 38
Награды: 3
Репутация: 5
:-(
Quote (rapana)
Начало нового...

Quote (rapana)
"Китайских больванчиков"

717 0100 0105
 
LorenziaДата: Среда, 20.07.2011, 18:29 | Сообщение # 82
Сообщений: 344
Награды: 13
Репутация: 32
:-(
Жанна.Вы очень интересно пишете про Китай, здорово)

 
rapanaДата: Среда, 20.07.2011, 18:59 | Сообщение # 83
Сообщений: 7529
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (Lorenzia)
Жанна.Вы очень интересно пишете про Китай, здорово)

Cпасибо, Катюша) Надо как-нибудь вставить продолжение...:) 0100


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
LorenziaДата: Четверг, 21.07.2011, 20:18 | Сообщение # 84
Сообщений: 344
Награды: 13
Репутация: 32
:-(
буду ждать)

 
rapanaДата: Четверг, 21.07.2011, 20:36 | Сообщение # 85
Сообщений: 7529
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (Lorenzia)
буду ждать)

хорошо) 128 0100


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
ORLIДата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:22 | Сообщение # 86
Сообщений: 678
Награды: 30
Репутация: 65
:-(
rapana, ЖДЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ 0104 0100 03 128

Красота спасёт мир!!!

Сообщение отредактировал ORLI - Воскресенье, 16.10.2011, 11:22
 
LorenziaДата: Четверг, 20.10.2011, 17:58 | Сообщение # 87
Сообщений: 344
Награды: 13
Репутация: 32
:-(
Выкладываю кусочек из своей "вампирской хроники"))

/Киевское княжество, Х век/

Младенец сопел в резной колыбели под расшитым пологом. Выбеленный лен окаймляла вязь оберегов, и это была не простая предосторожность – мало ли кто может сглазить, навести порчу, или чего хуже…оказаться не человеком. Но сколько бы тварей ни водилось за околицей деревни, Станимир поклялся, что не позволит причинить вред своей семье. Долгожданный первенец, продолжатель рода, словно посвященный в это знание, мирно спал, убаюканный монотонным жужжанием прялки…которое внезапно оборвалось.

Отец вбежал в избу, предчувствуя неладное – даже псы не лаяли, казалось, сам ветер замер, не решаясь выдать свое присутствие чему-то…Чему? В этом Станимир и хотел разобраться. Тридцатую зиму встретил он в этом году, что могло испугать его, бывалого охотника?

- Милена, ты здесь?

Жена не отозвалась, и мужчина зажег свечу, скользя взглядом по сосновым балкам и перекрытиям. Кожаные сапоги бесшумно касались половиц, тяжелый осиновый шест, доселе прислоненный к лестнице, оказался у Станимира в ладони. Но вот снизу что-то донеслось. Мужчина перехватил оружие покрепче и взялся за медное кольцо погреба. Квадратная крышка поддалась, дрожащее пламя осветило шаткие ступени. Они резко уводили вниз, к целому складу собранного урожая и солений. Никого.

Тем временем звук повторился, но уже сверху. Станимир тихо выругался и осторожно поднялся на жилой этаж. Сразу запахло парным молоком, травами...и чем-то еще. Этот запах был знаком охотнику с детства – тогда отец учил мальчика стрелять и разделывать туши, тогда вместе с соседями он выходил на кулачные бои.

Станимир втянул ноздрями воздух и все понял... Значит, упырь. Не важно, как он сумел пересечь защищенный порог, - он был здесь и, возможно, успел убить Милену и годовалого Ждана. Нет, лучше гнать от себя такие мысли.

- Станимир, ты еще не спишь? – мелодичный голос жены развеял морок, дом снова наполнился тысячей привычных шорохов, и у охотника отлегло от сердца.

- Иди ко мне, - он чувствовал бесконечную признательность богам, которые отвели беду от его семьи. Мягкий поцелуй Милены становился все более настойчивым, и Станимир подчинился, да и существует ли лучший способ славить великих прародителей, чем зачинать новые жизни? Все так, как должно быть.

Станимир встал со вторыми петухами, собираясь покормить немногочисленную скотинку – теленка и давно недойную корову. Он и сам не знал, что его удерживает от того, чтобы взять в руки нож – так бы и от лишнего едока избавился, и семью пятью пудами мяса обеспечил. Но он не мог. Стоило посмотреть в понимающие глаза животного, из которых текли такие же соленые, как у людей, слезы…

Охотник спускался в хлев, когда в дверь постучали. Станимир не спешил снимать тяжелый брус и приник к щели между досками. Трое чужаков. Вооруженных. Но тут он заметил нашивки на рукавах, и уже уверенно открыл дверь, чтобы поприветствовать своих братьев по духу. Немного было знающих людей, тех, кто мог оказать сопротивление волколаку или упырю, да и жили они обособленно, но когда происходило что-то действительно серьезное, они собирались вместе. Что же случилось на этот раз? Станимир был готов оказать посильную помощь.

Мужчины обменялись приветствиями, и один из пришедших, видный бородач, стал рассыпать по крыльцу зерна боярышника.

- Упырь в деревне завелся, надобно все избы проверить.

Значит, все-таки чутье не подвело.

Охотники свое дело знали. Обошли все дворы, окурили травами, развесили вязанки чеснока – упырей он не отпугивал, но по особой реакции на него нечисть можно было распознать.


 
LorenziaДата: Четверг, 20.10.2011, 17:58 | Сообщение # 88
Сообщений: 344
Награды: 13
Репутация: 32
:-(
Остановились они у Станимира, а на следующий день пошли в обход, проверять лисьи норы – любая могла скрывать логово упыря.

Подкрался вечер, а их все не было. Щи, приготовленные Миленой, остыли, Станимир, вооруженный луком и охотничьим ножом, в десятый раз прошел мимо поленницы. Порывался уйти на поиски, останавливала только ответственность за семью.

Внезапно все снова стихло – трава припала к земле, уханье сыча прервалось, как будто птицу подстрелил охотник. Станимир напрягся. Для стрел он заранее наточил острые осиновые наконечники, нож удобно держался на правом бедре, закрепленный кожаной перевязью. Тренированные мышцы были готовы к схватке. Но где зверь? Станимир метнулся на шорох и встретился глазами с девчонкой-отроком, со светлыми косичками, в простой рубахе до пят. Она что-то шептала и жестом просила мужчину не двигаться. Пока Станимир решал, что предпринять (девчонка была последней, кого он ожидал увидеть), она отчаянно вскрикнула и тотчас рухнула на землю. А мир вновь обрел звуки.

Охотник приподнял ее руку – тоненькую, белую, легко полоснул по ладони, и выступила кровь.

«Человеческое дитя…»

- Иди за сыном… - бледные губы едва шевелились, - поспеши…

Она говорит о Ждане! Пообещав, что вернется, Станимир поспешил в дом.

Но опоздал. В колыбели лежали смятые одеяла.

- Станимир…

Голос, звонкий и нежный, как колокольчик.

Милена стояла за его спиной и прижимала к себе ребенка.

- Нет!

Милена вытерла алые губы рукавом, клыки втянулись в десны, возвращая упырице вид обычной девушки.

- Ты не должен был это увидеть, Станимир, но раз ты здесь, значит, такова судьба. Ты не представляешь, как тяжело хранить тайну от того, кого любишь всем сердцем.

- У тебя нет сердца, лживая тварь! Ты пила соки нашего ребенка! Или не нашего…ваш поганый род бесплоден!

- Пожалуйста, не надо… - она опустила Ждана в колыбель и протянула руки к мужу.

- Не подходи! – Станимир отступил на шаг, натягивая тетиву.

В белоснежной поневе поверх рубахи, Милена походила на богиню, но мужчина уже видел, что скрывается за этой наружностью.

- Я люблю тебя, Станимир…

Он выстрелил в упор, но она могла увернуться. На то она и нечисть, но Милена просто стояла и смотрела. Сейчас в ее глазах застыло детское удивление. Упыря можно убить тремя способами – отрубить голову, сжечь или всадить осину в сердце. Она стала заваливаться набок, а Ждан заплакал. Станимир отбросил оружие и отвернулся. Все было неправильно.

Ветер относил погребальную ладью все дальше от дощатого причала. Дым тянулся низко над поверхностью воды, огонь не желал разгораться, в придачу ветер принес грозу. Далекие раскаты грома становились все ближе, небеса расколола первая молния. Но Станимир не уходил. Он стоял, раскинув руки, не замечая пока еще редких капель.

- Пойдем, сынок, - бородач вышел из подлеска, за ним следовали братья и…девочка.

Станимир обернулся и все понял. Они все знали с самого начала…Устроили «обход», чтобы отвести глаза Милене, но почему не вступили в честную схватку? Напрашивался только один ответ – они знали и то, что Милена не причинит ему вреда. Девчонка – она же шаман? – сняла морок, а он сделал то, что должно. Но неужели Милена действительно могла чувствовать? Испытывать что-то помимо жажды? Они это знали, но предпочли ее убить!

В душе охотника разгоралась ненависть.

- Уходите.

Братья сразу смекнули, что к чему, и поспешили прочь. Даже бородач, который хотел что-то сказать, передумал. Осталась только девчонка. Небесной синевы глаза были полны недетской мудрости. Что-то дрогнуло у Станимира в груди, он с предельной ясностью увидел единственный предназначенный для него путь, он звал…и охотник решился:

- Подари мне покой.

Девочка молча кивнула, и чрево небес вспороли две особенно яркие молнии.


 
rapanaДата: Четверг, 20.10.2011, 18:22 | Сообщение # 89
Сообщений: 7529
Награды: 83
Репутация: 141
:-(
Quote (Lorenzia)
Выкладываю кусочек из своей "вампирской хроники"))

/Киевское княжество, Х век/

Очень здоровски, Катюша! Прочитала с удовольствием! Сюжет супер! Захватывает) 0105 0100 128


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
LorenziaДата: Четверг, 20.10.2011, 19:53 | Сообщение # 90
Сообщений: 344
Награды: 13
Репутация: 32
:-(
Жанна, спасибо большое!!! Вообще эта история про наше время, но иногда историческое всплывает))

 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » За Гранью... (Уголок фэнтези)
Страница 6 из 9«12456789»
Поиск: