MENU
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: rapana, ADMIN  
УЧИМСЯ МАСТЕРСТВУ...
rapanaДата: Четверг, 12.05.2011, 13:57 | Сообщение # 1
Награды: 84
:-(
Дорогие друзья!
Многие из вас, так или иначе в жизни сталкиваются с энергией.
Осознанно или подсознательно, мы используем эти потоки.
На наших Форумах, в Блоге, Каталоге Статей есть много интересной информации на эзотерические темы, есть методики и медитации, как правильно использовать Энергии для улучшения своей жизни, здоровья и других сфер...
Как известно, болезнь - это сигнал и предупреждение, что в организме что-то работает не так, какие-то энергии плохо циркулируют в теле.
Мы все стремимся найти Гармонию - в семье, работе, и в обществе. Как это сделать, учат многие системы, такие как Йога, Рейки и др...
Пословица гласит - в здоровом теле, здоровый дух.
Среди наших участником есть немало увлекающихся, интересующихся людей, понимающих, что пришло время Перемен и вскорости жить так, как мы жили прежде, станет невозможно... Поэтому они ищут пути к Самоусовершенствованию, чтобы не выпасть из Движения Вперед к Свету и Любви.

Они усиленно учатся, ищут, осваивают новые виды энергий, одним словом - практикуют - используя полученные знания - помогают себе и своим близким.
В этой теме я приглашаю вас, дорогие мои, поделиться своим опытом, рассказать о своих приобретенных или врожденных способностях. Обмениваясь этой информацией и общаясь, мы будем учиться друг у друга и находить наилучшие способы и пути владения Энергиями.

"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда

rapanaДата: Четверг, 20.06.2019, 23:12 | Сообщение # 1126
МЕДИТАЦИЯ С СЕРДЕЧНОЙ ЧАКРОЙ. АВТОРСКАЯ НАРАБОТКА ПРАКТИКА.

rapanaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 14:10 | Сообщение # 1127
Это я ответственен за то, чтобы отойти от того, что меня ранит. Я ответственен за то, чтобы защититься от тех, кто причиняет мне вред. Я ответственен за то, чтобы обращать внимание на то, что со мной происходит и оценивать свою долю участия в происходящем.
Я должен осознать тот резонанс, который имеет мой поступок. Чтобы со мной происходило то, что происходит, я должен делать то, что я делаю. Я не говорю, будто я могу управлять всем происходящим со мной, — нет, но я ответственен за все, что со мной происходит, потому что в чем-то, пусть в какой-нибудь мелочи, я поспособствовал этому.
Я не могу контролировать мнение всех окружающих, но могу контролировать свое. Я могу свободно распоряжаться своими поступками.
Мне следует решить, как я буду действовать. С моими ограничениями, с моими бедами, с моим невежеством, со всем, что я выучил и что знаю. Принимая во внимание все это, я должен решить, как поступить наилучшим образом. И мне следует поступить именно так.
Мне следует познать себя лучше, чтобы знать свои ресурсы.
Мне следует полюбить себя настолько, чтобы наделить себя привилегиями, и знать, что это мое решение.
Тогда я приобрету нечто, что приходит с автономией и является обратной стороной свободы: отвагу. У меня будет отвага, чтобы действовать, как мне диктует мое сознание, и платить за это.
Тогда я буду свободным, даже если другим это не понравится.
И если ты не любишь меня таким, какой я есть;
И если ты покинешь меня такого, какой я есть;
И если в самую длинную и холодную зимнюю ночь ты оставишь меня одного и уйдешь…
Закрой дверь, слышишь? Потому что мне дует.
Закрой дверь. Если таково твое решение, закрой дверь.
Я не буду просить тебя задержаться ни на минуту вопреки твоему желанию. Я прошу тебя: закрой дверь, потому что я здесь живу, а на улице холодно.
И это будет моим решением.
Это превращает меня в личность, не подверженную манипуляциям. Потому что самодостаточным человеком невозможно манипулировать, и мы знаем, что никто не может им управлять. Потому что самодостаточным человеком можно руководить, лишь если он сам этого захочет, так как он неуправляем, вы не распоряжаетесь им. Это он руководит ситуацией, он управляет самим собой.
Это означает огромный шаг вперед в вашей личной истории и в вашем развитии, это подразумевает совсем другой образ жизни и, возможно, более глубокое познание других людей.
Если вы по-настоящему самодостаточны, если вы не даете собой манипулировать даже самую малость, то вероятно, что некоторые люди уйдут из вашей жизни… Может быть, кто-то не захочет остаться. Ну что же, придется согласиться и на эту цену. Цену, которая будет заключаться в расставании с некоторыми лицами из нашего близкого окружения.
И в подготовке к празднованию прибытия новых лиц (возможно…).
...Когда мы принимаем решение чем-то заняться с другим человеком – чем–то важным, вроде секса, или менее важным, вроде прогулки по площади (а может быть, столь важным, как прогулка по площади, и столь не незначительным, как секс), мы должны осознавать, что это добровольное решение, задуманное как совместное действие с другим человеком, но не «ради» него, а «с» ним. Важно начать осознавать, что наши отношения с миром, с окружающими, с близкими в действительности заключаются в действиях «с» ними.
И что это решение автономно и зависит от нашего свободного выбора.
Что я не делаю ничего ради другого и поэтому он мне ничего не должен.
Что он ничего не делает ради меня и поэтому я ему ничего не должен.
Что мы просто делаем некоторые вещи вместе.
И рады этому.
В этом случае я не попаду в зависимость от него и не попытаюсь вызвать ее в нем.
Я не уроню своего достоинства, пытаясь заставить его бояться.
Я откажусь от потребности вызвать его ненависть.
Я отвергну позицию жертвы, чтобы ему никогда не было меня жалко.
Я не буду пытаться стать для него незаменимым.
Я буду довольствоваться его любовью или нелюбовью.
Как бы то не было, если он меня не любит, пусть не переживает за меня, всегда найдется кто-то способный меня полюбить.

Хорке Букай

rapanaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 14:17 | Сообщение # 1128
СВЕТОВАЯ (АСТРАЛЬНАЯ) ГЕНЕТИКА

Данная практика позволяет:

1. Исцелить любой орган и любую часть тела, даже если она начала разрушаться.
2. Делать любой орган, любую часть и любую функцию тела более совершенными эволюционно.
3. Менять форму тела так, как Вы считаете, Вам больше подходит.
4. Полное омоложение своего тела и всех его функций.

Часто бывает, что как только человек начинает посещать медицинские учреждения, то через какое-то время становиться их «жителем». Можно прийти туда с какой-то «мелочью», но пока он лежит в больнице, он будет «обработан» невидимыми лучами болезней от других пациентов. Что же происходит? Происходит передача информации, которая решает, чему быть и каким быть. Так как у обычных людей всё работает по принципу «как-нибудь», с отключенным сознанием от процесса контроля истинной информационной матрицы своего тела, то в силу вступают законы «куда-нибудь да выведет». Разумный человек – это человек, сам строящий свое тело, он его хозяин. Световая, или астральная, генетика – это высшее понимание причин, по которым все строится и работает в теле. Вы, наверное, слышали о том, как некоторые Святые буквально за короткий промежуток времени исцеляли совершенно больных людей. Как говорится – творили чудеса. Но только это не чудеса. Это – знание, а главное, умение пользоваться им. И это знание – это изменение информации больного места.

Описание практики

1. Представьте, что Вы находитесь в пространстве синего или фиолетового цвета. Вдали сияет источник света белого или прозрачного цвета (ниже просто «Источник»). Представьте его настолько ярким, насколько можете. Думайте о нем как о том, кто может все, о всемогущем свете, о том, кто реализует все желания, давая им силу и т.д. Лучи исходят от него во все стороны, и главным образом, хорошо чувствуйте пучок лучей, идущих в Вашем направлении. Думайте об этой ослепительной точке в пространстве около минуты или более (по желанию).

rapanaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 14:17 | Сообщение # 1129
2. Если у Вас плохая визуализация, то Вам желательно попрактиковать пункт №1 несколько дней, прежде чем приступать к нижеследующим пунктам.

3. Далее представьте перед собой на удалении примерно 3-х метров прозрачную фигуру синего цвета. Фигура эта – Вы сами, но не просто Вы, а Вы в идеале (совершенные). Т.е. эта фигура имеет всё на пределе совершенства. У этой фигуры прекраснейшее здоровье, все органы и системы полностью здоровы и функционируют идеально, мозг работает на все 100% и т.д. Это безукоризненный идеал совершенства во всем – в духовном и энергетическом развитии.

4. Представьте, как яркий свет проходит через эту прозрачную синюю фигуру (которая есть Вы в совершенстве) и идет к Вам, насыщенный информацией. Данный яркий свет, проходя через Ваш совершенный образ, становится носителем информации. И он также проходит через Вас (физическое тело и все энерготела), внося в Ваше физическое тело и в энерготела данную информацию с Вашего идеала.

5. Представлять фигуру перед собой нужно всегда спиной к Вам, т.е. её левая рука должна быть напротив Вашей левой руки, правая нога – напротив Вашей правой ноги. Т.е это не зеркальный образ.

6. Во время практики могут появляться разные образы переноса информации от прозрачного синего образа к Вам. Это может быть некая дымка, тянущаяся от фигуры к Вам и проходящая затем сквозь Вас. Или некий более насыщенный, густой свет, который как бы по трафарету идет от фигуры к Вам и т.д. Это индивидуально и всё это может помогать Вам лучше чувствовать насыщение вас информацией света Источника.

7. Другими словами, идет передача информации. Носитель информации – свет Источника.

8. Это общая работа по данной технике. Но можно работать локально. Например, имеется случай с больной печенью. Вы также представляете перед собой фигуру синего цвета, но в ней концентрируетесь на образе печени. Это чем-то похоже на голограмму – внутренние органы прозрачны, и Вы видите их насквозь (как при рентгене). Вы концентрируетесь на печени, делаете ее более ярко-насыщенной, выделяете ее. А дальше все, то же самое – яркий свет Источника проходит сквозь совершенную и полностью здоровую печень Вашего идеального образа, и свет, насыщаясь информацией, идет к Вам. Все клеточки печени активируются и перепрограммируются на новое развитие. Они начнут делиться не по программе болезни, а по программе Вашей идеальной печени, т.е. программа развития будет полностью заменена. Это как если бы у Вас в голове было две кнопки «Больная печень» и «Идеальная печень». И Вы просто включаете кнопку «Идеальная печень».

9. Пример с печенью подходит ко всему. Хотите вылечить зрение – перепрограммируйте клетки глаза на программу Вашего совершенного «Я».

10. Точно также поступайте, если у какого-то органа нет части. Например, была операция на печени и удалена ее часть. Делаете всё также как описано в пункте №7. Получаете свет с информацией от Источника, принимаете его своим неполноценным органом и включаете программу на его биологическое восстановление.

11. Органы могут восстановиться полностью или частично, в зависимости от качества Вашей практики. Можно также локально работать с более тонкими структурами. Например, с ДНК и нервной системой. А также с чакрами и духовно-энергетическим мозгом. Здесь примерно все, то же самое. Что и в пункте №7, только теперь Вам нужно представить в своем прообразе чакры (если работаете с одной конкретной чакрой – то её, можно, к примеру, как просто шарик соответствующего цвета в соответствующем месте), мозг, ДНК в виде огромного числа ярких точек во всех клетках тела и т.д. Работать можно со всем, с чем пожелаете. Пределов нет никаких! Само представление не столь важно. Каждый может представлять по-своему. Главное – Ваша концентрация на нужном месте своего двойника. Другими словами, Вам вовсе не обязательно сейчас идти и изучать, как выглядят печень, почки, легкие. Достаточно представить так, как Вы знаете – примерно. Построение будет вестись не так, как Вы представляете, а по информации от Вашего первоисточника. Поэтому не волнуйтесь об этом.

12. Время работы – индивидуально. Но желательно каждый день

Заниматься можно в любой позе, в любом положении. Можно перед сном лежать на боку в постели и проводить эту практику перед тем, как уснуть. С помощью данной практики можно работать с полным своим омоложение. С развитием ясновидения, чтения мыслей. Все это имеется в Вашем прообразе, в совершенной матрице, которая содержит в себе все Ваши совершенства и в которой всё находится в идеальном состоянии на информационном уровне, который всем управляет.

Сергей Веретенников

rapanaДата: Воскресенье, 23.06.2019, 14:39 | Сообщение # 1130
По словам экспертов в области биоэнергетики, частые поломки преследуют человека, в доме которого скопилась негативная энергетика.

Она может исходить от вещей-вампиров, старого хлама, неприятного гостя.
В этом случае нужно провести энергетическую чистку квартиры.
«Чистить» квартиру специалисты советуют в период убывающей Луны.
Проведите генеральную уборку, освободите дом от ненужных вещей, которые не только собирают пыль, но и скапливают негатив.
После этого зажгите церковную свечу и пройдитесь с ней по всей площади квартиры, особое внимание уделяя углам.
Если свеча коптит и трещит, ритуал придется повторить и, скорее всего, еще не один раз.
Когда негатив уйдет, пламя свечи будет ровным и спокойным, а треск прекратится.
инет

rapanaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 19:03 | Сообщение # 1131
КАК ПОПАСТЬ В СОСТОЯНИЕ ПОТОКА

Состояние потока – очень интересная вещь. Если коротко, то это такое состояние, когда Подсознание вырывается наружу мощным потоком. Изнутри начинает изливается такое, о чем и не подозревал. Или вдруг приходят в голову неожиданные “великие” мысли. Или рождается какой-то шедевр. Все гении в той или иной мере могли входить в это удивительное состояние. И именно в нем творили. Можно сказать, что в состоянии потока человек оказывается подключенным к громадному Вселенскому банку, где хранится ВСЕ, что было когда-либо создано человеком или еще не появилось на Земле. Именно отсюда наше Подсознание черпает знания, информацию, идеи. Не случайно говорят, что все великие мысли приходят во сне. Тогда, когда Сознание отдыхает и человек получает доступ к своему Подсознанию. Наверное, все знают, что Менделеев свою таблицу увидел во сне.
Хорошо тому, у кого уже имеется подстройка к своему Подсознанию и есть подключение к Вселенскому банку. А если нет? В принципе, узнать о том, существует ли у вас связь с Вселенским банком, просто. Если эта связь налажена, то она часто проявляется в словах и поступках. Человек вдруг может сказать нечто такое, о чем он еще минуту назад и не подозревал. Или вдруг он что-то сделает, что, с точки зрения здравого смысла, может быть расценено как совершенно дурацкий поступок. А потом выясняется, что именно это было самыми правильным на тот момент. Т.е. правильность оценки и точность попадания в ситуацию – вот те КРИТЕРИИ, по которым можно оценить степень вашей связи с Вселенским банком. Как же установить эту связь с Вселенским банком и укрепить ее для тех, кто еще ее не имеет?

ВСЕ РОЖДАЕТСЯ в ДЕЙСТВИИ.
Начинаем с того, что каждый день кропотливо очищаем свой Разум (как квартиру). Очищать надо от всякого мусора, ненужных мыслей, ненужных слов, от того, что вечно попадает к нам из телевизора, радио, “желтой прессы” и всякой подобной чепухи. Это первое и самое главное условие. Ибо, чтобы наполнить стакан, его надо перед тем освободить. И, конечно же, – очистить. Представьте, что вы хотите напиться чистой родниковой воды из стакана, в котором болотная жижа. Получите ли вы удовольствие, если перед этим не вымоете стакан? Да и вообще, что окажется в грязном стакане? Вот так и в ваше Сознание не сможет попасть чистейшая мудрость Вселенной, пока оно будет переполнено грязью совершенно не нужных сведений. Тщательно отбирайте то, что вы помещаете в свою голову. И тогда будет место для светлых и чистых посланий Вселенной.
Второе важное условие – успокоить Сознание. Чтобы принимать сигналы свыше, надо настроиться на соответствующую частоту (как приемник). Но когда вы переживаете по поводу каких-то событий, когда вы испытываете отрицательные эмоции, когда вы чересчур бурно реагируете на раздражители, вы сдвигаете свою настройку. И все это не дает вам воспринимать сигналы тонкого мира бытия.
Великие учителя мудрости издавна проповедовали простой путь для успокоения – МЕДИТАЦИЮ. И если вы еще не ввели медитации в свою ежедневную практику, срочно начните это делать. Не важно, какой способ медитации вы изберете. Может быть, вам нравятся классические медитации Востока. Может быть, вам близок Ошо или современные практики. Путь не столь важен. Важна РЕГУЛЯРНОСТЬ и ПОСТОЯНСТВО. Не важно, можете ли вы ощущать энергетические потоки, можете ли вы визуализировать. Просто начните заниматься. И постепенно ваше умение воспринимать расширится и вы приобретете нужные навыки. И вот тогда вы сможете испытать то волшебное состояние, когда ты не ведаешь, что творишь, но почему-то все у тебя получается. Когда ты четко знаешь, что тебе всегда придет ЗНАНИЕ, ИНФОРМАЦИЯ и нужная ПОДДЕРЖКА.

Алёна Аскарова

rapanaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 19:05 | Сообщение # 1132
Когда ты ищешь мастеров, помни что 99 из ста будут ложными. И ложные будут более привлекательны для тебя, чем настоящий мастер, потому что ложные мастера говорят на твоём языке и пытаются убедить, переспорить тебя. Ложные мастера будут цитировать писания, будут утешать тебя. Они попытаются тебя убедить, они дадут тебе верования.
А с настоящим мастером будет тяжело. Когда ты хочешь разбудить человека, ты не садишься рядом и не поёшь ему колыбельную. Тебе придётся его потрясти, тебе придётся облить его холодной, как лёд, водой - и, конечно, это выглядит как жестокость. Возможно, ему снятся сладкие сны, а ты поливаешь его холодной водой! Настоящий мастер твёрд. Настоящий мастер всегда ждёт правильного момента, чтобы ударить тебя, чтобы разбить тебя... Настоящий мастер даёт тебе рост, даёт тебе крылья, но и многое отнимает. Он отнимает все камни, висящие у тебя на шее, хотя ты думаешь, что это бриллианты, великие бриллианты. Он отнимает у тебя твои цепи, хотя ты думаешь, что это твоя безопасность. Он отнимает у тебя все твои концепции и верования - а ты думаешь, что эти концепции и верования есть великое знание; ты хвастаешься ими. Он отнимает многое из того, что ты всегда лелеял как зеницу ока.
Многие приходят ко мне... Очень немногие храбрецы останутся со мной. Трусы сбегут. Они найдут множество оправданий...

ОШО

rapanaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 19:09 | Сообщение # 1133
Чем отличается дружба взрослых женщин от дружбы недоразвитых?
У взрослых женщин у каждой есть своя территория, на которую другая не лезет: физическая, психологическая, рабочая, любая другая.
Взрослые женщины не дают друг другу советов без запроса, не считают подругу нуждающейся в том, чтобы ее в чем-то направляли или поправляли. Если вы не можете так относиться к подруге - она или не подруга вам, или ВЫ не взрослая.
Взрослые женщины не дружат с инфантильными, им не интересно. Не потому, что не уважают, а потому что нет времени на не обогащающее общение.
Взрослые женщины не конкурируют друг с другом. Тема конкуренции не имеет значения: они не конкурируют. Потому что конкуренция - это подростковая тема или юношеская, когда есть проблемы с самооценкой. Они не конкурируют не потому, что это ниже их достоинства, а потому что, см. первый пункт, у каждой своя территория УЖЕ ЕСТЬ.

Нина Рубштейн

rapanaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 19:12 | Сообщение # 1134

rapanaДата: Воскресенье, 30.06.2019, 19:14 | Сообщение # 1135
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРИВЫЧКИ
ВСЕГДА И ВСЕМ УГОЖДАТЬ

...Стремясь всем и всегда угодить, вы не живете своей жизнью. Подавляя свою истинную личность, вы не приносите себе никакой пользы. Это приведет лишь к тому, что вы будете окружены жестокими, эгоистичными и не умеющими прощать людьми. Они будут постоянно вытирать о вас ноги. ...Рано или поздно вы поймете, что так жить попросту нельзя. Вы поймете, что пришло время сделать что-то для себя. (Вполне возможно, вы уже это поняли).
...Самые невероятные изменения начинают происходить тогда, когда мы начинаем относиться к себе с уважением и долей здорового интереса. Наша жизнь начинает меняться в лучшую сторону тогда, когда мы перестаем осуждать себя и игнорировать наши чувства, мысли и эмоции. У нас появляется возможность понять что-то для себя. Мы можем действовать более обдуманно, более реально смотреть на жизнь вокруг нас, поскольку мы больше не пытаемся отрицать истину.
Начав обращать внимание на мои мысли, чувства и эмоции, я научилась сдерживать себя. Я перестала каждый раз поддаваться желанию угодить кому-то.
Я осознала, что слишком большое рвение сделать что-то приносит отношениям больше вреда, чем пользы.
Не стоит работать над отношениями больше, чем нужно. Это приведет лишь к тому, что вы будете выполнять работу за двоих. Раньше я стремилась сделать именно это. Мною двигали исключительно благие намерения. Тем не менее, они пагубно сказывались на моих отношениях с окружающими.
Я поняла, насколько важно быть личностью.
Я осознала тот факт, что каждый человек уникален. Следовательно, мы должны быть способны совершать уникальные поступки. Мы должны уметь поступать не так, как другие люди. Не стоит всегда делать лишь то, чего хотят другие люди.
Я научилась отпускать прошлое.
Многие не могут забыть о том, что с ними произошло очень, очень давно. Если вы относитесь к этой категории людей, вы зависите от вашего прошлого. Вполне возможно, что вы считаете правильным то, как с вами обходились ранее. Вы верите, что вы заслужили оскорбления и унижения, которые вам приходилось терпеть ранее. Вам необходимо научиться отпускать прошлое. Если вы этого не сделаете, вас до конца жизни будут мучить воспоминания о давно минувших днях. Вы никогда не сможете раскрыть свой потенциал.
Мне пришлось научиться отпускать. Я научилась забывать о всех тех ужасных вещах, которые мне когда-то говорили. Именно эти оскорбления и унижения породили во мне страх. Страх неодобрения со стороны окружающих.
Я осознала, что мне не нужно избегать проблем.
Сталкиваясь с проблемами, мы стараемся как можно скорее от них избавиться и от эмоций, которые приходят вместе с проблемами. Раньше я делала все для того, чтобы избежать малейшего дискомфорта и боли. Я не хотела их испытывать. Эта тактика только разжигала во мне желание угодить. Не следует стараться избегать проблем. В долгосрочной перспективе эта тактика приносит нам лишь вред.
Я научилась управлять уровнем моей тревожности.
Нам не следует принимать решения слишком поспешно. Когда мы тревожимся, мы принимаем решения, которые не основаны на логике. Мы действуем на уровне инстинктов. Естественно, это не приводит ни к чему хорошему. Принимая решения в таком состоянии, вы сделаете свою жизнь хуже.
Я научилась контролировать свое инстинктивное желание всегда и всем угождать. Как только я это сделала, мои отношения с окружающими стали намного лучше. Я чувствую, что теперь ко мне прислушиваются мои родные и друзья.
Научитесь принимать себя таким, как вы есть.
Для этого потребуется много времени. Только вы сами можете сделать шаг навстречу самому себе. Я осознала, чего стою. Я поняла, кто я есть. Как только я это сделала, у меня появился шанс стать лучше. Я начала работать над тем, чтобы стать лучшей версией себя.
Никогда не поздно начать жить по-другому. Никогда не поздно начать жить так, как вы сами этого хотите.

Инет

rapanaДата: Вторник, 02.07.2019, 15:54 | Сообщение # 1136

rapanaДата: Пятница, 05.07.2019, 15:04 | Сообщение # 1137

rapanaДата: Пятница, 05.07.2019, 15:07 | Сообщение # 1138

rapanaДата: Пятница, 05.07.2019, 15:11 | Сообщение # 1139

rapanaДата: Пятница, 05.07.2019, 15:28 | Сообщение # 1140
Однажды я вывела для себя эффект чистой комнаты. Это освобождённое от любого нежеланного посягательства эмоциональное пространство...
Оно необходимо каждому в силу того, что не всё общение, с которым мы сталкиваемся ежедневно, сводит нас с психологически здоровыми, и просто входящими в зону нашего предпочтения людьми...
И вот их обязательно надо научиться оставлять снаружи своей внутренней чистой комнаты, вход в которую только себе самому и самым-самым...
Это отменно работает, друзья мои...
Это отменно работает каждый раз, когда ты видишь очередного тролля со своим анонимным запасом яда, который он заботливо сливает тебе в личку, ожидая базовых реакций... А ты не даёшь их...
Ты ушёл в свою чистую комнату, закрыл дверь, и читаешь, например, чудесные книги... Яд остался снаружи...
Он остался с тем, кто его принёс...
А ты знаешь, что НЕПРИНЯТЫЙ ЯД - СОБСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА?
И пострадавшим от него становится именно он, а не тот, для кого его так старательно замешивали...
Это отменно работает, когда кто-то едет танком на твои территории, непрошенно оккупируя тебя...
Чистая комната - это граница, которую нельзя нарушить...
Ты просто ничего не доказываешь, не споришь, не оправдываешься...
Ты с улыбкой прощаешься, и уходишь в чистую комнату, грязь в которую не попадает по факту твоего НЕучастия в настойчиво предлагаемом общении..
Это отменно работает даже в случае срабатывания закона внутренней антипатии, когда человек ничего тебе не сделал, но тебе ничего с ним и не хочется - ни плохого, ни хорошего...
Ты просто уходишь в свою чистую комнату, ограничившись этикетными данностями...
Чистая комната внутри тебя - это разумный механизм защиты, который не распыляет наших сил на выматывающие попытки понравиться всем... Особенно тем, нравиться кому - опасный сигнал...
Не со всеми надо дружить...
Не всех надо терпеть...
Не всем надо подставляться...
Не всем открывать двери в свою душу...
Не всех обслуживать своей лояльностью...
Есть возможность - просто уйти...
Нет - уйти в свою чистую комнату и стать недосягаемым эмоционально...
Будьте бережны к себе, и никогда не служите кормом для эмоциональных пираний...

Лиля Град

Поиск: