Добро пожаловать на сайт http://absa.ucoz.ru/ ! У нас вы найдете много интересного и полезного .Также вы можете посетить наш ФОРУМ - Пассифлора и другое.

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: rapana, ADMIN 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » За Гранью... (Уголок фэнтези)
За Гранью...
rapanaДата: Суббота, 15.04.2017, 11:58 | Сообщение # 136
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Перед сидящими на высоком стуле расположился Тэра с усеченной пирамидкой в руке. Присутствующие были военачальники армии Синарии.
Главный жрец уже закончил свой доклад и ждал, что скажут командиры. Он вглядывался в лица, стараясь определить, кто тот предатель, о котором намекала Шан. На него смотрели открытые верные лица. Тэра не желал никого обидеть напрасно, но отмахнуться от советов Шан,  не считал нужным. Шан предупреждала, что соседи готовятся напасть на страну и среди его подданных есть пособник врага.
Тяжелое молчание висело в воздухе.

- Что будем делать? – cпросил, наконец, жрец.
- Лэй, твое мнение?  – он обратился к высокой женщине.

Женщина встала и приложила руку к сердцу в знак воинского приветствия Хранителю.

- Учитель, мы немедленно начнем готовиться и первым делом разошлем конные отряды, укрепим и усилим наши кордоны, добавим воинов. Придется провести немедленную мобилизацию и пополнить армию свежими силами. Нужно предупредить жителей и помочь им запастись всем необходимым, а также открыть дополнительные пункты по обучению военному делу.

- Я не согласен! – резко произнес Зэдон, крепкий светловолосый мужчина.

- Не стоит призывать всех подряд в армию. Будет большая неразбериха, а толку немного. К тому же, наши соседи еще помнят последнее нападение на нас, когда они с позором бежали в свои края, потерпев сокрушительное поражение от наших войск. Они еще до сих пор
зализывают свои раны.
Зэдон захохотал и оглядел совет, надеясь на поддержку, но у многих на лицах было выражение недовольства.

- Отмахиваться от советов Шан не стоит! – раздались голоса.

- Надо сформировать новые дежурные отряды. Пусть  прочешут все пределы, ближние и дальние. Соседи уже не раз поступали коварно и нагло.
Синария хочет жить в мире со всеми, но она обязана защищать себя от не прошенных гостей, несущих разрушение и зло, и посягающих на ее свободу и независимость.

- У меня предложение, - сказал Риз, пожилой коренастый военный.
Пошлем к ним делегацию и узнаем их планы, может нам удастся договориться с ними по-доброму.

- Нет! – Я против! – Это неверный и опасный шаг! – послышались выкрики.

Некоторые были в замешательстве, другие, азартно спорили.

- Довольно! – громко произнес Тэра, и все сразу замолчали.
- Я спросил вашего мнения, а в ответ получил птичий базар.
- Есть, еще кое-что… До меня дошли слухи, что у соседей появилось какое-то непобедимое оружие, на которое они возлагают большие надежды.
Нам следует быть начеку, так как они могут напасть в любой момент. Немедленно приступаем к составлению плана действий!

Совет продлился несколько часов. Все принимали активное участие, работая четко и слаженно. Люди, обмениваясь мнениями, работали быстро, понимая, что опасность серьезная. Когда почти все было решено, согласовано и намечено, дверь в помещение резко отворилась и на пороге появилась фигура воина стражника. Он сделал шаг и упал, истекая кровью.
Подбежавшие к нему военные были в ужасе.

- Что случилось ?-  cпросил Тэра, предчувствуя худшее.

Раненый чуть слышно прошептал:

- На нас напали, лазутчики проникли в храм… Шан ранена… Скорее… Кристалл хотели украсть…

Последние слова слетели с его уст, и стражник потерял сознание.

- Несколько человек останутся здесь, остальные за мной, в Хранилище, - скомандовал Тэра.

Они поспешили по длинному узкому коридору к реликвиям Синарии.

* * *
Глава 3

Топот нескольких десятков сапог заглушал гулкие удары встревоженных сердец. На мозаичном полу виднелись алые капли крови, но бегущие ничего не замечали. Чувство тревоги, граничащее с ужасом, гнало их вперед к заветной двери Хранилища.


Когда военные и жрец достигли ее, перед ними открылась страшная картина. Возле двери и внутри Хранилища в лужах крови лежали раненые и убитые синарийцы-стражники. Нападавших было двое. Понять, как выглядели они, было невозможно. Все, что от них осталось –  две маленькие горки серого пепла на гладком полу. По-видимому, один из них нанес удар деревцу чем-то острым и повредил веточку. Она свернулась в черную спираль и повисла вдоль пластинчатого ствола, ставшего бордовым.
Мерцающий туман в чаше светился темно-синим светом, а листики замерли.
Как только враги приблизились к Кристаллу, они были мгновенно испепелены лучом, исходящим из него. Камень умел себя защитить, чужой никогда не мог взять его в руки, и тем более, украсть.

Жрец печально смотрел на следы борьбы.

- Они напали скорее, чем мы ожидали, - сказал он, подбегая к Шан.
- Шан, дорогая, - прошептал он, гладя деревце.
- Что нам делать, как помочь Синарии и тебе?

Деревце не двигалось. Тогда, Тэра сел на свое обычное место между Шан и Кристаллом и приложил правую руку с хрустальной пирамидкой к сердцу.
Закрыл глаза, и губы его беззвучно шевелясь, молили о чем-то. Вдруг, резкий яркий зеленоватый луч ударил из Кристалла в пирамидку. Пронзив ее, он полетел к Шан. Деревце вздрогнуло и затрепетало, а луч, вернулся назад в Кристалл, замкнув образовавшийся светящий треугольник. Свечение стало сильнее и через миг скрыло от глаз присутствующих жреца, Шан и Кристалл.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Суббота, 15.04.2017, 11:58 | Сообщение # 137
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
Мертвая тишина опустилась на Хранилище. Яркий свет, поглотил время, и оно, послушное, замерло в ожидании. Наконец, лучи погасли и Хранитель с реликвиями, предстали перед глазами ожидающих.

- Я получил совет и, надеюсь, он поможет Синарии, а сейчас, прошу всех уйти, я очень устал. В ближайшее время я сообщу на совете обо всем, что узнал.
Увидев, вбежавшую в Хранилище  перепуганную Элию, он сделал ей знак остаться. Когда все удалились, Тэра cказал:

- Нам грозит гибель. Ты знаешь, что Шан и Кристалл – это то, благодаря чему процветает Синария. Они вместе поддерживают жизнь. Скоро Шан перестанет существовать и если это произойдет, все живое постепенно умрет. Есть только один выход. Мы должны связаться с Игинами, прародителями и древними жрецами Синарии, принесшими и взрастившими живое семя.
Только они могут помочь нам и Шан, но для этого нужно отправиться в путешествие. Я стар, у меня не хватит сил, да и страну нельзя оставить в такое тяжелое время. Я хочу послать тебя.  Это опасная и таинственная дорога. Еще никто в Синарии не делал этого. Ты можешь
отказаться, если не желаешь, но я не вижу никого более достойного, чем ты. Поручение сложное и деликатное, и что греха таить, мы не знаем, с чем тебе придется столкнуться. Решай здесь и сейчас! Времени,  к сожалению, у нас абсолютно не осталось.

Выбор, обрушившийся на жрицу, был неожиданным и пугающим. С одной стороны, большая честь, которой она удостоилась, волновала и радовала, с другой – давила своей тяжестью и тайной.

- Соглашайся, дитя, ведь у нас нет выхода. Я уверен, ты справишься и в скором времени вернешься к нам целая и невредимая.

Жрец ласково, по-отцовски, смотрел на Элию. Она опустилась на одно колено и, приложив правую руку к сердцу, произнесла:

- Во имя Синарии, я согласна!

Тэра встал и подвел ее к раненому деревцу.

- Поднеси руки к Шан и повторяй за мной: “ Сэрио, этариус, само, тели, аэл…"

Его громкий голос постепенно перешел на шепот и, наконец, смолк.

Элиа почувствовала жар, наполняющий тело, зеленый яркий свет ударил из Кристалла, окружил ее с Шан, обнял, и унес в мгновение ока по изменяющемуся рукаву времени, вдаль, в прошлое – далекое и странное, или в будущее – тайное и свершившееся. Она видела перед собой свои тонкие вытянутые руки, обвитые змеевидными браслетами. Легкое покалывание по всему телу, словно миллиарды точечек-искр касались ее, обволакивало и ласкало.

Звуки исчезли, появившийся нежный весенний аромат, проникал в сознание, успокаивал и радовал бесконечно. Все клеточки ее молодого тела, легкие и невесомые, закружились в хороводе, стремясь к заветной точке, приближаясь к ней с надеждой и любовью. Жрица не чувствовала опоры, но в то же время ощущала себя в полной безопасности, доверившись
новому состоянию всей душой.

Постепенно, она начала чувствовать в теле, какие-то мягкие вибрации, напоминающие трепет листвы в летний вечер.
Окружающие ее искорки поредели, и перед глаза открылся необычный пейзаж, в котором не было привычных для нее неба и земли.

Пространство вокруг было наполнено мерцающим светлым, плотным газом. Ноги мягко ступали, не проваливаясь, хотя ничего твердого под ними не было. Рядом с ней плыла Шан, веточки, которой издавали нежный шелест. Дышать было легко и очень приятно.

Элиа заметила несколько небольших деревьев, похожих на Шан, попадавшихся им на пути. Они плавно двигались, поблескивая плодами и цветами и, казалось, нисколько не были удивлены прибывшим издалека, гостям.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Суббота, 15.04.2017, 11:59 | Сообщение # 138
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
- Где мы? – изумленно спросила Элиа, Шан.

Та, радостно задвигала плодами, и жрица услышала ее ответ:

- У меня дома!
Деревце снова приобрело свои обычные краски. Ствол стал зеленым, листики – голубыми, плоды – темно-бордовыми. Прозрачные цветы качали  головками, лишь только надломленная веточка, все еще оставалась, темна и скрючена.

- Не бойся, мы скоро прибудем на место, где нас уже ждут, - успокоила Шан.

Наконец, впереди показалось что-то большое, и жрица увидела огромное дерево с широкой красивой кроной, излучавшее ярко зеленый свет.
Шан подплыла к нему и через миг исчезла в его густых ветвях.

- Подойди и отбрось печаль, - громко произнес  голос, отдаленно напоминающий человеческий.

Зажмурив глаза от яркого свечения, жрица приблизилась вплотную к древесному великану и, мгновенно свет померк в ее глазах, а перед внутренним взором, где-то в глубине, развернулся трепещущий темный бархат космоса с бегущими по нему, узорами звезд. Мелькающие миры загорались и таяли, рождая другие, кружась в бесконечном танце. Тихий шорох, сложившись в звуки чужеродного голоса, зазвучал, увлекая и завораживая.

Они явились из другой вселенной, жизни, реальности. Гонимые жаждой познания и творчества, они искали новые звезды и необжитые планеты, желая украсить их, а может, обрести, наконец, потерянный когда-то в потоках времени свой дом. Так они оказались в Синарии – высокоразвитые сущности, обладающие вселенской мудростью, могуществом и тайной. В те
далекие времена Синария была еще молодой планетой. Она понравилась Игинам, так как идеально подходила для их формы жизни, и они обосновались на ней. Игины были великими учеными и непревзойденными телепатами. Им нравилось создавать и сеять жизнь, а затем наблюдать ее развитием.

В Синарии Игины вывели новые виды жизни, наделив их некоторыми своими способностями. Экспериментируя с природой, они изменили климат на планете, приспособив его для своего юного детища, набирающего силу и мощь. В какой момент Игины поняли, что человечество вытесняет их, и решили оставить эту планету. Покидая Синарию, Игины подарили созданный ими Кристалл, вложив в него большую часть своих знаний, а также, одного представителя их вида – Шан.

Эти два непохожие на людей существа - Кристалл и Шан поддерживали жизнь в Синарии не только советом. Осуществляя, невидимый симбиоз они помогали когда-то начавшемуся эксперименту во имя процветания человечества и, в конце концов, во имя себя.

В этом они видели свое предназначение. По сути Игины были Творцы, любящие свои творения.

В мозгу жрицы менялись картинки, а голос все рассказывал и объяснял. Иногда, она что-то спрашивала и тут же получала ответ, который, однако, не всегда был понят ею.


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
rapanaДата: Суббота, 15.04.2017, 11:59 | Сообщение # 139
Сообщений: 7631
Награды: 84
Репутация: 144
:-(
- Ваша цивилизация еще очень юная, многое предстоит народу Синарии преодолеть на пути к совершенству. Вы придете к нему, ошибаясь и исправляя свои ошибки, а мы всегда будем помогать вам. Теперь тебе пора домой, Элиа. Один из нас отправится с тобой, вместо Шан.

- А что с Шан, она погибнет?
- Нет, - послышался ответ, - Шан останется здесь и, будет продолжать свое существование среди себе подобных.
- Прощай, человеческое дитя и помни наш разговор. Тебя ждет славный путь.

Живи и твори! – услышала  она удаляющийся голос, и перед глазами возникло мерцающее облачко с маленьким деревцем внутри, очень похожим на Шан.

Облачко окружило ее, зазвучала тихая журчащая песенка. Это напевало новое деревце - Игин, спешащее вместе с ней в Синарию.

* * *
Глава 4

Тонкий дымок от догорающей ароматной свечи, пахнущей жасмином и ладаном, медленно поднимался вверх к полукруглому окну на потолке.

Тэра сидел, закутавшись в теплый плед, и читал массивную, украшенную серебром, Книгу. Он переворачивал желтые от времени листы, испещренные знаками и рисунками, значение которых было понятно лишь немногим в Синарии.

Серебряная Книга – священный канон правил, законов, советов и тайн. Избранные изучали ее много лет, черпая в ней мудрость, пришедшую из толщи веков. Книга была написана древними людьми, учениками Игинов.

Не все было понятно в этих старинных текстах, некоторые отрывки ставили в тупик даже Тэра  и, тогда, он прибегал к помощи хрустальной пирамидки. Хранитель поворачивал ее определенным образом, освещая свечей одну из граней, и сквозь нее читал проступающий в Книге, зашифрованный между строк текст.

- "Вернется Сотворивший на благо и на радость, сольется с Лучом и мир снизойдет в руку".

Много раз перечитывал Тэра это место, но не мог понять его намек.
Сейчас, он, кажется, начинал понимать тайный смысл Пророчества…

Десять дней прошло с того момента, как исчезла Элиа. За это время многое изменилось в Синарии. Холод прокрался в щели жилищ, опустошил поля, заморозил реки. Внезапные морозы ударили по нежной зелени, пронизывающий ветер завыл и погнал скрученную почерневшую листву, яростно стучась в дома. Люди, застигнутые врасплох, оказались в тисках стихии. Урожай пропал, и запасы продовольствия были на исходе. Тяжелые времена настали в Синарии.

Свеча сгорела, и жрец отложил Книгу с пирамидкой, потирая замерзшие руки. Печальные думы роились в его седую голове. Еще сильнее завернулся в толстый пушистый плед и задремал.  Исхудавшие старческие руки бессильно лежали на острых коленях.

Внезапно, послышался тихий звук, как будто быстрая пчела весенним, погожим днем влетела в комнату. Тэра с усилием открыл глаза. Кристалл, вибрируя на месте, ярко светился. Свет разливался и наполнял помещение зеленым лучистым теплом. Сердце жреца радостно сжалось в предчувствии.
Вибрации становились все громче и, перед Тэрой возникла Элиа. Рядом с ней плыло маленькое деревце. Оно мягко опустилось в керамическую чашу, где прежде обитала Шан. Элиа улыбалась и шла навстречу жрецу.

- Ты вернулась и не одна, какое счастье!
Он обнял жрицу со слезами на глазах.

- Рассказывай, дитя!

Стараясь не пропустить ни одного слова, Хранитель, затаив дыхание, слушал и удивлялся. По мере приближения Элии к завершению своего повествования, Тэра все яснее понимал, недавно прочтенные строки, и был несказанно рад свершившемуся Пророчеству.
(с) Жанна Чайка - Элиа - повесть фэнтези из книги http://www.proza.ru/2017/04/15/791 Авторские права защищены


"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
 
Форум » ФОРУМ - ПАССИФЛОРА » ФОРУМ ПАССИФЛОРА » За Гранью... (Уголок фэнтези)
Страница 10 из 10«128910
Поиск: