О ДОБРЕ И ЗЛЕ...
|
|
ORLI | Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 11:31 | Сообщение # 46 |
| rapana, ДОБРО СРАЗУ ВИДНО И ЗЛО ..
Красота спасёт мир!!!
|
|
| |
|
|
Luta | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:24 | Сообщение # 49 |
| добрый день, хотелось бы выразить свои соображения по теме добра и зла. Эти понятия действительно индивидуальны, и напрямую зависят от опыта души. Более развитая гармоничная душа является более высокочастотной (энергии, Света творца больше) по отношению к менее развитой душе. Как правило добром мы воспринимаем те состоянии, которые сдвигают нас на более высокую частоту, злом - более низкую. Люди злые несчастные для нас, это те,которые обладают меньшим запасом энергии, они и являются вампирами, так как энергия по закону сохранения энергии перетикает от туда где ее много туда, где ее мало, мы чувствуем дискомфорт в такие моменты. Поэтому понятия добра и зла относительны того, в какой точке мы находимся, в жизни каждой души когда-нибудь наступает момент, когда она понимает,что добра и зла не существует, есть лишь различные частоты и это не значит что одни лучше, а другие хуже, просто они разные.
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 18.09.2012, 13:45 | Сообщение # 50 |
| Quote (Luta) лишь различные частоты и это не значит что одни лучше, а другие хуже, просто они разные. Нас притягивает подобное.Quote (Luta) Люди злые несчастные для нас, это те,которые обладают меньшим запасом энергии, они и являются вампирами Не согласна. Они обладают другой (по частоте) энергией, но ее может быть много и даже очень.Quote (Luta) они и являются вампирами, так как энергия по закону сохранения энергии перетикает от туда где ее много туда, где ее мало, мы чувствуем дискомфорт в такие моменты. Вампирят энергию люди "противоположнные" по энергетике. У нас на сайте есть много инфы о вампирах и способах откачки ими энергии. Там все подробно описывается как противостоять вампирским методам и закрываться от них. Не согласна, что энергия перетекает из большей емкости в меньшую - тут немного другое... Почитайте на эту тему у нас на сайте...
"Любите человека просто так, ради самой любви" К.Кастанеда
|
|
| |
Luta | Дата: Вторник, 18.09.2012, 16:48 | Сообщение # 51 |
| Quote (rapana) Вампирят энергию люди "противоположнные" по энергетике. У нас на сайте есть много инфы о вампирах и способах откачки ими энергии. Там все подробно описывается как противостоять вампирским методам и закрываться от них. Я постараюсь найти эту информацию... Но хотелось бы уточнить, если человек обладает другой по частоте энергией, то утекать к нему будет другая (противоположная)именно потому,что у него нет этой энергии?
|
|
| |
SILA_SVETA | Дата: Вторник, 18.09.2012, 19:55 | Сообщение # 52 |
| Давайте и я поделюсь своими размышлениями на тему Добра и Зла. Очень интересная тема, как и все, что касается земных Полярностей, таких как Правда, Неправда;или Счастье, Несчастье..... Возможно, вы слышали такое мнение, что нет Тьмы, есть просто отсутствие Света. Мне кажется здесь тоже можно провести аналогию. Нет таких абсолютных понятий как Добро и Зло. Это просто придуманные людьми понятия для нашего дуального земного существования, для мира Полярностей. Как нет в этом мире Правильного и Неправильного. С точки зрения одного народа, одной религии это Добро, а с точки зрения другого это же уже Зло. Это все придумали люди, общества... мораль, этикет..кто-то придумал. Правильно здесь сказали, что ты будешь навязывать человеку Добро (с твоей точки зрения, исходя из твоего опыта, или из морали твоего общества), а он будет воспринимать твое Добро как Зло. Я человек по жизни всем помогающий, и поскольку энергии у меня всегда с лихвой и самомнение по поводу своей мудрости зашкаливает, мне совсем не трудно абсолютно безвозмездно творить для всех Добро. Но.... С некоторых пор, я очень слежу за собой и ограничиваю себя в этом. Во-первых, стараюсь, чтобы человек сам попросил о помощи или скажем об этом Добре, которое я могу ему подарить (здесь, кстати, полная аналогия с Рейками, что очень я понимаю). Во-вторых, мне кажется что иногда вот это Добро принижает человека, якобы дарящий Хороший, а получающий Не очень. Но это иногда и не у всех. В-третьих, Добро надо уметь дарить так, чтобы не возникал перевес энергий, чтобы не возникал Долг, когда Одариваемый чувствует себя потом Должным Дарителю (тут тоже аналогия с Рейками). а остальное интуитивно... Ну и наверно можно еще продолжить этот список... Но мне кажется, что все эти наши споры может легко решить Любовь. НЕ надо делать Добро, просто подарите человеку Любовь. А Любовь - это в моем понимании, подставить плечо, если попросили, позволить ошибиться, даже если видишь, что идет не туда, быть, если нужно жилеткой, а иногда честно сказать неприятную правду, ту которую он ни от кого кроме любящего человека не услышит, если сделать это с Любовью, то обязательно дойдет, да просто позволить ему быть собой... А это самое-самое главное Добро для многих.
|
|
| |
SILA_SVETA | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:10 | Сообщение # 53 |
| И я не согласна, что мало Добра, а Злых пруд пруди... Вот спросите, ни один человек из якобы Злых, таковым себя не считает. Каждый считает себя Правым, и поступает так как он может поступить исходя из обстоятельств, в которых он находится. Ни один специально Зло не рассылает (ну я не беру исключения)... Но нам так кажется... Иногда это вообще реакция на другие раздражители.. мы все друг друга (часто нечаянно) зацепляем... И если вам кажется, что человек злой, скорее всего это он С ВАМИ злой и ведет себя таким образом. А вот попробуйте понять его, принять и полюбить.. И... (удивительное рядом!) этот человек вдруг из ЗЛОГО превратится в совершенно нормального, ну немного раздраженного, ну немного несчастного, но ДОБРОГО человека. Конечно, многие скажут, что это сказки и фантазии... Но это так! Сейчас прямо море критики обрушится на это сообщение........
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:37 | Сообщение # 54 |
| Quote (Luta) Но хотелось бы уточнить, если человек обладает другой по частоте энергией, то утекать к нему будет другая (противоположная)именно потому,что у него нет этой энергии? Разберем на примере: А - положительный веселый человек Б - другой - скандальный и неуживчивый Вопрос: Сможет ли Б отвампирить от А энергию, когда тот в хорошем расположении духа? Естественно, что нет - так как они разные по энергетике. Что сделает Б (сознательно или подсознательно) для того, чтобы отвампирить энергию, которую ему хочется (как энергетическая еда)? Он постарается вывести А из себя, чтобы тот рассердился и тогда отведает и поглотить вкусный подарок от А. Потому, что когда А рассердится - он по энергетике приблизится к Б и выплеснет свою энергию, которой подпитается Б тут же. Вывод прост: Не давайте себя вывести из равновесия. Для этого есть много приемов защиты от вампиризма. Найду ссылки - вставлю.
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 18.09.2012, 20:44 | Сообщение # 55 |
| http://absa.ucoz.ru/publ/1-1-0-250 http://absa.ucoz.ru/forum/3-81-6#5794
В теме УЧИМСЯ МАСТЕРСТВУ есть много полезной и нужной информации, советую почитать. Если есть вопросы, спрашивайте - у нас хорошие и дружные участники - всегда подскажем и поможем в теории и на практике.
|
|
| |
rapana | Дата: Вторник, 18.09.2012, 22:09 | Сообщение # 56 |
| Quote (SILA_SVETA) Но.... С некоторых пор, я очень слежу за собой и ограничиваю себя в этом. Очень правильно подмечено. У меня была та же история с Добром.Quote (SILA_SVETA) Во-вторых, мне кажется что иногда вот это Добро принижает человека, якобы дарящий Хороший, а получающий Не очень. Но это иногда и не у всех. В-третьих, Добро надо уметь дарить так, чтобы не возникал перевес энергий, чтобы не возникал Долг, когда Одариваемый чувствует себя потом Должным Дарителю (тут тоже аналогия с Рейками) Согласна. Quote (SILA_SVETA) о мне кажется, что все эти наши споры может легко решить Любовь. НЕ надо делать Добро, просто подарите человеку Любовь. А Любовь - это в моем понимании, подставить плечо, если попросили, позволить ошибиться, даже если видишь, что идет не туда, быть, если нужно жилеткой, а иногда честно сказать неприятную правду, ту которую он ни от кого кроме любящего человека не услышит, если сделать это с Любовью, то обязательно дойдет, да просто позволить ему быть собой... А это самое-самое главное Добро для многих. Quote (SILA_SVETA) И... (удивительное рядом!) этот человек вдруг из ЗЛОГО превратится в совершенно нормального, ну немного раздраженного, ну немного несчастного, но ДОБРОГО человека.
|
|
| |
Luta | Дата: Вторник, 18.09.2012, 23:48 | Сообщение # 57 |
| Quote (rapana) Разберем на примере: А - положительный веселый человек Б - другой - скандальный и неуживчивый Вопрос: Сможет ли Б отвампирить от А энергию, когда тот в хорошем расположении духа? Естественно, что нет - так как они разные по энергетике. Что сделает Б (сознательно или подсознательно) для того, чтобы отвампирить энергию, которую ему хочется (как энергетическая еда)? Он постарается вывести А из себя, чтобы тот рассердился и тогда отведает и поглотить вкусный подарок от А. Потому, что когда А рассердится - он по энергетике приблизится к Б и выплеснет свою энергию, которой подпитается Б тут же. Вывод прост: Не давайте себя вывести из равновесия. Для этого есть много приемов защиты от вампиризма. Найду ссылки - вставлю.
Спасибочки большое. Я сейчас почувствовала, что мы смотрим на одни и те же вещи, но по-разному, из разных Договоров, но суть одна, это очень интересно, наблюдать отличия. часто люди начинают спорить из-за разного виденья, хотя и говорят об одном. Я попробую еще раз сформулировать, как я понимаю этот процесс : объект А более высокочастоный, значит он впускает больше Света Творца или же сигнал менее искажен, а значит энергии больше. Объект Б низкочастоный, он прицепляется к объекту А и выводит его, А не выдерживает (психует например) и спускается по частоте к объекту Б ( ТС смещается, допустим, с верха манипуры до середины), оставшаяся энергия отправляется к Б ( он с низа манипуры поднимается до середины, чувствует прилив энергии, когда мы смещаемся вверх чувствуем себя всегда хорошо), энергия уравновешивается. Далее объекты расходятся, Б слетает обратно к низу манипуры через какое-то время, а возвращается к верху манипуры. Это один из примеров. Иногда объекты могут быть одного уровня, просто один из них тратит энергию на содержание болячек и заморочек, часто старики, живя рядом с молодыми, можно сказать, продлевают себе жизнь. вот как-то так =)) Спасибки за статьи, очень приятно за дружеский прием)
|
|
| |
rapana | Дата: Среда, 19.09.2012, 12:04 | Сообщение # 58 |
| Quote (Luta) Спасибки за статьи, очень приятно за дружеский прием)
|
|
| |